豚肉となすの黒酢炒め:中皿(小)1皿分 202gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 358kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 12.97g | |
![]() | ||
脂質 | 30.42g | |
![]() | ||
炭水化物 | 11.47g | |
![]() |
【PFCバランス】

豚肉となすの黒酢炒めのカロリー | 177kcal 100g |
---|---|
358kcal 202g (中皿(小)1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB1 |
豚肉となすの黒酢炒めは、ジューシーな豚肉となす、コクのある黒酢がよく合うご飯のすすむ一品。
豚肉は3cm幅に切り、なすは1.5cmの輪切りにする。
ボウルに黒酢、砂糖、醤油をよく混ぜ合わせたタレを作る。
ごま油を入れ熱したフライパンに豚肉を入れて、表面に軽く焼き色がつくまで炒める。フライパンになすを加えて両面に焼き色がつくまで炒め、タレを入れてとろみが出て、汁気がなくなったら完成。
豚肉を鶏肉に変えるとさらにさっぱりとしたおかずに仕上がる。
きのこ類や冷蔵庫にある野菜などを加えると、ボリュームのある夕飯の一品になる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 358kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 12.97g | |
![]() | ||
脂質 | 30.42g | |
![]() | ||
炭水化物 | 11.47g | |
![]() |
豚肉となすの黒酢炒めのカロリーは202g(中皿(小)1皿分)で358kcal、100g換算では177kcal。80kcalあたりのグラム目安量は45.2g。豚肉となすの黒酢炒め202g(中皿(小)1皿分)の栄養は、脂質が多く30.42g、たんぱく質が12.97g、炭水化物が11.47gでそのうち糖質が9.27gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB1の成分が多い。
スポンサーリンク
豚肉となすの黒酢炒め:202g(中皿(小)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 16.81μg | |
---|---|---|
![]() | ||
ビタミンD | 0.4μg | |
![]() | ||
ビタミンE | 0.71mg | |
![]() | ||
ビタミンK | 14.91μg | |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.46mg | |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.16mg | |
![]() | ||
ナイアシン | 4.36mg | |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.24mg | |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.4μg | |
![]() | ||
葉酸 | 34.7μg | |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.87mg | |
![]() | ||
ビオチン | 5.76μg | |
![]() | ||
ビタミンC | 4.81mg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 212.24mg | |
---|---|---|
![]() | ||
カリウム | 429.43mg | |
![]() | ||
カルシウム | 21.94mg | |
![]() | ||
マグネシウム | 33.47mg | |
![]() | ||
リン | 145.06mg | |
![]() | ||
鉄 | 0.85mg | |
![]() | ||
亜鉛 | 1.72mg | |
![]() | ||
銅 | 0.08mg | |
![]() | ||
マンガン | 0.26mg | |
![]() | ||
ヨウ素 | 0.02μg | |
![]() | ||
セレン | 10.75μg | |
![]() | ||
クロム | 0.34μg | |
![]() | ||
モリブデン | 12.52μg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
コレステロール | 57mg | |
---|---|---|
![]() | ||
食物繊維 総量 | 2.2g | |
![]() | ||
食塩相当量 | 0.53g | |
![]() |
豚肉となすの黒酢炒め:202g(中皿(小)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 12.02g | |
---|---|---|
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 12.97g | |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 3.62g | |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 28.6g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 3.47g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 10399.99mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 3224mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 135.2mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 104.01mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 22.4mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 59.99mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 26.4mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.4mg | |
![]() |
豚肉となすの黒酢炒め:202g(中皿(小)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 549.4mg | |
---|---|---|
![]() | ||
ロイシン | 949.8mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 1028.6mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 418.81mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 957.9mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 590.61mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 139.54mg | |
![]() | ||
バリン | 642.3mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 445.11mg | |
![]() | ||
アルギニン | 866.2mg | |
![]() | ||
アラニン | 802.61mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 1203.39mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 1958.01mg | |
![]() | ||
グリシン | 923.3mg | |
![]() | ||
プロリン | 682.3mg | |
![]() | ||
セリン | 580.31mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 13063mg | |
![]() | ||
アンモニア | 212.91mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿(大)1皿分の豚肉となすの黒酢炒め |
---|---|
重量 | 220g |
カロリー | 389kcal |
概要 | 中皿(小)1皿分の豚肉となすの黒酢炒め |
---|---|
重量 | 192g |
カロリー | 340kcal |
概要 | 小皿1皿分の豚肉となすの黒酢炒め |
---|---|
重量 | 73g |
カロリー | 129kcal |
スポンサーリンク
豚肉となすの黒酢炒め:中皿(小)1皿分 202gのカロリー「358kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク