ほうれん草としめじのソテーの栄養(大皿1皿分 160.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 101kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.62g | |
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| 脂質 | 8.76g | |
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| 炭水化物 | 5.59g | |
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【PFCバランス】
| ほうれん草としめじのソテーのカロリー | 63kcal 100g |
|---|---|
| 101kcal 160.2g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
しめじは石突を切り落とし、食べやすい大きさに裂いておく。ほうれん草は根元を切り落として3等分に切り分ける。フライパンを中火で熱し、バターを入れて溶かし、しめじ、ほうれん草をさっと炒め合わせ、塩、こしょうで味付けしたら出来上がり。
炒めすぎるとほうれん草の食感が悪くなるので、短時間で炒めてシャキっとした食感を残すことが美味しく作るポイント。ベーコンや薄切りにしたソーセージ、コーンを入れても彩りもよく美味しい。仕上げに醤油をひと回しすると香ばしい風味も加わる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 101kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.62g | |
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| 脂質 | 8.76g | |
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| 炭水化物 | 5.59g | |
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ほうれん草としめじのソテーのカロリーは160.2g(大皿1皿分)で101kcal、100g換算では63kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は126.98gです。ほうれん草としめじのソテー160.2g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く8.76g、炭水化物が5.59gでそのうち糖質が1.3g、たんぱく質が3.62gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多いです。
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ほうれん草としめじのソテー:160.2g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 402.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.3μg | |
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| ビタミンE | 2.24mg | |
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| ビタミンK | 271.7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.19mg | |
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| ビタミンB2 | 0.29mg | |
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| ナイアシン | 3.65mg | |
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| ビタミンB6 | 0.19mg | |
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| ビタミンB12 | 0.06μg | |
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| 葉酸 | 224.5μg | |
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| パントテン酸 | 0.62mg | |
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| ビオチン | 7.31μg | |
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| ビタミンC | 35mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 131.04mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 878.58mg | |
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| カルシウム | 51.34mg | |
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| マグネシウム | 74.85mg | |
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| リン | 96.65mg | |
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| 鉄 | 2.27mg | |
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| 亜鉛 | 0.96mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.4mg | |
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| ヨウ素 | 3.7μg | |
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| セレン | 4.01μg | |
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| クロム | 2.11μg | |
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| モリブデン | 8.31μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 21mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.29g | |
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| 食塩相当量 | 0.29g | |
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ほうれん草としめじのソテー:160.2g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.13g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.83g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.46g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.4g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.3g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 9mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 280.3mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 148.79mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.28mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.01mg | |
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ほうれん草としめじのソテー:160.2g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 126.16mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 211.59mg | |
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| リシン(リジン) | 174.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 86.75mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 256.02mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 146.1mg | |
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| トリプトファン | 51.18mg | |
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| バリン | 164.08mg | |
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| ヒスチジン | 77.84mg | |
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| アルギニン | 217.34mg | |
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| アラニン | 175.4mg | |
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| アスパラギン酸 | 295.18mg | |
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| グルタミン酸 | 492.29mg | |
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| グリシン | 140.09mg | |
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| プロリン | 131.3mg | |
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| セリン | 158.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 2866.6mg | |
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| アンモニア | 110.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のほうれん草としめじのソテー |
|---|---|
| 重量 | 158g |
| カロリー | 100kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のほうれん草としめじのソテー |
|---|---|
| 重量 | 78g |
| カロリー | 49kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のほうれん草としめじのソテー |
|---|---|
| 重量 | 39g |
| カロリー | 25kcal |
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ほうれん草としめじのソテー:大皿1皿分 160.2gのカロリー「101kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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