白身魚のバジルソース焼き:1切れ分 90.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 223kcal | |
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タンパク質 | 11.92g | |
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脂質 | 18.06g | |
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炭水化物 | 4.43g | |
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【PFCバランス】

白身魚のバジルソース焼きのカロリー | 247kcal 100g |
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223kcal 90.4g (1切れ分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
白身魚のバジルソース焼きは、香りとコクのあるバジルソースをあっさりした白身魚に合わせた料理。
たらに塩、こしょうを振り、その上に小麦粉を薄くつける。中火で熱したフライパンにバターを溶かし、たらを入れて焼く。焼き色がついてきたら裏返して、反対側の面も焼く。お皿に盛り付け、バジルソースをかけて出来上がり。
本レシピでは、たらを使ったが、他の白身魚でも美味しく作ることができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 223kcal | |
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タンパク質 | 11.92g | |
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脂質 | 18.06g | |
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炭水化物 | 4.43g | |
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白身魚のバジルソース焼きのカロリーは90.4g(1切れ分)で223kcal、100g換算では247kcal。80kcalあたりのグラム目安量は32.39g。白身魚のバジルソース焼き90.4g(1切れ分)の栄養は、脂質が多く18.06g、たんぱく質が11.92g、炭水化物が4.43gでそのうち糖質が4.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
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白身魚のバジルソース焼き:90.4g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 79.28μg | |
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ビタミンD | 0.66μg | |
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ビタミンE | 1.58mg | |
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ビタミンK | 20.28μg | |
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ビタミンB1 | 0.08mg | |
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ビタミンB2 | 0.08mg | |
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ナイアシン | 0.95mg | |
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ビタミンB6 | 0.05mg | |
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ビタミンB12 | 0.82μg | |
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葉酸 | 7.48μg | |
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パントテン酸 | 0.33mg | |
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ビオチン | 1.64μg | |
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ビタミンC | 0.59mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 315.21mg | |
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カリウム | 247.83mg | |
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カルシウム | 46.27mg | |
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マグネシウム | 22.57mg | |
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リン | 163.95mg | |
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鉄 | 0.35mg | |
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亜鉛 | 0.54mg | |
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銅 | 0.05mg | |
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マンガン | 0.09mg | |
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ヨウ素 | 210.21μg | |
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セレン | 18.81μg | |
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クロム | 0.22μg | |
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モリブデン | 1.01μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 56.95mg | |
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食物繊維 総量 | 0.4g | |
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食塩相当量 | 0.81g | |
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白身魚のバジルソース焼き:90.4g(1切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.5g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.31g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.57g | |
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脂肪酸 総量 | 16.38g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.3g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1257.14mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 95.13mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.67mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.66mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.86mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.16mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.84mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 14.64mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.56mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 25.2mg | |
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白身魚のバジルソース焼き:90.4g(1切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 485.64mg | |
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ロイシン | 892.46mg | |
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リシン(リジン) | 967.73mg | |
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含硫アミノ酸 | 483.92mg | |
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芳香族アミノ酸 | 907.36mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 521.73mg | |
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トリプトファン | 124.91mg | |
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バリン | 554.12mg | |
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ヒスチジン | 297.95mg | |
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アルギニン | 748.12mg | |
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アラニン | 646.13mg | |
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アスパラギン酸 | 1112.68mg | |
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グルタミン酸 | 1839.74mg | |
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グリシン | 618.3mg | |
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プロリン | 513.22mg | |
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セリン | 580.86mg | |
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アミノ酸合計 | 11626.4mg | |
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アンモニア | 161.44mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1切れ分の白身魚のバジルソース焼きに使用した材料(たら、バター、塩、こしょう、小麦粉、バジルソース) |
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概要 | 1切れ分の白身魚のバジルソース焼き |
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重量 | 135g |
カロリー | 333kcal |
概要 | 2切れ分の白身魚のバジルソース焼き |
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重量 | 67g |
カロリー | 165kcal |
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白身魚のバジルソース焼き:1切れ分 90.4gのカロリー「223kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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