人参のガレットの栄養(1枚分 119g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 231kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.65g | |
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| 脂質 | 17.83g | |
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| 炭水化物 | 9.95g | |
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【PFCバランス】
| 人参のガレットのカロリー | 194kcal 100g |
|---|---|
| 231kcal 119g (1枚分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, ビタミンB12 |
人参のガレットは、にんじんの旨味をシンプルに感じられる一品。お酒のおつまみや、子供のおやつにもおすすめ。
人参は皮をむき、スライサー等で千切りにする。ボウルに人参とプロセスチーズ、片栗粉、塩を入れ混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、混ぜ合わせたにんじんを平らに広げ、中火で焼く。きつね色に焼けたら、反対側に返し、両面をこんがりと焼き完成。
薄く仕上げるとパリッとした食感になる。お好みでハーブを添えても良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 231kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.65g | |
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| 脂質 | 17.83g | |
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| 炭水化物 | 9.95g | |
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人参のガレットのカロリーは119g(1枚分)で231kcal、100g換算では194kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は41.24gです。人参のガレット119g(1枚分)の栄養は、脂質が多く17.83g、たんぱく質が10.65g、炭水化物が9.95gでそのうち糖質が8.27gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンB12の成分が多いです。
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人参のガレット:119g(1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 491.4μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.24mg | |
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| ビタミンK | 5.82μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 0.46mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 1.44μg | |
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| 葉酸 | 25.95μg | |
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| パントテン酸 | 0.21mg | |
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| ビオチン | 2.4μg | |
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| ビタミンC | 2.4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1679.49mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 211.7mg | |
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| カルシウム | 299.06mg | |
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| マグネシウム | 14.79mg | |
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| リン | 347.3mg | |
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| 鉄 | 0.29mg | |
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| 亜鉛 | 1.56mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.08mg | |
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| ヨウ素 | 8.13μg | |
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| セレン | 5.88μg | |
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| クロム | 1.2μg | |
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| モリブデン | 4.05μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 35.11mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.68g | |
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| 食塩相当量 | 4.31g | |
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人参のガレット:119g(1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.51g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.73g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.26g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.62g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1.2mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 604.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 114.89mg | |
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人参のガレット:119g(1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 600mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1057.2mg | |
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| リシン(リジン) | 875.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 334.79mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1195.2mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 416.7mg | |
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| トリプトファン | 139.92mg | |
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| バリン | 740.39mg | |
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| ヒスチジン | 331.8mg | |
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| アルギニン | 392.11mg | |
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| アラニン | 338.4mg | |
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| アスパラギン酸 | 815.4mg | |
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| グルタミン酸 | 2367.01mg | |
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| グリシン | 212.4mg | |
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| プロリン | 1183.8mg | |
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| セリン | 604.81mg | |
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| アミノ酸合計 | 11610mg | |
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| アンモニア | 238.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1枚分の人参のガレット |
|---|---|
| 重量 | 119g |
| カロリー | 231kcal |

| 概要 | 1/2枚分の人参のガレット |
|---|---|
| 重量 | 56g |
| カロリー | 109kcal |

| 概要 | 1/4枚分の人参のガレット |
|---|---|
| 重量 | 28g |
| カロリー | 54kcal |
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人参のガレット:1枚分 119gのカロリー「231kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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