牛肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め:深皿(中)1皿 140gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 374kcal | |
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タンパク質 | 13.94g | |
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脂質 | 34.43g | |
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炭水化物 | 5.52g | |
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【PFCバランス】

牛肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒めのカロリー | 267kcal 100g |
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374kcal 140g (深皿(中)1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナイアシン |
牛肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒めは、牛肉と玉ねぎに甘辛い焼き肉のたれが合わさって美味しい一品。調理法も、非常にシンプルで簡単なところも嬉しい。
玉ねぎは繊維に沿うように、少し厚さを残しつつスライスし、牛肉は食べやすい大きさに切る。サラダ油をひいたフライパンで、牛肉を炒める。全体に火が通り、軽く焼き色がついてきたら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。玉ねぎが透き通ってきたところで、焼肉のたれを加えて、全体に馴染ませるように炒めたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 374kcal | |
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タンパク質 | 13.94g | |
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脂質 | 34.43g | |
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炭水化物 | 5.52g | |
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牛肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒めのカロリーは140g(深皿(中)1皿)で374kcal、100g換算では267kcal。80kcalあたりのグラム目安量は29.96g。牛肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め140g(深皿(中)1皿)の栄養は、脂質が多く34.43g、たんぱく質が13.94g、炭水化物が5.52gでそのうち糖質が4.92gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が多い。
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牛肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め:140g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 22.57μg | |
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ビタミンD | 0.36μg | |
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ビタミンE | 1.41mg | |
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ビタミンK | 17.01μg | |
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ビタミンB1 | 0.07mg | |
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ビタミンB2 | 0.13mg | |
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ナイアシン | 3.67mg | |
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ビタミンB6 | 0.32mg | |
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ビタミンB12 | 1.18μg | |
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葉酸 | 12.7μg | |
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パントテン酸 | 0.55mg | |
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ビオチン | 1.09μg | |
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ビタミンC | 3.16mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 502.63mg | |
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カリウム | 290.08mg | |
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カルシウム | 14.97mg | |
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マグネシウム | 21.77mg | |
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リン | 141.47mg | |
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鉄 | 1.62mg | |
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亜鉛 | 2.86mg | |
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銅 | 0.08mg | |
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マンガン | 0.18mg | |
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ヨウ素 | 0.39μg | |
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セレン | 1.18μg | |
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クロム | 0.27μg | |
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モリブデン | 4.19μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 60.68mg | |
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食物繊維 総量 | 0.6g | |
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食塩相当量 | 1.25g | |
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牛肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め:140g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 12.35g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 16.34g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.46g | |
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脂肪酸 総量 | 31.14g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.39g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.07g | |
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18:1 オレイン酸 | 56.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2038.6mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 345.91mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.79mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 13.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.7mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 28.8mg | |
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牛肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め:140g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 35.14mg | |
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ロイシン | 54.42mg | |
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リシン(リジン) | 46.56mg | |
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含硫アミノ酸 | 21.07mg | |
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芳香族アミノ酸 | 53.17mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 32.82mg | |
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トリプトファン | 6.36mg | |
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バリン | 39.68mg | |
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ヒスチジン | 19.75mg | |
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アルギニン | 74.8mg | |
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アラニン | 39.84mg | |
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アスパラギン酸 | 88.23mg | |
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グルタミン酸 | 211.88mg | |
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グリシン | 35.36mg | |
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プロリン | 45.7mg | |
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セリン | 44.23mg | |
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アミノ酸合計 | 848.06mg | |
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アンモニア | 28.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(大)1皿分の牛肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め |
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重量 | 244g |
カロリー | 651kcal |
概要 | 深皿(中)1皿分の牛肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め |
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重量 | 132g |
カロリー | 352kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分の牛肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め |
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重量 | 79g |
カロリー | 211kcal |
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牛肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め:深皿(中)1皿 140gのカロリー「374kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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