塩キャラメルクッキー:1枚分 22.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 88kcal | |
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タンパク質 | 0.87g | |
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脂質 | 4.77g | |
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炭水化物 | 10.85g | |
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【PFCバランス】

塩キャラメルクッキーのカロリー | 395kcal 100g |
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88kcal 22.3g (1枚分) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, モリブデン |
塩キャラメルクッキーは、クッキーの生地にたっぷり塩キャラメルを入れた味わい深いお菓子。
小鍋に塩キャラメル、牛乳を入れて温めて、混ぜながら溶かす。クリーム状に練ったバターに、塩と粗熱を取った塩キャラメルを加えて混ぜ合わせる。ふるった小麦粉を混ぜた後、ラップに生地を乗せて形を整える。冷凍庫で冷やし固めたらナイフで薄く切り、予熱したオーブンで焼いたら出来上がり。
本レシピではラップの上で生地の形を調えて冷凍庫で冷やし固めて焼いたが、薄く伸ばして型で抜いてもよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 88kcal | |
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タンパク質 | 0.87g | |
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脂質 | 4.77g | |
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炭水化物 | 10.85g | |
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塩キャラメルクッキーのカロリーは22.3g(1枚分)で88kcal、100g換算では395kcal。80kcalあたりのグラム目安量は20.25g。塩キャラメルクッキー22.3g(1枚分)の栄養は、炭水化物が多く10.85gでそのうち糖質が10.62g、脂質が4.77g、たんぱく質が0.87gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとモリブデンの成分が多い。
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塩キャラメルクッキー:22.3g(1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 28.21μg | |
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ビタミンD | 0.03μg | |
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ビタミンE | 0.11mg | |
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ビタミンK | 1.13μg | |
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ビタミンB1 | 0.01mg | |
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ナイアシン | 0.06mg | |
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ビタミンB12 | 0.01μg | |
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葉酸 | 1.03μg | |
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パントテン酸 | 0.06mg | |
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ビオチン | 0.19μg | |
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ビタミンC | 0.01mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 452.33mg | |
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カリウム | 17.26mg | |
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カルシウム | 5.38mg | |
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マグネシウム | 1.65mg | |
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リン | 9.37mg | |
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鉄 | 0.06mg | |
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亜鉛 | 0.05mg | |
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銅 | 0.01mg | |
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マンガン | 0.05mg | |
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ヨウ素 | 0.5μg | |
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セレン | 0.46μg | |
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クロム | 0.27μg | |
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モリブデン | 1.6μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 10.94mg | |
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食物繊維 総量 | 0.23g | |
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食塩相当量 | 1.16g | |
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塩キャラメルクッキー:22.3g(1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.91g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.05g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.2g | |
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脂肪酸 総量 | 4.15g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.16g | |
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18:1 オレイン酸 | 195.84mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 163.43mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 20.1mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.27mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.52mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.34mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.29mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.35mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.57mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.24mg | |
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塩キャラメルクッキー:22.3g(1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 34.47mg | |
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ロイシン | 65.63mg | |
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リシン(リジン) | 25.96mg | |
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含硫アミノ酸 | 39.01mg | |
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芳香族アミノ酸 | 74.64mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 28.78mg | |
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トリプトファン | 11.36mg | |
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バリン | 41.25mg | |
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ヒスチジン | 21.16mg | |
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アルギニン | 32.89mg | |
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アラニン | 27.08mg | |
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アスパラギン酸 | 42.41mg | |
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グルタミン酸 | 292.22mg | |
![]() | ||
グリシン | 30.35mg | |
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プロリン | 101.73mg | |
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セリン | 49.32mg | |
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アミノ酸合計 | 925.89mg | |
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アンモニア | 33.83mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 10枚分の塩キャラメルクッキー |
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重量 | 191g |
カロリー | 754kcal |
概要 | 1枚分の塩キャラメルクッキー |
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重量 | 40g |
カロリー | 158kcal |
概要 | 小皿1皿分の赤玉ねぎとツナのサラダ |
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重量 | 19g |
カロリー | 75kcal |
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塩キャラメルクッキー:1枚分 22.3gのカロリー「88kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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