玉ねぎチヂミの栄養(中皿(大)1皿分 161g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 209kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.49g | |
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| 脂質 | 5.52g | |
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| 炭水化物 | 36.47g | |
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【PFCバランス】
| 玉ねぎチヂミのカロリー | 130kcal 100g |
|---|---|
| 209kcal 161g (中皿(大)1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
玉ねぎチヂミは、外はカリッと中はもっちり食感で、玉ねぎの甘みが引き立つ料理。
玉ねぎは薄切りにしておく。小麦粉、片栗粉、塩をボウルに入れ、水を注いでダマがなくなるまでしっかり混ぜ、生地を作る。
生地に玉ねぎを加えて全体をざっくり混ぜたら、ごま油を熱したフライパンに流し入れ、弱めの中火で片面を4分ほど焼いて焼き色がついたらひっくり返し、もう片面もこんがり焼く。
酢としょうゆで作ったタレを添えればできあがり。
好みでタレにラー油を加えると、アクセントになりおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 209kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.49g | |
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| 脂質 | 5.52g | |
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| 炭水化物 | 36.47g | |
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玉ねぎチヂミのカロリーは161g(中皿(大)1皿分)で209kcal、100g換算では130kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は61.54gです。玉ねぎチヂミ161g(中皿(大)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く36.47gでそのうち糖質が34.83g、脂質が5.52g、たんぱく質が3.49gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多いです。
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玉ねぎチヂミ:161g(中皿(大)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.11mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 0.26μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.32mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 13.35μg | |
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| パントテン酸 | 0.27mg | |
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| ビオチン | 1.34μg | |
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| ビタミンC | 4.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 676.7mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 147.11mg | |
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| カルシウム | 19.01mg | |
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| マグネシウム | 13.07mg | |
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| リン | 48.75mg | |
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| 鉄 | 0.48mg | |
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| 亜鉛 | 0.27mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.27mg | |
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| ヨウ素 | 0.66μg | |
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| セレン | 2.42μg | |
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| クロム | 1.45μg | |
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| モリブデン | 6.65μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.6mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.64g | |
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| 食塩相当量 | 1.72g | |
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玉ねぎチヂミ:161g(中皿(大)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.85g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.92g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.3g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.09g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.27g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2279.79mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 27.5mg | |
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玉ねぎチヂミ:161g(中皿(大)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 123.41mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 226mg | |
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| リシン(リジン) | 103.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 135.21mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 262.11mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 105.41mg | |
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| トリプトファン | 40.51mg | |
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| バリン | 144.71mg | |
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| ヒスチジン | 78.1mg | |
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| アルギニン | 186mg | |
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| アラニン | 108.59mg | |
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| アスパラギン酸 | 191.99mg | |
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| グルタミン酸 | 1129.99mg | |
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| グリシン | 124.1mg | |
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| プロリン | 335.7mg | |
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| セリン | 179.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 3505mg | |
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| アンモニア | 134.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿(大)1皿分の玉ねぎチヂミ |
|---|---|
| 重量 | 133g |
| カロリー | 173kcal |

| 概要 | 小皿(中)1皿分の玉ねぎチヂミ |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 78kcal |

| 概要 | 小皿(小)1皿分の玉ねぎチヂミ |
|---|---|
| 重量 | 42g |
| カロリー | 55kcal |
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玉ねぎチヂミ:中皿(大)1皿分 161gのカロリー「209kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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