牛肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒めの栄養(深皿(中)1皿 140g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 374kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.94g | |
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| 脂質 | 34.43g | |
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| 炭水化物 | 5.52g | |
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【PFCバランス】
| 牛肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒めのカロリー | 267kcal 100g |
|---|---|
| 374kcal 140g (深皿(中)1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナイアシン |
牛肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒めは、牛肉と玉ねぎに甘辛い焼き肉のたれが合わさって美味しい一品。調理法も、非常にシンプルで簡単なところも嬉しい。
玉ねぎは繊維に沿うように、少し厚さを残しつつスライスし、牛肉は食べやすい大きさに切る。サラダ油をひいたフライパンで、牛肉を炒める。全体に火が通り、軽く焼き色がついてきたら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。玉ねぎが透き通ってきたところで、焼肉のたれを加えて、全体に馴染ませるように炒めたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 374kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.94g | |
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| 脂質 | 34.43g | |
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| 炭水化物 | 5.52g | |
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牛肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒めのカロリーは140g(深皿(中)1皿)で374kcal、100g換算では267kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は29.96gです。牛肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め140g(深皿(中)1皿)の栄養は、脂質が多く34.43g、たんぱく質が13.94g、炭水化物が5.52gでそのうち糖質が4.92gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が多いです。
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牛肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め:140g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 22.57μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.36μg | |
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| ビタミンE | 1.41mg | |
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| ビタミンK | 17.01μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 3.67mg | |
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| ビタミンB6 | 0.32mg | |
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| ビタミンB12 | 1.18μg | |
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| 葉酸 | 12.7μg | |
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| パントテン酸 | 0.55mg | |
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| ビオチン | 1.09μg | |
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| ビタミンC | 3.16mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 502.63mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 290.08mg | |
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| カルシウム | 14.97mg | |
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| マグネシウム | 21.77mg | |
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| リン | 141.47mg | |
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| 鉄 | 1.62mg | |
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| 亜鉛 | 2.86mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 0.39μg | |
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| セレン | 1.18μg | |
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| クロム | 0.27μg | |
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| モリブデン | 4.19μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 60.68mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.6g | |
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| 食塩相当量 | 1.25g | |
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牛肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め:140g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 12.35g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 16.34g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.46g | |
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| 脂肪酸 総量 | 31.14g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.39g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.07g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 56.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2038.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 345.91mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.79mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 13.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.7mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 28.8mg | |
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牛肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め:140g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 35.14mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 54.42mg | |
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| リシン(リジン) | 46.56mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 21.07mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 53.17mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 32.82mg | |
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| トリプトファン | 6.36mg | |
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| バリン | 39.68mg | |
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| ヒスチジン | 19.75mg | |
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| アルギニン | 74.8mg | |
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| アラニン | 39.84mg | |
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| アスパラギン酸 | 88.23mg | |
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| グルタミン酸 | 211.88mg | |
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| グリシン | 35.36mg | |
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| プロリン | 45.7mg | |
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| セリン | 44.23mg | |
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| アミノ酸合計 | 848.06mg | |
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| アンモニア | 28.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 深皿(大)1皿分の牛肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め |
|---|---|
| 重量 | 244g |
| カロリー | 651kcal |

| 概要 | 深皿(中)1皿分の牛肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め |
|---|---|
| 重量 | 132g |
| カロリー | 352kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分の牛肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め |
|---|---|
| 重量 | 79g |
| カロリー | 211kcal |
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牛肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め:深皿(中)1皿 140gのカロリー「374kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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