きのこのコンソメスープ:スープボウル(大)1杯分 387.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 66kcal | |
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タンパク質 | 3.41g | |
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脂質 | 3.6g | |
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炭水化物 | 7.71g | |
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【PFCバランス】

きのこのコンソメスープのカロリー | 17kcal 100g |
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66kcal 387.2g (スープボウル(大)1杯分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
きのこのコンソメスープは、しめじとマッシュルームの香ばしさとコンソメの旨味がスープに広がる、シンプルながら上品な一品。
しめじは石づきを取って手でほぐし、マッシュルームと玉ねぎは薄切りにしておく。鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、しめじとマッシュルームを加えてさらに炒める。香ばしくなったら、水とコンソメを加えて加熱し、具材が柔らかくなるまで煮る。最後に塩とこしょうで味を調え、完成。
玉ねぎを炒める際にすりおろしたにんにくを加えると、より香り高くなりおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 66kcal | |
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タンパク質 | 3.41g | |
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脂質 | 3.6g | |
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炭水化物 | 7.71g | |
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きのこのコンソメスープのカロリーは387.2g(スープボウル(大)1杯分)で66kcal、100g換算では17kcal。80kcalあたりのグラム目安量は470.59g。きのこのコンソメスープ387.2g(スープボウル(大)1杯分)の栄養は、炭水化物が多く7.71gでそのうち糖質が4.77g、脂質が3.6g、たんぱく質が3.41gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。
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きのこのコンソメスープ:387.2g(スープボウル(大)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.46μg | |
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ビタミンD | 0.39μg | |
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ビタミンE | 0.23mg | |
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ビタミンK | 1.36μg | |
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ビタミンB1 | 0.12mg | |
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ビタミンB2 | 0.23mg | |
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ナイアシン | 4.61mg | |
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ビタミンB6 | 0.15mg | |
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ビタミンB12 | 0.04μg | |
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葉酸 | 33.65μg | |
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パントテン酸 | 1.24mg | |
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ビオチン | 10.07μg | |
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ビタミンC | 2.09mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 723.64mg | |
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カリウム | 413.76mg | |
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カルシウム | 8.48mg | |
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マグネシウム | 14.09mg | |
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リン | 110.51mg | |
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鉄 | 0.5mg | |
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亜鉛 | 0.5mg | |
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銅 | 0.19mg | |
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マンガン | 0.15mg | |
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ヨウ素 | 1.36μg | |
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セレン | 8.36μg | |
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クロム | 0.08μg | |
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モリブデン | 4.41μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.31mg | |
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食物繊維 総量 | 2.94g | |
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食塩相当量 | 1.82g | |
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きのこのコンソメスープ:387.2g(スープボウル(大)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.54g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.28g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.35g | |
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脂肪酸 総量 | 3.21g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.35g | |
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18:1 オレイン酸 | 8.98mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 332.3mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 19.21mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.27mg | |
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きのこのコンソメスープ:387.2g(スープボウル(大)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 94.32mg | |
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ロイシン | 149.73mg | |
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リシン(リジン) | 133.86mg | |
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含硫アミノ酸 | 48.86mg | |
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芳香族アミノ酸 | 150.85mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 111.75mg | |
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トリプトファン | 30.86mg | |
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バリン | 116.31mg | |
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ヒスチジン | 55.72mg | |
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アルギニン | 157.51mg | |
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アラニン | 207.31mg | |
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アスパラギン酸 | 163.86mg | |
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グルタミン酸 | 762.32mg | |
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グリシン | 110.97mg | |
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プロリン | 108.42mg | |
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セリン | 120.26mg | |
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アミノ酸合計 | 2509.6mg | |
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アンモニア | 90.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | スープボウル(大)1杯分のきのこのコンソメスープ |
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重量 | 366g |
カロリー | 62kcal |
概要 | スープボウル(中)1杯分のきのこのコンソメスープ |
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重量 | 280g |
カロリー | 48kcal |
概要 | 汁椀1杯分のきのこのコンソメスープ |
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重量 | 225g |
カロリー | 38kcal |
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きのこのコンソメスープ:スープボウル(大)1杯分 387.2gのカロリー「66kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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