ほうれん草と卵のソテー:大皿1皿分 158.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 140kcal | |
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タンパク質 | 8.63g | |
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脂質 | 10.75g | |
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炭水化物 | 3.81g | |
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【PFCバランス】

ほうれん草と卵のソテーのカロリー | 88kcal 100g |
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140kcal 158.6g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
ほうれん草と卵のソテーは、ほうれん草と溶き卵を炒め、塩とこしょうで味付けをする料理。ほうれん草と卵はそれぞれ火を通してから炒め合わせるのがポイント。
鍋に湯を沸かして塩を入れ、3~4cm幅に切ったほうれん草を1分程度茹でる。ザルに上げ、すぐに流水で冷やし、手で水気をしっかりと絞る。
ボウルに卵と風味調味料を入れ、よく混ぜておく。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ほうれん草の水気を飛ばすように炒めたら端に寄せ、フライパンの空いているスペースに卵を流し入れ、軽くかき混ぜながら炒める。卵にある程度火が通ったらほうれん草と合わせ、塩とこしょうを加えて軽く炒め、器に盛り付けて完成。
お好みで、オリーブオイルをバターに変えたり、ベーコンを加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 140kcal | |
---|---|---|
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タンパク質 | 8.63g | |
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脂質 | 10.75g | |
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炭水化物 | 3.81g | |
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ほうれん草と卵のソテーのカロリーは158.6g(大皿1皿分)で140kcal、100g換算では88kcal。80kcalあたりのグラム目安量は90.91g。ほうれん草と卵のソテー158.6g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く10.75g、たんぱく質が8.63g、炭水化物が3.81gでそのうち糖質が1gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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ほうれん草と卵のソテー:158.6g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 459.96μg | |
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ビタミンD | 1.98μg | |
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ビタミンE | 3.16mg | |
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ビタミンK | 278.36μg | |
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ビタミンB1 | 0.14mg | |
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ビタミンB2 | 0.4mg | |
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ナイアシン | 0.67mg | |
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ビタミンB6 | 0.19mg | |
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ビタミンB12 | 0.57μg | |
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葉酸 | 235.65μg | |
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パントテン酸 | 0.79mg | |
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ビオチン | 15.42μg | |
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ビタミンC | 35mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 453.83mg | |
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カリウム | 760.77mg | |
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カルシウム | 73.62mg | |
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マグネシウム | 74.61mg | |
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リン | 136.32mg | |
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鉄 | 2.79mg | |
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亜鉛 | 1.27mg | |
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銅 | 0.14mg | |
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マンガン | 0.33mg | |
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ヨウ素 | 20.17μg | |
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セレン | 15.51μg | |
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クロム | 2.03μg | |
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モリブデン | 7.12μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 192.4mg | |
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食物繊維 総量 | 2.81g | |
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食塩相当量 | 1.14g | |
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ほうれん草と卵のソテー:158.6g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.35g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.27g | |
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脂肪酸 総量 | 9.61g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.06g | |
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18:1 オレイン酸 | 2028mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 937.56mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 165.4mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.76mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.64mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.4mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.65mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.92mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.45mg | |
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ほうれん草と卵のソテー:158.6g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 426.75mg | |
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ロイシン | 713.38mg | |
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リシン(リジン) | 599.19mg | |
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含硫アミノ酸 | 433.45mg | |
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芳香族アミノ酸 | 857.2mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 426.29mg | |
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トリプトファン | 139.85mg | |
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バリン | 537.07mg | |
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ヒスチジン | 228.13mg | |
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アルギニン | 577.22mg | |
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アラニン | 473.48mg | |
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アスパラギン酸 | 897.45mg | |
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グルタミン酸 | 1294.3mg | |
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グリシン | 317.69mg | |
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プロリン | 350.38mg | |
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セリン | 619.68mg | |
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アミノ酸合計 | 8762.6mg | |
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アンモニア | 183.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のほうれん草と卵のソテー |
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重量 | 123g |
カロリー | 108kcal |
概要 | 中皿1皿分のほうれん草と卵のソテー |
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重量 | 64g |
カロリー | 56kcal |
概要 | 小皿1皿分のほうれん草と卵のソテー |
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重量 | 50g |
カロリー | 44kcal |
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ほうれん草と卵のソテー:大皿1皿分 158.6gのカロリー「140kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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