豚肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め:小皿1皿 163gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 430kcal | |
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タンパク質 | 15.31g | |
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脂質 | 39.49g | |
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炭水化物 | 5.97g | |
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【PFCバランス】

豚肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒めのカロリー | 264kcal 100g |
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430kcal 163g (小皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
豚肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒めは、焼肉のたれで味付けすることで、豚肉と玉ねぎの旨味が絡む一品。
食べやすい大きさに切った玉ねぎを水にさらし、ザルにあげる。なたね油を熱したフライパンで豚肉を炒め、玉ねぎも加えて全体に火が通るまで炒め合わせる。最後に焼肉のたれを回し入れて、味をなじませたら出来上がり。
白ご飯の上にのせ、丼物として食べても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 430kcal | |
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タンパク質 | 15.31g | |
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脂質 | 39.49g | |
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炭水化物 | 5.97g | |
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豚肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒めのカロリーは163g(小皿1皿)で430kcal、100g換算では264kcal。80kcalあたりのグラム目安量は30.3g。豚肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め163g(小皿1皿)の栄養は、脂質が多く39.49g、たんぱく質が15.31g、炭水化物が5.97gでそのうち糖質が5.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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豚肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め:163g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 11.57μg | |
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ビタミンD | 0.51μg | |
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ビタミンE | 0.98mg | |
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ビタミンK | 9.73μg | |
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ビタミンB1 | 0.54mg | |
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ビタミンB2 | 0.15mg | |
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ナイアシン | 4.82mg | |
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ビタミンB6 | 0.31mg | |
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ビタミンB12 | 0.51μg | |
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葉酸 | 11.69μg | |
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パントテン酸 | 0.77mg | |
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ビオチン | 4.55μg | |
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ビタミンC | 4.6mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 318.78mg | |
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カリウム | 337.39mg | |
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カルシウム | 15.19mg | |
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マグネシウム | 23.31mg | |
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リン | 154.43mg | |
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鉄 | 0.86mg | |
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亜鉛 | 1.96mg | |
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銅 | 0.08mg | |
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マンガン | 0.16mg | |
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ヨウ素 | 0.55μg | |
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セレン | 14.02μg | |
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クロム | 0.15μg | |
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モリブデン | 2.79μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 70.56mg | |
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食物繊維 総量 | 0.85g | |
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食塩相当量 | 0.78g | |
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豚肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め:163g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 14.98g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 17.46g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.73g | |
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脂肪酸 総量 | 37.16g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.41g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.32g | |
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18:1 オレイン酸 | 13033.53mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4012.51mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 389.39mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 130.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 75mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 33.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 23mg | |
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豚肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め:163g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 655.19mg | |
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ロイシン | 1140.1mg | |
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リシン(リジン) | 1241.29mg | |
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含硫アミノ酸 | 507.91mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1146.17mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 705.45mg | |
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トリプトファン | 167.29mg | |
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バリン | 758.85mg | |
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ヒスチジン | 536.81mg | |
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アルギニン | 1086.05mg | |
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アラニン | 968.63mg | |
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アスパラギン酸 | 1374.55mg | |
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グルタミン酸 | 2405.52mg | |
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グリシン | 1129.22mg | |
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プロリン | 822.38mg | |
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セリン | 695.72mg | |
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アミノ酸合計 | 15741.51mg | |
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アンモニア | 236.46mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(中)1皿分の豚肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め |
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重量 | 319g |
カロリー | 842kcal |
概要 | 小皿1皿分の豚肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め |
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重量 | 160g |
カロリー | 422kcal |
概要 | 小鉢1杯分の豚肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め |
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重量 | 80g |
カロリー | 211kcal |
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豚肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め:小皿1皿 163gのカロリー「430kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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