白身魚のバジルソース焼きの栄養(1切れ分 90.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 223kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.92g | |
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| 脂質 | 18.06g | |
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| 炭水化物 | 4.43g | |
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【PFCバランス】
| 白身魚のバジルソース焼きのカロリー | 247kcal 100g |
|---|---|
| 223kcal 90.4g (1切れ分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
白身魚のバジルソース焼きは、香りとコクのあるバジルソースをあっさりした白身魚に合わせた料理。
たらに塩、こしょうを振り、その上に小麦粉を薄くつける。中火で熱したフライパンにバターを溶かし、たらを入れて焼く。焼き色がついてきたら裏返して、反対側の面も焼く。お皿に盛り付け、バジルソースをかけて出来上がり。
本レシピでは、たらを使ったが、他の白身魚でも美味しく作ることができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 223kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.92g | |
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| 脂質 | 18.06g | |
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| 炭水化物 | 4.43g | |
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白身魚のバジルソース焼きのカロリーは90.4g(1切れ分)で223kcal、100g換算では247kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は32.39gです。白身魚のバジルソース焼き90.4g(1切れ分)の栄養は、脂質が多く18.06g、たんぱく質が11.92g、炭水化物が4.43gでそのうち糖質が4.03gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多いです。
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白身魚のバジルソース焼き:90.4g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 79.28μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.66μg | |
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| ビタミンE | 1.58mg | |
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| ビタミンK | 20.28μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 0.95mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.82μg | |
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| 葉酸 | 7.48μg | |
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| パントテン酸 | 0.33mg | |
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| ビオチン | 1.64μg | |
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| ビタミンC | 0.59mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 315.21mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 247.83mg | |
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| カルシウム | 46.27mg | |
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| マグネシウム | 22.57mg | |
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| リン | 163.95mg | |
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| 鉄 | 0.35mg | |
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| 亜鉛 | 0.54mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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| ヨウ素 | 210.21μg | |
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| セレン | 18.81μg | |
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| クロム | 0.22μg | |
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| モリブデン | 1.01μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 56.95mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.4g | |
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| 食塩相当量 | 0.81g | |
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白身魚のバジルソース焼き:90.4g(1切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.5g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.31g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.57g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.38g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.3g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1257.14mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 95.13mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.67mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.66mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.86mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.16mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.84mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 14.64mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.56mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 25.2mg | |
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白身魚のバジルソース焼き:90.4g(1切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 485.64mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 892.46mg | |
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| リシン(リジン) | 967.73mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 483.92mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 907.36mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 521.73mg | |
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| トリプトファン | 124.91mg | |
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| バリン | 554.12mg | |
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| ヒスチジン | 297.95mg | |
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| アルギニン | 748.12mg | |
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| アラニン | 646.13mg | |
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| アスパラギン酸 | 1112.68mg | |
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| グルタミン酸 | 1839.74mg | |
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| グリシン | 618.3mg | |
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| プロリン | 513.22mg | |
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| セリン | 580.86mg | |
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| アミノ酸合計 | 11626.4mg | |
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| アンモニア | 161.44mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1切れ分の白身魚のバジルソース焼きに使用した材料(たら、バター、塩、こしょう、小麦粉、バジルソース) |
|---|

| 概要 | 1切れ分の白身魚のバジルソース焼き |
|---|---|
| 重量 | 135g |
| カロリー | 333kcal |

| 概要 | 2切れ分の白身魚のバジルソース焼き |
|---|---|
| 重量 | 67g |
| カロリー | 165kcal |
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白身魚のバジルソース焼き:1切れ分 90.4gのカロリー「223kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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