ニラ:1束 95gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 18kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.62g | 15~34g |
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脂質 | 0.29g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.8g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ニラのカロリー | 18kcal 100g 18kcal 95g (1束) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
韮(にら)は低カロリー野菜で鍋料理・ニラの卵とじ・汁物や麺類の具・レバニラ炒め・ニラの卵焼きといった幅広いレシピに使われる。
韮(にら)には、ビタミンA・ビタミンE・葉酸・カリウム・食物繊維などの栄養素が豊富に含む。 黄ニラは収穫後の「青ニラ」を違う方法で栽培したもの。
ニラの主な生産地は高知県 / 栃木県 / 茨城県、 上位3県で国内生産量の6割近くを占めている。ニラ本来の旬な時期は春であるが、韮(にら)は気温の変化の影響を受けにくく、刈り取った箇所から、新しい葉が出てくる成長力を備えている為、年に数回に収穫できるので、季節を問わずに店頭で見掛ける機会の多い野菜である。
廃棄部位: 株元硝酸イオン: 0.3 g
Chinese chive
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 92 (%) |
廃棄率 | 5 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 18kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.62g | 15~34g |
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脂質 | 0.29g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.8g | 75~105g |
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ニラのカロリーは95g(1束)で18kcalのカロリー。ニラは100g換算で18kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は444.44g。炭水化物が多く3.8gでそのうち糖質が1.23g、たんぱく質が1.62g、脂質が0.29gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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ニラ:95g(1束)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 275.5μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 2.38mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 171μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.12mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.57mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.15mg | 0.35mg |
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葉酸 | 95μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.48mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2μg | 17μg |
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ビタミンC | 18.05mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.95mg | ~1000mg |
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カリウム | 484.5mg | 833mg |
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カルシウム | 45.6mg | 221mg |
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マグネシウム | 17.1mg | 91.8mg |
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リン | 29.45mg | 381mg |
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鉄 | 0.67mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.29mg | 3mg |
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銅 | 0.07mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.37mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.95μg | 43.8μg |
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セレン | 0.95μg | 8.3μg |
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クロム | 0.95μg | 10μg |
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モリブデン | 14.25μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.57g | 5.7g~ |
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ニラ:95g(1束)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.04g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.08g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.12g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 37.05mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 39.9mg | |
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ニラ:95g(1束)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 60.8mg | |
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ロイシン | 104.5mg | |
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リシン(リジン) | 88.35mg | |
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含硫アミノ酸 | 39.9mg | |
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芳香族アミノ酸 | 123.5mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 74.1mg | |
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トリプトファン | 29.45mg | |
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バリン | 77.9mg | |
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ヒスチジン | 29.45mg | |
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アルギニン | 73.15mg | |
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アラニン | 95mg | |
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アスパラギン酸 | 152mg | |
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グルタミン酸 | 237.5mg | |
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グリシン | 70.3mg | |
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プロリン | 61.75mg | |
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セリン | 81.7mg | |
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アミノ酸合計 | 1425mg | |
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アンモニア | 77.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ニラ:1束 95gのカロリー「18kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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