アイスプラントサラダの栄養(中皿(大)1皿分 135.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 108kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.78g | |
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| 脂質 | 10.21g | |
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| 炭水化物 | 4.43g | |
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【PFCバランス】
| アイスプラントサラダのカロリー | 80kcal 100g |
|---|---|
| 108kcal 135.1g (中皿(大)1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
アイスプラントサラダは、アイスプラントの塩気を活かしたお手軽料理。
トマトとアイスプラントは食べやすい大きさに切っておく。ボウルに酢とこしょうを入れてざっと混ぜ、オリーブオイルを加えてさらに混ぜる。そこへトマトとアイスプラントを入れ、全体によく絡むように混ぜ合わせたら、完成。
味が均等に混ざるように、ドレッシングはオリーブオイルを入れる前に一度混ぜるのがポイント。
酢の代わりにレモン果汁を使えば、より爽やかな味わいになりおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 108kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.78g | |
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| 脂質 | 10.21g | |
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| 炭水化物 | 4.43g | |
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アイスプラントサラダのカロリーは135.1g(中皿(大)1皿分)で108kcal、100g換算では80kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は100gです。アイスプラントサラダ135.1g(中皿(大)1皿分)の栄養は、脂質が多く10.21g、炭水化物が4.43gでそのうち糖質が3.31g、たんぱく質が0.78gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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アイスプラントサラダ:135.1g(中皿(大)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 77.51μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.66mg | |
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| ビタミンK | 36.6μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.65mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 27.2μg | |
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| パントテン酸 | 0.18mg | |
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| ビオチン | 2.15μg | |
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| ビタミンC | 15.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 154.74mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 272.87mg | |
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| カルシウム | 13.23mg | |
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| マグネシウム | 11.77mg | |
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| リン | 30.65mg | |
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| 鉄 | 0.26mg | |
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| 亜鉛 | 0.18mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.39mg | |
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| ヨウ素 | 1.59μg | |
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| セレン | 0.8μg | |
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| クロム | 0.05μg | |
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| モリブデン | 12.88μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.12g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.41g | |
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アイスプラントサラダ:135.1g(中皿(大)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.36g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.4g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.74g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.52g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.68g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.41mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 680.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 63.09mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.28mg | |
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アイスプラントサラダ:135.1g(中皿(大)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 24.35mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 40.71mg | |
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| リシン(リジン) | 35.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 17.85mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 47.7mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 24.3mg | |
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| トリプトファン | 9.34mg | |
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| バリン | 29.28mg | |
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| ヒスチジン | 14.94mg | |
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| アルギニン | 29.05mg | |
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| アラニン | 29.82mg | |
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| アスパラギン酸 | 77.39mg | |
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| グルタミン酸 | 220.5mg | |
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| グリシン | 27.99mg | |
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| プロリン | 29.6mg | |
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| セリン | 30.88mg | |
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| アミノ酸合計 | 688.6mg | |
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| アンモニア | 31.19mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿(大)1皿分のアイスプラントサラダ |
|---|---|
| 重量 | 135g |
| カロリー | 108kcal |

| 概要 | 中皿(小)1皿分のアイスプラントサラダ |
|---|---|
| 重量 | 62g |
| カロリー | 50kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のアイスプラントサラダ |
|---|---|
| 重量 | 35g |
| カロリー | 28kcal |
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アイスプラントサラダ:中皿(大)1皿分 135.1gのカロリー「108kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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