もちピザ:餅1個分 80gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 170kcal | |
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タンパク質 | 5.39g | |
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脂質 | 5.96g | |
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炭水化物 | 25.21g | |
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【PFCバランス】

もちピザのカロリー | 213kcal 100g |
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170kcal 80g (餅1個分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
もちピザは、ピザ生地を餅で代用した、もちもち食感がくせになる一品。
餅は半分の厚さに切り、ピーマンとウインナーはそれぞれ輪切りにする。チーズは大きければ、餅の上に乗せられるくらいのサイズに切る。アルミホイルの上に並べた餅にケチャップを塗り、ウインナー、ピーマン、チーズを乗せる。オーブントースターで、5~6分焼いて完成。
餅はくっつきやすいので、焼くときにアルミホイルにサラダ油をうすく塗るとよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 170kcal | |
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タンパク質 | 5.39g | |
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脂質 | 5.96g | |
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炭水化物 | 25.21g | |
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もちピザのカロリーは80g(餅1個分)で170kcal、100g換算では213kcal。80kcalあたりのグラム目安量は37.56g。もちピザ80g(餅1個分)の栄養は、炭水化物が多く25.21gでそのうち糖質が24.66g、脂質が5.96g、たんぱく質が5.39gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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もちピザ:80g(餅1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 30.65μg | |
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ビタミンD | 0.04μg | |
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ビタミンE | 0.33mg | |
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ビタミンK | 3.1μg | |
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ビタミンB1 | 0.05mg | |
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ビタミンB2 | 0.05mg | |
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ナイアシン | 0.6mg | |
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ビタミンB6 | 0.05mg | |
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ビタミンB12 | 0.38μg | |
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葉酸 | 7.85μg | |
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パントテン酸 | 0.27mg | |
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ビオチン | 1.29μg | |
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ビタミンC | 11.2mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 244.1mg | |
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カリウム | 76.4mg | |
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カルシウム | 66.85mg | |
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マグネシウム | 7.8mg | |
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リン | 106.85mg | |
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鉄 | 0.2mg | |
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亜鉛 | 0.89mg | |
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銅 | 0.09mg | |
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マンガン | 0.28mg | |
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ヨウ素 | 2.15μg | |
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セレン | 4.1μg | |
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クロム | 0.7μg | |
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モリブデン | 27.05μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 13.8mg | |
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食物繊維 総量 | 0.55g | |
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食塩相当量 | 0.63g | |
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もちピザ:80g(餅1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.78g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.07g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.51g | |
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脂肪酸 総量 | 5.35g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.46g | |
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18:1 オレイン酸 | 1200mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 430.9mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 40.9mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.5mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.3mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.6mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.9mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.3mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.2mg | |
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もちピザ:80g(餅1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 257.9mg | |
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ロイシン | 480.1mg | |
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リシン(リジン) | 354.1mg | |
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含硫アミノ酸 | 210.4mg | |
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芳香族アミノ酸 | 551.2mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 220.9mg | |
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トリプトファン | 71.47mg | |
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バリン | 336.15mg | |
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ヒスチジン | 166.45mg | |
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アルギニン | 330.25mg | |
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アラニン | 253.35mg | |
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アスパラギン酸 | 476mg | |
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グルタミン酸 | 1090.5mg | |
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グリシン | 222.9mg | |
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プロリン | 419.3mg | |
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セリン | 299.15mg | |
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アミノ酸合計 | 5739mg | |
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アンモニア | 117.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 餅2個分のもちピザに使用した材料(餅、ピーマン、ウインナー、ケチャップ、プロセスチーズ) |
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概要 | 餅2個分のもちピザ |
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重量 | 146g |
カロリー | 311kcal |
概要 | 餅1個分のもちピザ |
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重量 | 74g |
カロリー | 158kcal |
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もちピザ:餅1個分 80gのカロリー「170kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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