ブロッコリーのウインナー炒め:中皿1皿分 128.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 207kcal | |
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タンパク質 | 9.12g | |
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脂質 | 17.76g | |
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炭水化物 | 7.5g | |
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【PFCバランス】

ブロッコリーのウインナー炒めのカロリー | 161kcal 100g |
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207kcal 128.6g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ブロッコリーのウインナー炒めは、ブロッコリーとウインナーを炒めて塩、こしょう、にんにくで味付けをした料理。ブロッコリーにウインナーの旨みが絡み、お弁当にもぴったりな一品。
ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで500Wで2分程度加熱する。ウインナーは斜めにスライスし、にんにくは細かく刻んでおく。フライパンにエクストラヴァージンオリーブオイルを中火で熱してにんにくを炒め、ウインナー、ブロッコリー、塩を入れてさらに炒める。ウインナーに火が通ったら器に盛り付け、黒こしょうを振りかけて完成。
お好みでエリンギを加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 207kcal | |
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タンパク質 | 9.12g | |
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脂質 | 17.76g | |
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炭水化物 | 7.5g | |
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ブロッコリーのウインナー炒めのカロリーは128.6g(中皿1皿分)で207kcal、100g換算では161kcal。80kcalあたりのグラム目安量は49.69g。ブロッコリーのウインナー炒め128.6g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く17.76g、たんぱく質が9.12g、炭水化物が7.5gでそのうち糖質が3.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ブロッコリーのウインナー炒め:128.6g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 61.57μg | |
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ビタミンD | 0.15μg | |
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ビタミンE | 2.94mg | |
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ビタミンK | 173.7μg | |
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ビタミンB1 | 0.3mg | |
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ビタミンB2 | 0.23mg | |
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ナイアシン | 2.26mg | |
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ビタミンB6 | 0.35mg | |
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ビタミンB12 | 0.24μg | |
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葉酸 | 179.19μg | |
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パントテン酸 | 1.4mg | |
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ビオチン | 12.08μg | |
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ビタミンC | 125.17mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 496.91mg | |
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カリウム | 457.1mg | |
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カルシウム | 43.34mg | |
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マグネシウム | 28.96mg | |
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リン | 172.95mg | |
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鉄 | 1.29mg | |
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亜鉛 | 1.18mg | |
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銅 | 0.1mg | |
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マンガン | 0.24mg | |
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ヨウ素 | 1.22μg | |
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セレン | 8.45μg | |
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クロム | 0.84μg | |
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モリブデン | 10.1μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 24mg | |
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食物繊維 総量 | 4.27g | |
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食塩相当量 | 1.26g | |
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ブロッコリーのウインナー炒め:128.6g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.11g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.12g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.9g | |
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脂肪酸 総量 | 16.14g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.7g | |
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18:1 オレイン酸 | 4802.4mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1606.3mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 171.98mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 56.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.28mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 30.4mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.59mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.6mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.19mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.8mg | |
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ブロッコリーのウインナー炒め:128.6g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 327.99mg | |
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ロイシン | 583.7mg | |
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リシン(リジン) | 607.45mg | |
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含硫アミノ酸 | 268.14mg | |
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芳香族アミノ酸 | 585.68mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 372.76mg | |
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トリプトファン | 101.32mg | |
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バリン | 430.28mg | |
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ヒスチジン | 274.78mg | |
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アルギニン | 617.33mg | |
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アラニン | 520.86mg | |
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アスパラギン酸 | 846.39mg | |
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グルタミン酸 | 1559.49mg | |
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グリシン | 493.27mg | |
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プロリン | 416.5mg | |
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セリン | 422.43mg | |
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アミノ酸合計 | 8468mg | |
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アンモニア | 192.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のブロッコリーのウインナー炒め |
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重量 | 122g |
カロリー | 196kcal |
概要 | 小皿1皿分のブロッコリーのウインナー炒め |
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重量 | 66g |
カロリー | 106kcal |
概要 | 小鉢1杯分のブロッコリーのウインナー炒め |
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重量 | 48g |
カロリー | 77kcal |
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ブロッコリーのウインナー炒め:中皿1皿分 128.6gのカロリー「207kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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