ブルーベリーサンドイッチ:食パン2枚分 146gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 410kcal | |
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タンパク質 | 7.29g | |
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脂質 | 24.4g | |
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炭水化物 | 44.31g | |
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【PFCバランス】

ブルーベリーサンドイッチのカロリー | 281kcal 100g |
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410kcal 146g (食パン2枚分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
ブルーベリーサンドイッチは、食パンにブルーベリーとホイップクリームを挟んだデザートサンドイッチで、濃厚なホイップクリームにブルーベリーのさっぱりさが際立つ一品。
生クリームにグラニュー糖を加えて、ピンとツノが立つまで泡立てる。耳を切った食パンに泡立てた生クリームを塗り広げ、ブルーベリーを乗せる。その上に再度ホイップクリームを塗り広げ、もう1枚の食パンでサンドする。冷蔵庫で1時間冷やしたら、半分に切って完成。
ブルーベリーをホイップクリームで挟むことにより、切ったときの断面がきれいになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 410kcal | |
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タンパク質 | 7.29g | |
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脂質 | 24.4g | |
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炭水化物 | 44.31g | |
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ブルーベリーサンドイッチのカロリーは146g(食パン2枚分)で410kcal、100g換算では281kcal。80kcalあたりのグラム目安量は28.47g。ブルーベリーサンドイッチ146g(食パン2枚分)の栄養は、炭水化物が多く44.31gでそのうち糖質が40.7g、脂質が24.4g、たんぱく質が7.29gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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ブルーベリーサンドイッチ:146g(食パン2枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 81μg | |
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ビタミンD | 0.15μg | |
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ビタミンE | 0.82mg | |
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ビタミンK | 10μg | |
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ビタミンB1 | 0.07mg | |
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ビタミンB2 | 0.12mg | |
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ナイアシン | 0.8mg | |
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ビタミンB6 | 0.03mg | |
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ビタミンB12 | 0.1μg | |
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葉酸 | 23.4μg | |
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パントテン酸 | 0.38mg | |
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ビオチン | 2.44μg | |
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ビタミンC | 1.8mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 350.71mg | |
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カリウム | 112.2mg | |
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カルシウム | 41.49mg | |
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マグネシウム | 16.1mg | |
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リン | 90.7mg | |
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鉄 | 0.44mg | |
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亜鉛 | 0.47mg | |
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銅 | 0.07mg | |
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マンガン | 0.23mg | |
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ヨウ素 | 4.7μg | |
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セレン | 16.4μg | |
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クロム | 1.2μg | |
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モリブデン | 17.7μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 32mg | |
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食物繊維 総量 | 3.61g | |
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食塩相当量 | 0.89g | |
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ブルーベリーサンドイッチ:146g(食パン2枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 14.19g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.83g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.27g | |
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脂肪酸 総量 | 21.29g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.12g | |
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18:1 オレイン酸 | 4990mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1044.4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 124.3mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.21mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.99mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 31mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.5mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.21mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.99mg | |
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ブルーベリーサンドイッチ:146g(食パン2枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 264.7mg | |
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ロイシン | 504.01mg | |
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リシン(リジン) | 190.76mg | |
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含硫アミノ酸 | 252.3mg | |
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芳香族アミノ酸 | 586.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 216.3mg | |
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トリプトファン | 74.4mg | |
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バリン | 311.2mg | |
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ヒスチジン | 166.98mg | |
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アルギニン | 243mg | |
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アラニン | 210.71mg | |
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アスパラギン酸 | 320.81mg | |
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グルタミン酸 | 2282.2mg | |
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グリシン | 235.7mg | |
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プロリン | 778.79mg | |
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セリン | 343mg | |
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アミノ酸合計 | 6918.01mg | |
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アンモニア | 256mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 食パン4枚分のブルーベリーサンドイッチ |
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重量 | 268g |
カロリー | 753kcal |
概要 | 食パン2枚分のブルーベリーサンドイッチ |
---|---|
重量 | 136g |
カロリー | 382kcal |
概要 | 食パン1枚分のブルーベリーサンドイッチ |
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重量 | 66g |
カロリー | 185kcal |
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ブルーベリーサンドイッチ:食パン2枚分 146gのカロリー「410kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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