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えんどう豆の炒め物 (エンドウ豆とベーコンの炒め物)

えんどう豆の炒め物のカロリー概要

えんどう豆の炒め物のカロリー 181kcal 100g
189kcal 104.4g (大皿1皿分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンC

えんどう豆の炒め物は、シャキシャキ食感のスナップえんどうと、ベーコンの塩気が美味しいシンプルな炒め物。彩りも良く、ハンバーグやステーキなど、洋食の付け合わせやお弁当の具にもぴったり。

スナップえんどうは洗って筋をとり、ベーコンは1cm幅に切っておく。フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ベーコンを炒める。ベーコンに焼き目がついたらスナップえんどうを加えて蓋をし、1分ほど蒸し焼きにする。蓋を開け、塩とこしょうを加えて混ぜたら出来上がり。

スナップえんどうは熱を入れすぎると食感が悪くなってしまうので、短時間で蒸し上げるとパリッとした食感を楽しめる。
コーンやスクランブルエッグ、しめじを炒めてもボリュームが出て美味しい。

g189kcal

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えんどう豆の炒め物の写真

えんどう豆の炒め物

Stir-fried peas

えんどう豆の炒め物の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分70 (%)

えんどう豆の炒め物に使われる材料のカロリーと重量

スナップエンドウ スナップエンドウ 60 g 29 kcal
ベーコン ベーコン 36 g 88 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 8 g 72 kcal
塩 0.2 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal

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えんどう豆の炒め物:大皿1皿分 104.4gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー189kcal
タンパク質 7.3g
脂質 15.05g
炭水化物 7.23g

【PFCバランス】

えんどう豆の炒め物のカロリーは104.4g(大皿1皿分)で189kcal、100g換算では181kcal。80kcalあたりのグラム目安量は44.2g。えんどう豆の炒め物104.4g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く15.05g、たんぱく質が7.3g、炭水化物が7.23gでそのうち糖質が5.73gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。

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えんどう豆の炒め物:104.4g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA21.61μg
ビタミンE1.05mg
ビタミンK26.76μg
ビタミンB10.27mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン2.47mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB120.11μg
葉酸32.16μg
パントテン酸0.34mg
ビオチン1.79μg
ビタミンC50.64mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 438.67mg
カリウム 180.36mg
カルシウム 21.34mg
マグネシウム 18.28mg
リン 113.1mg
0.53mg
亜鉛 0.74mg
0.06mg
マンガン 0.13mg
ヨウ素 9.01μg
セレン 3.96μg
クロム 0.38μg
モリブデン 0.39μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール21.6mg
食物繊維 総量1.5g
食塩相当量1.14g

えんどう豆の炒め物:104.4g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.58g
脂肪酸 一価不飽和8.89g
脂肪酸 多価不飽和1.29g
脂肪酸 総量13.78g
n-3系 多価不飽和0.11g
n-6系 多価不飽和1.18g
18:1 オレイン酸2556mg
18:2 n-6 リノール酸1129.4mg
18:3 n-3 α-リノレン酸95.97mg
20:2 n-6 イコサジエン酸25.56mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸6.7mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.72mg
20:4 n-6 アラキドン酸21.23mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1.08mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸6.12mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸6.12mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.72mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸2.88mg

えんどう豆の炒め物:104.4g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン298.9mg
ロイシン500.2mg
リシン(リジン)540.4mg
含硫アミノ酸223.7mg
芳香族アミノ酸469.82mg
トレオニン(スレオニン)319.2mg
トリプトファン79.33mg
バリン351.34mg
ヒスチジン229.48mg
アルギニン416.28mg
アラニン436.82mg
アスパラギン酸769.96mg
グルタミン酸1022.6mg
グリシン400.38mg
プロリン313.6mg
セリン345.38mg
アミノ酸合計6917.2mg
アンモニア79.2mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「えんどう豆の炒め物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分のえんどう豆の炒め物
概要 大皿1皿分のえんどう豆の炒め物
重量 89g
カロリー 161kcal
中皿1皿分のえんどう豆の炒め物
概要 中皿1皿分のえんどう豆の炒め物
重量 44g
カロリー 80kcal
小鉢1杯分のえんどう豆の炒め物
概要 小鉢1杯分のえんどう豆の炒め物
重量 22g
カロリー 40kcal

えんどう豆の炒め物のカロリー・栄養FAQ

えんどう豆の炒め物のカロリーは?
えんどう豆の炒め物大皿1皿分「104.4g」のカロリーは189kcalです。えんどう豆の炒め物100gあたりのカロリーは181kcalです。
えんどう豆の炒め物の糖質の量は?
えんどう豆の炒め物大皿1皿分「104.4g」の糖質の量は5.73gです。えんどう豆の炒め物100gあたりの糖質の量は5.49gです。
えんどう豆の炒め物のビタミンKの含有量はどのくらい?
えんどう豆の炒め物大皿1皿分「104.4g」にはビタミンKが26.76μg含まれています。えんどう豆の炒め物100gあたりのビタミンKは25.63μgです。
えんどう豆の炒め物のビタミンCの含有量はどのくらい?
えんどう豆の炒め物大皿1皿分「104.4g」にはビタミンCが50.64mg含まれています。えんどう豆の炒め物100gあたりのビタミンCは48.51mgです。

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g189kcal

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えんどう豆の炒め物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

えんどう豆の炒め物:大皿1皿分 104.4gのカロリー「189kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング71分
  • ジョギング43分
  • 自転車27分
  • なわとび22分
  • ストレッチ85分
  • 階段上り24分
  • 掃除機61分
  • お風呂掃除56分
  • 水中ウォーキング53分
  • 水泳27分
  • エアロビクス33分
  • 山を登る34分

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