もちピザの栄養(餅1個分 80g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 170kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.39g | |
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| 脂質 | 5.96g | |
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| 炭水化物 | 25.21g | |
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【PFCバランス】
| もちピザのカロリー | 213kcal 100g |
|---|---|
| 170kcal 80g (餅1個分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
もちピザは、ピザ生地を餅で代用した、もちもち食感がくせになる一品。
餅は半分の厚さに切り、ピーマンとウインナーはそれぞれ輪切りにする。チーズは大きければ、餅の上に乗せられるくらいのサイズに切る。アルミホイルの上に並べた餅にケチャップを塗り、ウインナー、ピーマン、チーズを乗せる。オーブントースターで、5~6分焼いて完成。
餅はくっつきやすいので、焼くときにアルミホイルにサラダ油をうすく塗るとよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 170kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.39g | |
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| 脂質 | 5.96g | |
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| 炭水化物 | 25.21g | |
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もちピザのカロリーは80g(餅1個分)で170kcal、100g換算では213kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は37.56gです。もちピザ80g(餅1個分)の栄養は、炭水化物が多く25.21gでそのうち糖質が24.66g、脂質が5.96g、たんぱく質が5.39gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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もちピザ:80g(餅1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 30.65μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 0.33mg | |
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| ビタミンK | 3.1μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.6mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.38μg | |
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| 葉酸 | 7.85μg | |
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| パントテン酸 | 0.27mg | |
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| ビオチン | 1.29μg | |
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| ビタミンC | 11.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 244.1mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 76.4mg | |
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| カルシウム | 66.85mg | |
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| マグネシウム | 7.8mg | |
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| リン | 106.85mg | |
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| 鉄 | 0.2mg | |
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| 亜鉛 | 0.89mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.28mg | |
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| ヨウ素 | 2.15μg | |
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| セレン | 4.1μg | |
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| クロム | 0.7μg | |
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| モリブデン | 27.05μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 13.8mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.55g | |
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| 食塩相当量 | 0.63g | |
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もちピザ:80g(餅1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.78g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.07g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.51g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.35g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.46g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1200mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 430.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 40.9mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.5mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.6mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.9mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.3mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.2mg | |
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もちピザ:80g(餅1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 257.9mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 480.1mg | |
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| リシン(リジン) | 354.1mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 210.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 551.2mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 220.9mg | |
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| トリプトファン | 71.47mg | |
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| バリン | 336.15mg | |
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| ヒスチジン | 166.45mg | |
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| アルギニン | 330.25mg | |
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| アラニン | 253.35mg | |
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| アスパラギン酸 | 476mg | |
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| グルタミン酸 | 1090.5mg | |
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| グリシン | 222.9mg | |
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| プロリン | 419.3mg | |
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| セリン | 299.15mg | |
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| アミノ酸合計 | 5739mg | |
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| アンモニア | 117.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 餅2個分のもちピザに使用した材料(餅、ピーマン、ウインナー、ケチャップ、プロセスチーズ) |
|---|

| 概要 | 餅2個分のもちピザ |
|---|---|
| 重量 | 146g |
| カロリー | 311kcal |

| 概要 | 餅1個分のもちピザ |
|---|---|
| 重量 | 74g |
| カロリー | 158kcal |
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もちピザ:餅1個分 80gのカロリー「170kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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