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白身魚のバジルソース焼き (タラのバジルソテー)

白身魚のバジルソース焼きのカロリー概要

白身魚のバジルソース焼きのカロリー 247kcal 100g
223kcal 90.4g (1切れ分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, セレン

白身魚のバジルソース焼きは、香りとコクのあるバジルソースをあっさりした白身魚に合わせた料理。

たらに塩、こしょうを振り、その上に小麦粉を薄くつける。中火で熱したフライパンにバターを溶かし、たらを入れて焼く。焼き色がついてきたら裏返して、反対側の面も焼く。お皿に盛り付け、バジルソースをかけて出来上がり。

本レシピでは、たらを使ったが、他の白身魚でも美味しく作ることができる。

g223kcal

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白身魚のバジルソース焼きの写真

白身魚のバジルソース焼き

Grilled White Fish with Basil Sauce

白身魚のバジルソース焼きの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分60 (%)

白身魚のバジルソース焼きに使われる材料のカロリーと重量

たら たら 60 g 44 kcal
バター バター 10 g 70 kcal
塩 0.2 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal
小麦粉 小麦粉 5 g 18 kcal
バジルソース バジルソース 15 g 92 kcal

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白身魚のバジルソース焼き:1切れ分 90.4gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー223kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 11.92g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 18.06g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 4.43g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

白身魚のバジルソース焼きのカロリーは90.4g(1切れ分)で223kcal、100g換算では247kcal。80kcalあたりのグラム目安量は32.39g。白身魚のバジルソース焼き90.4g(1切れ分)の栄養は、脂質が多く18.06g、たんぱく質が11.92g、炭水化物が4.43gでそのうち糖質が4.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。

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白身魚のバジルソース焼き:90.4g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA79.28μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.66μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.58mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK20.28μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.08mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.08mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン0.95mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.05mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.82μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸7.48μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.33mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン1.64μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC0.59mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 315.21mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 247.83mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 46.27mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 22.57mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 163.95mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.35mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.54mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.05mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.09mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 210.21μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 18.81μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.22μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 1.01μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール56.95mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量0.4g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量0.81g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

白身魚のバジルソース焼き:90.4g(1切れ分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.5g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和8.31g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和1.57g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量16.38g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.14g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和1.3g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸1257.14mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸95.13mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.67mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸5.66mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸8.86mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.16mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸13.84mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸14.64mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.56mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸25.2mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

白身魚のバジルソース焼き:90.4g(1切れ分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン485.64mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン892.46mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)967.73mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸483.92mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸907.36mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)521.73mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン124.91mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン554.12mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン297.95mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン748.12mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン646.13mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1112.68mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸1839.74mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン618.3mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン513.22mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン580.86mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計11626.4mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア161.44mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「白身魚のバジルソース焼き」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

1切れ分の白身魚のバジルソース焼きに使用した材料(たら、バター、塩、こしょう、小麦粉、バジルソース)
概要 1切れ分の白身魚のバジルソース焼きに使用した材料(たら、バター、塩、こしょう、小麦粉、バジルソース)
1切れ分の白身魚のバジルソース焼き
概要 1切れ分の白身魚のバジルソース焼き
重量 135g
カロリー 333kcal
2切れ分の白身魚のバジルソース焼き
概要 2切れ分の白身魚のバジルソース焼き
重量 67g
カロリー 165kcal

白身魚のバジルソース焼きのカロリー・栄養FAQ

白身魚のバジルソース焼きのカロリーは?
白身魚のバジルソース焼き1切れ分「90.4g」のカロリーは223kcalです。白身魚のバジルソース焼き100gあたりのカロリーは247kcalです。
白身魚のバジルソース焼きの糖質の量は?
白身魚のバジルソース焼き1切れ分「90.4g」の糖質の量は4.03gです。白身魚のバジルソース焼き100gあたりの糖質の量は4.46gです。
白身魚のバジルソース焼きのヨウ素の含有量はどのくらい?
白身魚のバジルソース焼き1切れ分「90.4g」にはヨウ素が210.21μg含まれています。白身魚のバジルソース焼き100gあたりのヨウ素は232.53μgです。
白身魚のバジルソース焼きのセレンの含有量はどのくらい?
白身魚のバジルソース焼き1切れ分「90.4g」にはセレンが18.81μg含まれています。白身魚のバジルソース焼き100gあたりのセレンは20.81μgです。

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g223kcal

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白身魚のバジルソース焼きのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

白身魚のバジルソース焼き:1切れ分 90.4gのカロリー「223kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング84分
  • ジョギング50分
  • 自転車32分
  • なわとび25分
  • ストレッチ100分
  • 階段上り28分
  • 掃除機72分
  • お風呂掃除66分
  • 水中ウォーキング63分
  • 水泳32分
  • エアロビクス39分
  • 山を登る40分

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