ゼラチンのわらび餅の栄養(小皿1皿分 81g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 107kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.05g | |
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| 脂質 | 2.32g | |
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| 炭水化物 | 17.47g | |
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【PFCバランス】
| ゼラチンのわらび餅のカロリー | 132kcal 100g |
|---|---|
| 107kcal 81g (小皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 0.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
ゼラチンのわらび餅は、ゼラチンのプルプルした食感を楽しめ、きな粉の優しい甘みを感じる一品。
鍋にふやかし用の水とゼラチンを入れて、あらかじめゼラチンをふやかしておく。鍋を火にかけ、沸騰しないように気をつけて、ゼラチンに砂糖を少しずつ加えて溶かし、残りの水を加えてよく混ぜる。
粗熱を取って容器に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。きな粉に砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ、お好みの大きさに切ったわらび餅を加える。全体にきな粉がついたら、器に盛り付けてできあがり。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 107kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.05g | |
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| 脂質 | 2.32g | |
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| 炭水化物 | 17.47g | |
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ゼラチンのわらび餅のカロリーは81g(小皿1皿分)で107kcal、100g換算では132kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は60.61gです。ゼラチンのわらび餅81g(小皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く17.47gでそのうち糖質が15.84g、たんぱく質が5.05g、脂質が2.32gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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ゼラチンのわらび餅:81g(小皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.15mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 2.43μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.2mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| 葉酸 | 19.84μg | |
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| パントテン酸 | 0.09mg | |
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| ビオチン | 2.82μg | |
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| ビタミンC | 0.09mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 395.44mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 181.46mg | |
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| カルシウム | 17.79mg | |
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| マグネシウム | 23.64mg | |
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| リン | 59.54mg | |
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| 鉄 | 0.73mg | |
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| 亜鉛 | 0.37mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.25mg | |
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| ヨウ素 | 0.05μg | |
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| セレン | 0.6μg | |
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| クロム | 1.2μg | |
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| モリブデン | 34.24μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.04mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.63g | |
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| 食塩相当量 | 1.01g | |
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ゼラチンのわらび餅:81g(小皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.32g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.53g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.27g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.12g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.08g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 495mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1080mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 180mg | |
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ゼラチンのわらび餅:81g(小皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 195mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 337mg | |
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| リシン(リジン) | 252mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 116mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 361mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 193mg | |
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| トリプトファン | 46.95mg | |
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| バリン | 234mg | |
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| ヒスチジン | 121.4mg | |
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| アルギニン | 414mg | |
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| アラニン | 341mg | |
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| アスパラギン酸 | 533mg | |
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| グルタミン酸 | 866mg | |
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| グリシン | 633mg | |
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| プロリン | 449mg | |
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| セリン | 277mg | |
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| アミノ酸合計 | 5600mg | |
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| アンモニア | 77.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のゼラチンのわらび餅 |
|---|---|
| 重量 | 161g |
| カロリー | 213kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のゼラチンのわらび餅 |
|---|---|
| 重量 | 81g |
| カロリー | 107kcal |

| 概要 | 豆鉢1杯分のゼラチンのわらび餅 |
|---|---|
| 重量 | 41g |
| カロリー | 54kcal |
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ゼラチンのわらび餅:小皿1皿分 81gのカロリー「107kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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