えんどう豆の炒め物の栄養(大皿1皿分 104.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 189kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.3g | |
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| 脂質 | 15.05g | |
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| 炭水化物 | 7.23g | |
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【PFCバランス】
| えんどう豆の炒め物のカロリー | 181kcal 100g |
|---|---|
| 189kcal 104.4g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
えんどう豆の炒め物は、シャキシャキ食感のスナップえんどうと、ベーコンの塩気が美味しいシンプルな炒め物。彩りも良く、ハンバーグやステーキなど、洋食の付け合わせやお弁当の具にもぴったり。
スナップえんどうは洗って筋をとり、ベーコンは1cm幅に切っておく。フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ベーコンを炒める。ベーコンに焼き目がついたらスナップえんどうを加えて蓋をし、1分ほど蒸し焼きにする。蓋を開け、塩とこしょうを加えて混ぜたら出来上がり。
スナップえんどうは熱を入れすぎると食感が悪くなってしまうので、短時間で蒸し上げるとパリッとした食感を楽しめる。
コーンやスクランブルエッグ、しめじを炒めてもボリュームが出て美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 189kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.3g | |
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| 脂質 | 15.05g | |
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| 炭水化物 | 7.23g | |
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えんどう豆の炒め物のカロリーは104.4g(大皿1皿分)で189kcal、100g換算では181kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は44.2gです。えんどう豆の炒め物104.4g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く15.05g、たんぱく質が7.3g、炭水化物が7.23gでそのうち糖質が5.73gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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えんどう豆の炒め物:104.4g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 21.61μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.05mg | |
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| ビタミンK | 26.76μg | |
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| ビタミンB1 | 0.27mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 2.47mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| ビタミンB12 | 0.11μg | |
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| 葉酸 | 32.16μg | |
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| パントテン酸 | 0.34mg | |
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| ビオチン | 1.79μg | |
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| ビタミンC | 50.64mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 438.67mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 180.36mg | |
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| カルシウム | 21.34mg | |
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| マグネシウム | 18.28mg | |
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| リン | 113.1mg | |
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| 鉄 | 0.53mg | |
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| 亜鉛 | 0.74mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.13mg | |
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| ヨウ素 | 9.01μg | |
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| セレン | 3.96μg | |
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| クロム | 0.38μg | |
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| モリブデン | 0.39μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 21.6mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.5g | |
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| 食塩相当量 | 1.14g | |
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えんどう豆の炒め物:104.4g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.58g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.89g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.29g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.78g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.18g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2556mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1129.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 95.97mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 25.56mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.7mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.72mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 21.23mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.08mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.12mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.12mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.72mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.88mg | |
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えんどう豆の炒め物:104.4g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 298.9mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 500.2mg | |
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| リシン(リジン) | 540.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 223.7mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 469.82mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 319.2mg | |
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| トリプトファン | 79.33mg | |
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| バリン | 351.34mg | |
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| ヒスチジン | 229.48mg | |
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| アルギニン | 416.28mg | |
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| アラニン | 436.82mg | |
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| アスパラギン酸 | 769.96mg | |
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| グルタミン酸 | 1022.6mg | |
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| グリシン | 400.38mg | |
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| プロリン | 313.6mg | |
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| セリン | 345.38mg | |
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| アミノ酸合計 | 6917.2mg | |
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| アンモニア | 79.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のえんどう豆の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 89g |
| カロリー | 161kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のえんどう豆の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 44g |
| カロリー | 80kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のえんどう豆の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 22g |
| カロリー | 40kcal |
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えんどう豆の炒め物:大皿1皿分 104.4gのカロリー「189kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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