サーモンのポテトサラダの栄養(中鉢1皿分 150.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 191kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.12g | |
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| 脂質 | 12.66g | |
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| 炭水化物 | 19.92g | |
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【PFCバランス】
  | サーモンのポテトサラダのカロリー | 127kcal 100g | 
|---|---|
| 191kcal 150.7g (中鉢1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5  | 
| 腹持ち | 3  | 
| 栄養 | 3  | 
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンE | 
サーモンのポテトサラダは、潰したじゃがいもにサーモンを加えたマヨネーズ味のサラダ。一般的なポテトサラダはハムを使用することが多いが、ハムの代わりにサーモンを使用する。
じゃがいもは皮をむき、柔らかくなるまで茹でて熱いうちに潰し、塩、こしょう、レモン果汁で下味をつけておく。
 サーモンは3cm程度の薄切り、玉ねぎは薄切りにした後、水にさらして辛味を抜いておく。
 冷めたじゃがいもにサーモンと、よく水気を絞った玉ねぎ、マヨネーズを加えて和えれば完成。お好みで粒マスタードを加えたり、黒こしょうを振りかけるとお酒にもよく合う一品となる。
 生のサーモンを使用するため、じゃがいもが完全に冷めてから混ぜること。また日持ちしないため、完成後は早めに食べ切るようにする。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 191kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.12g | |
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| 脂質 | 12.66g | |
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| 炭水化物 | 19.92g | |
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  サーモンのポテトサラダのカロリーは150.7g(中鉢1皿分)で191kcal、100g換算では127kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は62.99gです。サーモンのポテトサラダ150.7g(中鉢1皿分)の栄養は、炭水化物が多く19.92gでそのうち糖質が10.34g、脂質が12.66g、たんぱく質が6.12gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンEの成分が多いです。
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サーモンのポテトサラダ:150.7g(中鉢1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 5.73μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.51μg | |
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| ビタミンE | 2.28mg | |
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| ビタミンK | 16.67μg | |
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| ビタミンB1 | 0.15mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 3.13mg | |
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| ビタミンB6 | 0.32mg | |
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| ビタミンB12 | 1.61μg | |
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| 葉酸 | 28.3μg | |
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| パントテン酸 | 0.83mg | |
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| ビオチン | 2.09μg | |
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| ビタミンC | 32.02mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 136.55mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 530.43mg | |
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| カルシウム | 8.42mg | |
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| マグネシウム | 27.22mg | |
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| リン | 106.79mg | |
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| 鉄 | 0.56mg | |
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| 亜鉛 | 0.33mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.41mg | |
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| ヨウ素 | 2.71μg | |
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| セレン | 3.86μg | |
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| クロム | 4.37μg | |
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| モリブデン | 3.45μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 19.5mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 9.58g | |
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| 食塩相当量 | 0.35g | |
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サーモンのポテトサラダ:150.7g(中鉢1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.24g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.34g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.8g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.39g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.09g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.71g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5700mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2661.06mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 825.04mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 14.99mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 31.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.9mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 17.8mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.81mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 72mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.4mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 31.99mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 108.01mg | |
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サーモンのポテトサラダ:150.7g(中鉢1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 248.58mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 428.05mg | |
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| リシン(リジン) | 471.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 223.71mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 455.61mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 277.53mg | |
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| トリプトファン | 71.73mg | |
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| バリン | 324.55mg | |
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| ヒスチジン | 145.47mg | |
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| アルギニン | 352.79mg | |
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| アラニン | 303.27mg | |
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| アスパラギン酸 | 796.37mg | |
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| グルタミン酸 | 943.1mg | |
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| グリシン | 259.82mg | |
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| プロリン | 216.77mg | |
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| セリン | 272.35mg | |
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| アミノ酸合計 | 5662.1mg | |
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| アンモニア | 125.94mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大鉢1皿分のサーモンのポテトサラダ | 
|---|---|
| 重量 | 297g | 
| カロリー | 377kcal | 

| 概要 | 中鉢1皿分のサーモンのポテトサラダ | 
|---|---|
| 重量 | 150g | 
| カロリー | 191kcal | 

| 概要 | 小皿1皿分のサーモンのポテトサラダ | 
|---|---|
| 重量 | 75g | 
| カロリー | 95kcal | 
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サーモンのポテトサラダ:中鉢1皿分 150.7gのカロリー「191kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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