もやしのコンソメスープの栄養(スープ皿1皿分 329.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 79kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.07g | |
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| 脂質 | 5.07g | |
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| 炭水化物 | 3.79g | |
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【PFCバランス】
| もやしのコンソメスープのカロリー | 24kcal 100g |
|---|---|
| 79kcal 329.2g (スープ皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
もやしのコンソメスープは、もやしとベーコンでシンプルながらも、ベーコンのコクで満足感が得られる料理。
ベーコンを1cm幅に切って鍋に入れ、脂を全体に引き伸ばしてもやしを加えて炒める。脂がもやしに絡まったら、鍋に水とコンソメを加え、中火で煮る。沸騰してもやしに透明感が出たら、最後にこしょうと乾燥パセリを振りかけ、完成。
溶き卵や乾燥パセリの代わりに刻みねぎを入れると、より満足感がプラスされるので、おすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 79kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.07g | |
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| 脂質 | 5.07g | |
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| 炭水化物 | 3.79g | |
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もやしのコンソメスープのカロリーは329.2g(スープ皿1皿分)で79kcal、100g換算では24kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は333.33gです。もやしのコンソメスープ329.2g(スープ皿1皿分)の栄養は、脂質が多く5.07g、たんぱく質が5.07g、炭水化物が3.79gでそのうち糖質が3.13gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多いです。
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もやしのコンソメスープ:329.2g(スープ皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 2.3μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.23mg | |
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| ビタミンK | 4.87μg | |
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| ビタミンB1 | 0.16mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 1.65mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| ビタミンB12 | 0.07μg | |
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| 葉酸 | 20.28μg | |
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| パントテン酸 | 0.26mg | |
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| ビオチン | 2.14μg | |
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| ビタミンC | 21.56mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 932.43mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 109.29mg | |
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| カルシウム | 8.16mg | |
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| マグネシウム | 9.02mg | |
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| リン | 69.66mg | |
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| 鉄 | 0.26mg | |
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| 亜鉛 | 0.46mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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| ヨウ素 | 7.31μg | |
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| セレン | 2.83μg | |
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| クロム | 0.4μg | |
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| モリブデン | 22.45μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 15.01mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.66g | |
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| 食塩相当量 | 2.37g | |
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もやしのコンソメスープ:329.2g(スープ皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.84g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.14g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.49g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.51g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.46g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1775.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 417.39mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 36.67mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 17.74mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.54mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.49mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 14.75mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.76mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.25mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.25mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.49mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.01mg | |
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もやしのコンソメスープ:329.2g(スープ皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 212.79mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 343.72mg | |
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| リシン(リジン) | 371.27mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 149.23mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 345.17mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 209.37mg | |
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| トリプトファン | 54.58mg | |
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| バリン | 247.92mg | |
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| ヒスチジン | 171.68mg | |
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| アルギニン | 317.91mg | |
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| アラニン | 260.4mg | |
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| アスパラギン酸 | 606.25mg | |
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| グルタミン酸 | 1021.8mg | |
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| グリシン | 267.08mg | |
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| プロリン | 212mg | |
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| セリン | 202.46mg | |
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| アミノ酸合計 | 5116.59mg | |
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| アンモニア | 95.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | スープ皿1皿分のもやしのコンソメスープ |
|---|---|
| 重量 | 310g |
| カロリー | 74kcal |

| 概要 | 汁椀(中)1杯分のもやしのコンソメスープ |
|---|---|
| 重量 | 200g |
| カロリー | 48kcal |

| 概要 | 汁椀(小)1杯分のもやしのコンソメスープ |
|---|---|
| 重量 | 110g |
| カロリー | 26kcal |
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もやしのコンソメスープ:スープ皿1皿分 329.2gのカロリー「79kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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