生ハムのジェノベーゼパスタの栄養(生ハム 348g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 814kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 30.87g | |
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| 脂質 | 43.92g | |
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| 炭水化物 | 81.71g | |
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【PFCバランス】
| 生ハムのジェノベーゼパスタのカロリー | 234kcal 100g |
|---|---|
| 814kcal 348g (生ハム) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
生ハムのジェノベーゼパスタは、バジルを使った爽やかなソースと和えて生ハムを使った料理。
ボウルに茹でパスタとバジルソース、パルメザン、オリーブオイル、塩を入れて混ぜ合わせる。パスタをお皿に盛り付け、その上に食べやすい大きさに切った生ハムをトッピングしたら、出来上がり。
本レシピでは少し大きめに切った生ハムをトッピングしたが、生ハムをもう少し小さく切って、パスタ全体に和えても良い。彩りよく華やかな見た目で、パーティーにも最適。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 814kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 30.87g | |
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| 脂質 | 43.92g | |
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| 炭水化物 | 81.71g | |
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生ハムのジェノベーゼパスタのカロリーは348g(生ハム)で814kcal、100g換算では234kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は34.19gです。生ハムのジェノベーゼパスタ348g(生ハム)の栄養は、炭水化物が多く81.71gでそのうち糖質が73.67g、脂質が43.92g、たんぱく質が30.87gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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生ハムのジェノベーゼパスタ:348g(生ハム)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 61.25μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.17μg | |
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| ビタミンE | 3.2mg | |
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| ビタミンK | 46.6μg | |
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| ビタミンB1 | 0.63mg | |
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| ビタミンB2 | 0.24mg | |
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| ナイアシン | 6.65mg | |
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| ビタミンB6 | 0.31mg | |
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| ビタミンB12 | 0.42μg | |
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| 葉酸 | 20.15μg | |
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| パントテン酸 | 1.46mg | |
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| ビオチン | 5.67μg | |
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| ビタミンC | 10.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2582.26mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 333.14mg | |
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| カルシウム | 148.74mg | |
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| マグネシウム | 80.98mg | |
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| リン | 325.8mg | |
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| 鉄 | 2.44mg | |
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| 亜鉛 | 3.69mg | |
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| 銅 | 0.45mg | |
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| マンガン | 1.01mg | |
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| ヨウ素 | 89.99μg | |
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| セレン | 89.51μg | |
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| クロム | 2.99μg | |
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| モリブデン | 33.16μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 47.05mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.04g | |
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| 食塩相当量 | 6.61g | |
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生ハムのジェノベーゼパスタ:348g(生ハム)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 9.22g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 26g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.5g | |
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| 脂肪酸 総量 | 40.65g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.31g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.8g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 214.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4673.88mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 317.9mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.49mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 45.62mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.43mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.08mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 33.09mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.67mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.54mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.5mg | |
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生ハムのジェノベーゼパスタ:348g(生ハム)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1343.28mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2481.52mg | |
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| リシン(リジン) | 1610.86mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1137.86mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2594.9mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1164.65mg | |
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| トリプトファン | 356.7mg | |
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| バリン | 1550.17mg | |
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| ヒスチジン | 940.96mg | |
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| アルギニン | 1572.09mg | |
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| アラニン | 1288.23mg | |
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| アスパラギン酸 | 2047.04mg | |
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| グルタミン酸 | 8246.28mg | |
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| グリシン | 1326.85mg | |
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| プロリン | 2794.23mg | |
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| セリン | 1578.35mg | |
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| アミノ酸合計 | 32182.41mg | |
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| アンモニア | 769.29mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 深皿(大)1皿分の生ハムの材料(ジェノベーゼパスタに使用したパスタ、バジルソース、オリーブオイル、パルメザン、生ハム) |
|---|

| 概要 | 深皿(大)1皿分の生ハムのジェノベーゼパスタ |
|---|---|
| 重量 | 312g |
| カロリー | 730kcal |

| 概要 | a深皿(中)1皿分の生ハムのジェノベーゼパスタa |
|---|---|
| 重量 | 156g |
| カロリー | 365kcal |
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生ハムのジェノベーゼパスタ:生ハム 348gのカロリー「814kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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