ニラ玉スープの栄養(大椀1杯分 284g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 94kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.8g | |
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| 脂質 | 6.19g | |
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| 炭水化物 | 1.56g | |
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【PFCバランス】
| ニラ玉スープのカロリー | 33kcal 100g |
|---|---|
| 94kcal 284g (大椀1杯分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ニラ玉スープは、まろやかな卵と香り豊かなニラの風味が優しい料理。
鍋に鶏がらスープを入れて中火にかけ、沸騰したら約4cmに切ったニラを加え、さっと煮る。溶き卵を準備したら弱火にしたスープに回し入れ、ふんわり固まるまでおき、静かにかき混ぜる。仕上げにしょうゆで味を調え、器に盛って完成。
ニラは煮過ぎると食感が悪くなるので、さっと煮るのがポイント。
ラー油や白ごまをお好みでかけると、より香り高くなっておすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 94kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.8g | |
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| 脂質 | 6.19g | |
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| 炭水化物 | 1.56g | |
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ニラ玉スープのカロリーは284g(大椀1杯分)で94kcal、100g換算では33kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は242.42gです。ニラ玉スープ284g(大椀1杯分)の栄養は、たんぱく質が多く8.8g、脂質が6.19g、炭水化物が1.56gでそのうち糖質が0.74gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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ニラ玉スープ:284g(大椀1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 198.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.99μg | |
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| ビタミンE | 1.42mg | |
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| ビタミンK | 64.24μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.31mg | |
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| ナイアシン | 2.47mg | |
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| ビタミンB6 | 0.14mg | |
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| ビタミンB12 | 0.77μg | |
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| 葉酸 | 60.15μg | |
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| パントテン酸 | 1.39mg | |
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| ビオチン | 14.34μg | |
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| ビタミンC | 5.71mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 267.1mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 348.41mg | |
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| カルシウム | 40.9mg | |
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| マグネシウム | 13.89mg | |
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| リン | 130.9mg | |
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| 鉄 | 1.22mg | |
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| 亜鉛 | 0.68mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.14mg | |
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| ヨウ素 | 17.47μg | |
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| セレン | 15μg | |
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| クロム | 0.37μg | |
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| モリブデン | 9.54μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 194.4mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.82g | |
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| 食塩相当量 | 0.71g | |
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ニラ玉スープ:284g(大椀1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.85g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.64g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.91g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.37g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.82g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2348mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 699.69mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 37.69mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.99mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.75mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.36mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 90.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.64mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.91mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.43mg | |
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ニラ玉スープ:284g(大椀1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 400.01mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 680.21mg | |
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| リシン(リジン) | 607.11mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 417mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 775.6mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 402.6mg | |
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| トリプトファン | 112.46mg | |
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| バリン | 499.19mg | |
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| ヒスチジン | 217.49mg | |
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| アルギニン | 544.71mg | |
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| アラニン | 516.79mg | |
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| アスパラギン酸 | 831.61mg | |
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| グルタミン酸 | 1250.99mg | |
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| グリシン | 417.99mg | |
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| プロリン | 386.89mg | |
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| セリン | 604.01mg | |
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| アミノ酸合計 | 8632.01mg | |
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| アンモニア | 174.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大椀1杯分のニラ玉スープ |
|---|---|
| 重量 | 258g |
| カロリー | 85kcal |

| 概要 | 中椀1杯分のニラ玉スープ |
|---|---|
| 重量 | 197g |
| カロリー | 65kcal |

| 概要 | 小椀1杯分のニラ玉スープ |
|---|---|
| 重量 | 85g |
| カロリー | 28kcal |
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ニラ玉スープ:大椀1杯分 284gのカロリー「94kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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