ささみの焼肉のたれ炒めの栄養(深皿(小)1皿 85g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 145kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.96g | |
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| 脂質 | 6.58g | |
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| 炭水化物 | 5.81g | |
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【PFCバランス】
| ささみの焼肉のたれ炒めのカロリー | 171kcal 100g |
|---|---|
| 145kcal 85g (深皿(小)1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
ささみの焼肉のたれ炒めは、ささみを焼肉のたれで炒める事で味が染み込み、ご飯が進む一品。
ささみを包丁でまな板に押しつけながら筋を引っ張り、縦長に切る。筋を取ったささみに片栗粉をまぶし、なたね油を熱したフライパンで両面を焼く。蓋をして、ささみの仲間で火を通し、仕上げに焼肉のたれを回し入れる。照りが出たら、器に盛り付けて出来上がり。
お好みで、人参やきのこを入れ、チーズをのせて食べるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 145kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.96g | |
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| 脂質 | 6.58g | |
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| 炭水化物 | 5.81g | |
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ささみの焼肉のたれ炒めのカロリーは85g(深皿(小)1皿)で145kcal、100g換算では171kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.78gです。ささみの焼肉のたれ炒め85g(深皿(小)1皿)の栄養は、たんぱく質が多く15.96g、脂質が6.58g、炭水化物が5.81gでそのうち糖質が5.72gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多いです。
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ささみの焼肉のたれ炒め:85g(深皿(小)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 3.82μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.23mg | |
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| ビタミンK | 13.93μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 7.88mg | |
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| ビタミンB6 | 0.42mg | |
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| ビタミンB12 | 0.13μg | |
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| 葉酸 | 11.93μg | |
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| パントテン酸 | 1.38mg | |
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| ビオチン | 2.36μg | |
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| ビタミンC | 2.05mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 293.88mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 290.6mg | |
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| カルシウム | 6.79mg | |
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| マグネシウム | 24.91mg | |
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| リン | 166.92mg | |
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| 鉄 | 0.34mg | |
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| 亜鉛 | 0.45mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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| ヨウ素 | 0.05μg | |
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| セレン | 14.82μg | |
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| クロム | 0.45μg | |
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| モリブデン | 4.89μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 43.01mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.09g | |
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| 食塩相当量 | 0.75g | |
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ささみの焼肉のたれ炒め:85g(深皿(小)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.62g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.53g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.83g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.98g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.39g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.43g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 150.53mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1429.75mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 381.49mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.65mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.96mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.6mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.65mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.3mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.9mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.25mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.3mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.9mg | |
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ささみの焼肉のたれ炒め:85g(深皿(小)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 798.2mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1262.6mg | |
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| リシン(リジン) | 1449.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 613.9mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1193.16mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 730.95mg | |
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| トリプトファン | 190.29mg | |
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| バリン | 800.34mg | |
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| ヒスチジン | 509.3mg | |
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| アルギニン | 1061.06mg | |
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| アラニン | 865.62mg | |
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| アスパラギン酸 | 1469.55mg | |
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| グルタミン酸 | 2420.52mg | |
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| グリシン | 646.71mg | |
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| プロリン | 556.88mg | |
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| セリン | 670.72mg | |
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| アミノ酸合計 | 15316.51mg | |
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| アンモニア | 232.47mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 深皿(中)1皿分のささみの焼肉のたれ炒め |
|---|---|
| 重量 | 170g |
| カロリー | 291kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分のささみの焼肉のたれ炒め |
|---|---|
| 重量 | 85g |
| カロリー | 145kcal |

| 概要 | 深豆皿1皿分のささみの焼肉のたれ炒め |
|---|---|
| 重量 | 41g |
| カロリー | 70kcal |
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ささみの焼肉のたれ炒め:深皿(小)1皿 85gのカロリー「145kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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