日本かぼちゃのスープ:スープカップ(中)1杯分 227.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 134kcal | |
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タンパク質 | 5.28g | |
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脂質 | 3.92g | |
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炭水化物 | 23.93g | |
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【PFCバランス】

日本かぼちゃのスープのカロリー | 59kcal 100g |
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134kcal 227.7g (スープカップ(中)1杯分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
日本かぼちゃのスープは、蒸したかぼちゃを牛乳でのばし、かぼちゃの甘さを生かして味付けをしたスープ。
かぼちゃの種を取り、皮の硬い部分をざっくり切り落として15分蒸す。
蒸しあがったら潰してペースト状にし、牛乳を加えて好みの柔らかさになるまでのばす。
塩と砂糖で味を調え、弱火で温め、乾燥パセリを振ったら完成。
牛乳だけでなく、生クリームも使うとコクのある仕上がりになる。
焼いた食パンやフランスパンにたっぷり浸して食べるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 134kcal | |
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タンパク質 | 5.28g | |
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脂質 | 3.92g | |
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炭水化物 | 23.93g | |
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日本かぼちゃのスープのカロリーは227.7g(スープカップ(中)1杯分)で134kcal、100g換算では59kcal。80kcalあたりのグラム目安量は135.59g。日本かぼちゃのスープ227.7g(スープカップ(中)1杯分)の栄養は、炭水化物が多く23.93gでそのうち糖質が20.56g、たんぱく質が5.28g、脂質が3.92gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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日本かぼちゃのスープ:227.7g(スープカップ(中)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 186.6μg | |
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ビタミンD | 0.3μg | |
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ビタミンE | 2.76mg | |
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ビタミンK | 35.79μg | |
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ビタミンB1 | 0.14mg | |
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ビタミンB2 | 0.2mg | |
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ナイアシン | 1.21mg | |
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ビタミンB6 | 0.2mg | |
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ビタミンB12 | 0.3μg | |
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葉酸 | 103.81μg | |
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パントテン酸 | 1.16mg | |
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ビオチン | 4.14μg | |
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ビタミンC | 21.84mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 629.02mg | |
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カリウム | 662.81mg | |
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カルシウム | 136.98mg | |
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マグネシウム | 29.03mg | |
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リン | 159.91mg | |
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鉄 | 0.66mg | |
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亜鉛 | 0.77mg | |
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銅 | 0.11mg | |
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マンガン | 0.11mg | |
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ヨウ素 | 16.05μg | |
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セレン | 3.03μg | |
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クロム | 0.09μg | |
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モリブデン | 5.42μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 12mg | |
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食物繊維 総量 | 3.37g | |
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食塩相当量 | 1.59g | |
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日本かぼちゃのスープ:227.7g(スープカップ(中)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.35g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.87g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.16g | |
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脂肪酸 総量 | 3.37g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.11g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 97.41mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 37.3mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.01mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.01mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2mg | |
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日本かぼちゃのスープ:227.7g(スープカップ(中)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 238.2mg | |
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ロイシン | 426.8mg | |
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リシン(リジン) | 371.81mg | |
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含硫アミノ酸 | 162.33mg | |
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芳香族アミノ酸 | 458.2mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 210.19mg | |
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トリプトファン | 72.23mg | |
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バリン | 299.61mg | |
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ヒスチジン | 132.93mg | |
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アルギニン | 182.21mg | |
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アラニン | 259.81mg | |
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アスパラギン酸 | 508.8mg | |
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グルタミン酸 | 924.01mg | |
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グリシン | 140.4mg | |
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プロリン | 397.61mg | |
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セリン | 290.8mg | |
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アミノ酸合計 | 5024mg | |
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アンモニア | 116.81mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | スープ皿1杯分の日本かぼちゃのスープ |
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重量 | 300g |
カロリー | 177kcal |
概要 | スープカップ(中)1杯分の日本かぼちゃのスープ |
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重量 | 220g |
カロリー | 130kcal |
概要 | スープカップ(小)1杯分の日本かぼちゃのスープ |
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重量 | 100g |
カロリー | 59kcal |
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日本かぼちゃのスープ:スープカップ(中)1杯分 227.7gのカロリー「134kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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