マスカルポーネチーズケーキ:15cm丸型1台分 504gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1406kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 25.96g | |
![]() | ||
脂質 | 110.48g | |
![]() | ||
炭水化物 | 89.61g | |
![]() |
【PFCバランス】

マスカルポーネチーズケーキのカロリー | 279kcal 100g |
---|---|
1406kcal 504g (15cm丸型1台分) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
マスカルポーネチーズケーキは、マスカルポーネチーズを使用したチーズケーキ。
チーズケーキにはクリームチーズを使用することが多いが、クリームチーズよりも乳脂肪分が多く、酸味や塩味が少ないマスカルポーネチーズを使用することで、酸味が少なく、口当たりがなめらかなチーズケーキに仕上がる。
あらかじめ、オーブンを180度に予熱しておく。
室温に戻しておいたマスカルポーネチーズを泡立て器でなめらかにし、溶き卵、砂糖、生クリームを少しずつ入れ、その都度よく混ぜる。
小麦粉をふるいながら入れてよく混ぜた後、レモン汁を入れる。
オーブンシートを敷くか、油を塗った型に生地をこしながら流し入れる。
180度に予熱したオーブンで40分焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。
食材を順番に混ぜていくだけで簡単にできる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1406kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 25.96g | |
![]() | ||
脂質 | 110.48g | |
![]() | ||
炭水化物 | 89.61g | |
![]() |
マスカルポーネチーズケーキのカロリーは504g(15cm丸型1台分)で1406kcal、100g換算では279kcal。80kcalあたりのグラム目安量は28.67g。マスカルポーネチーズケーキ504g(15cm丸型1台分)の栄養は、脂質が多く110.48g、炭水化物が89.61gでそのうち糖質が88.85g、たんぱく質が25.96gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多い。
スポンサーリンク
マスカルポーネチーズケーキ:504g(15cm丸型1台分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 1158.6μg | |
---|---|---|
![]() | ||
ビタミンD | 4.64μg | |
![]() | ||
ビタミンE | 3.07mg | |
![]() | ||
ビタミンK | 46.47μg | |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.2mg | |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.86mg | |
![]() | ||
ナイアシン | 0.5mg | |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.15mg | |
![]() | ||
ビタミンB12 | 1.76μg | |
![]() | ||
葉酸 | 61.44μg | |
![]() | ||
パントテン酸 | 2.17mg | |
![]() | ||
ビオチン | 30.64μg | |
![]() | ||
ビタミンC | 9.98mg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 259.51mg | |
---|---|---|
![]() | ||
カリウム | 545.18mg | |
![]() | ||
カルシウム | 404.76mg | |
![]() | ||
マグネシウム | 40.62mg | |
![]() | ||
リン | 478.6mg | |
![]() | ||
鉄 | 2.02mg | |
![]() | ||
亜鉛 | 2.47mg | |
![]() | ||
銅 | 0.1mg | |
![]() | ||
マンガン | 0.15mg | |
![]() | ||
ヨウ素 | 74.34μg | |
![]() | ||
セレン | 34.17μg | |
![]() | ||
クロム | 3.58μg | |
![]() | ||
モリブデン | 37.95μg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
コレステロール | 614.78mg | |
---|---|---|
![]() | ||
食物繊維 総量 | 0.76g | |
![]() | ||
食塩相当量 | 0.71g | |
![]() |
マスカルポーネチーズケーキ:504g(15cm丸型1台分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 63.15g | |
---|---|---|
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 27.22g | |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 4.74g | |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 95.1g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.6g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 4.08g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 23356.02mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 3543.98mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 413.78mg | |
![]() | ||
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 47.98mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 24.54mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 120.71mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 8.01mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 310.82mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 31.05mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 28.53mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 62.29mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 57.86mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 74.89mg | |
![]() |
マスカルポーネチーズケーキ:504g(15cm丸型1台分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1332.58mg | |
---|---|---|
![]() | ||
ロイシン | 2378.78mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 1916.51mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 1221.7mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 2637.38mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 1255.97mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 370.99mg | |
![]() | ||
バリン | 1658.51mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 725.31mg | |
![]() | ||
アルギニン | 1361.3mg | |
![]() | ||
アラニン | 1173.82mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 2337mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 4897.62mg | |
![]() | ||
グリシン | 760.84mg | |
![]() | ||
プロリン | 1826.6mg | |
![]() | ||
セリン | 1848.22mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 27488.01mg | |
![]() | ||
アンモニア | 542mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 15cm丸型1台分のマスカルポーネチーズケーキ |
---|---|
重量 | 408g |
カロリー | 1138kcal |
概要 | 1/2カット分のマスカルポーネチーズケーキ |
---|---|
重量 | 206g |
カロリー | 575kcal |
概要 | 1/6カット分のマスカルポーネチーズケーキ |
---|---|
重量 | 70g |
カロリー | 195kcal |
スポンサーリンク
マスカルポーネチーズケーキ:15cm丸型1台分 504gのカロリー「1406kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク