ブロッコリーの胡麻マヨネーズ和えの栄養(中皿(中)1皿分 103g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 205kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.8g | |
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| 脂質 | 19.42g | |
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| 炭水化物 | 6.91g | |
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【PFCバランス】
| ブロッコリーの胡麻マヨネーズ和えのカロリー | 199kcal 100g |
|---|---|
| 205kcal 103g (中皿(中)1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ブロッコリーの胡麻マヨネーズ和えは、胡麻の香ばしい香りとマヨネーズが合わさり、ブロッコリーによく絡んだ箸休めに最適の一品。
ブロッコリーはよく水洗いし、小房に切り分けてから耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで約2分30秒加熱して冷ましておく。
ボウルにマヨネーズ、すったごま、醤油を入れてよく混ぜ合わせ、ブロッコリーを和える。
黒こしょうを入れてパンチを利かせたり、粉チーズを振りかけるなど、アレンジして楽しむことができる。また、きのこ類を加えたり、ゆで卵やツナ、ベーコンを加えると、食べ応えのあるおかずになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 205kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.8g | |
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| 脂質 | 19.42g | |
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| 炭水化物 | 6.91g | |
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ブロッコリーの胡麻マヨネーズ和えのカロリーは103g(中皿(中)1皿分)で205kcal、100g換算では199kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は40.2gです。ブロッコリーの胡麻マヨネーズ和え103g(中皿(中)1皿分)の栄養は、脂質が多く19.42g、炭水化物が6.91gでそのうち糖質が2.32g、たんぱく質が5.8gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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ブロッコリーの胡麻マヨネーズ和え:103g(中皿(中)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 61.12μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.06μg | |
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| ビタミンE | 4.86mg | |
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| ビタミンK | 181.99μg | |
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| ビタミンB1 | 0.2mg | |
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| ビタミンB2 | 0.2mg | |
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| ナイアシン | 1.12mg | |
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| ビタミンB6 | 0.27mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 172.04μg | |
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| パントテン酸 | 1.14mg | |
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| ビオチン | 11.33μg | |
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| ビタミンC | 105mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 208.39mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 379.5mg | |
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| カルシウム | 123.39mg | |
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| マグネシウム | 48.7mg | |
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| リン | 127.7mg | |
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| 鉄 | 1.73mg | |
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| 亜鉛 | 1.04mg | |
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| 銅 | 0.2mg | |
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| マンガン | 0.38mg | |
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| ヨウ素 | 0.61μg | |
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| セレン | 2.91μg | |
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| クロム | 0.52μg | |
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| モリブデン | 15.37μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 11mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.59g | |
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| 食塩相当量 | 0.53g | |
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ブロッコリーの胡麻マヨネーズ和え:103g(中皿(中)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.81g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.38g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.41g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.61g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.17g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.24g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 7402.25mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5235.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1167.51mg | |
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ブロッコリーの胡麻マヨネーズ和え:103g(中皿(中)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 203mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 333.1mg | |
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| リシン(リジン) | 274.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 194.3mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 377.3mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 220.2mg | |
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| トリプトファン | 72.03mg | |
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| バリン | 275.9mg | |
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| ヒスチジン | 149mg | |
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| アルギニン | 468.3mg | |
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| アラニン | 296.3mg | |
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| アスパラギン酸 | 532.3mg | |
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| グルタミン酸 | 1102.5mg | |
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| グリシン | 215.4mg | |
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| プロリン | 217.1mg | |
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| セリン | 288.4mg | |
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| アミノ酸合計 | 5211mg | |
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| アンモニア | 151.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿(大)1皿分のブロッコリーの胡麻マヨネーズ和え |
|---|---|
| 重量 | 152g |
| カロリー | 302kcal |

| 概要 | 中皿(中)1皿分のブロッコリーの胡麻マヨネーズ和え |
|---|---|
| 重量 | 103g |
| カロリー | 205kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のブロッコリーの胡麻マヨネーズ和え |
|---|---|
| 重量 | 51g |
| カロリー | 101kcal |
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ブロッコリーの胡麻マヨネーズ和え:中皿(中)1皿分 103gのカロリー「205kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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