切り干し大根のナムルの栄養(中皿1皿分 194g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 163kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.78g | |
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| 脂質 | 10.22g | |
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| 炭水化物 | 11.95g | |
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【PFCバランス】
| 切り干し大根のナムルのカロリー | 84kcal 100g |
|---|---|
| 163kcal 194g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
切り干し大根のナムルは、手軽に作ることができる、切り干し大根のシャキシャキ食感を活かした韓国風の和え物。
鍋に湯を沸かし、洗った切り干し大根をさっと茹で、ざるに上げる。ボウルにおろしにんにく、ごま油、醤油、本みりん、すったごまを入れてよく混ぜ、水気を切った切り干し大根を加え、全体を和えればできあがり。
切り干し大根が長すぎる場合は、食べやすい長さに切ってから調味料と和えると良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 163kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.78g | |
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| 脂質 | 10.22g | |
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| 炭水化物 | 11.95g | |
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切り干し大根のナムルのカロリーは194g(中皿1皿分)で163kcal、100g換算では84kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は95.24gです。切り干し大根のナムル194g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く11.95gでそのうち糖質が10.67g、脂質が10.22g、たんぱく質が3.78gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多いです。
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切り干し大根のナムル:194g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.06μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.08mg | |
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| ビタミンK | 2.58μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.72mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 18.27μg | |
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| パントテン酸 | 0.16mg | |
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| ビオチン | 3.41μg | |
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| ビタミンC | 0.78mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1179.36mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 208.71mg | |
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| カルシウム | 100.96mg | |
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| マグネシウム | 44.06mg | |
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| リン | 82.61mg | |
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| 鉄 | 1.11mg | |
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| 亜鉛 | 0.64mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.39mg | |
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| ヨウ素 | 0.85μg | |
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| セレン | 3.28μg | |
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| クロム | 1.16μg | |
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| モリブデン | 18.37μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.06mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.28g | |
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| 食塩相当量 | 3.01g | |
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切り干し大根のナムル:194g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.47g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.78g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.25g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.51g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.15g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 305.96mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4149.99mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 95.82mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.39mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.02mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.12mg | |
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切り干し大根のナムル:194g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 169.59mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 273.62mg | |
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| リシン(リジン) | 180.11mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 128.93mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 281.4mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 159.02mg | |
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| トリプトファン | 38.96mg | |
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| バリン | 199.78mg | |
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| ヒスチジン | 97.37mg | |
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| アルギニン | 303.77mg | |
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| アラニン | 193.46mg | |
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| アスパラギン酸 | 383.48mg | |
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| グルタミン酸 | 859.73mg | |
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| グリシン | 170.76mg | |
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| プロリン | 199.68mg | |
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| セリン | 200.07mg | |
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| アミノ酸合計 | 3827.14mg | |
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| アンモニア | 88.08mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分の切り干し大根のナムル |
|---|---|
| 重量 | 134g |
| カロリー | 113kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の切り干し大根のナムル |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 42kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の切り干し大根のナムル |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 8kcal |
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切り干し大根のナムル:中皿1皿分 194gのカロリー「163kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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