ピーマン:1個30gの可食部 26gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 6kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 0.23g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.05g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 1.33g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

ピーマンのカロリー | 20kcal 100g |
---|---|
6kcal 26g (1個30gの可食部) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンK |
独特の苦味があるピーマンには、ビタミンC・ビタミンKが豊富に含まれる。 緑ピーマンが熟すと赤ピーマンや黄ピーマン(パプリカ)になり、唐辛子もピーマンと同じナス科の近縁種。 豚肉や牛肉やウィンナーといった肉類、ナスとの相性が良いピーマンのレシピは多数あり、ピーマンの肉詰め・ピーマンの天ぷら・チンジャオロース・パンにピーマンとチーズをのせて焼くピザトーストなどが人気。
廃棄部位: へた、しん及び種子硝酸イオン: Tr
Bell pepper
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 93 (%) |
廃棄率 | 15 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 6kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 0.23g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.05g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 1.33g | 75~105g |
![]() |
ピーマンのカロリーは26g(1個30gの可食部)で6kcalのカロリー。ピーマンは100g換算で20kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は400g。炭水化物が多く1.33gでそのうち糖質が0.73g、たんぱく質が0.23g、脂質が0.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンKの成分が多い。
スポンサーリンク
ピーマン:26g(1個30gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 8.58μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンE | 0.21mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 5.2μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 0.16mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
![]() | ||
葉酸 | 6.76μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.08mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 0.42μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 19.76mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.26mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 49.4mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 2.86mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 2.86mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 5.72mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.1mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.05mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.02mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
![]() | ||
クロム | 0.26μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 0.78μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.6g | 5.7g~ |
![]() |
ピーマン:26g(1個30gの可食部)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 0.02g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 8.84mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2.6mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
![]() |
ピーマン:26g(1個30gの可食部)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 8.06mg | |
![]() | ||
ロイシン | 13.26mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 13.52mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 7.54mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 15.86mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 10.4mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 2.86mg | |
![]() | ||
バリン | 10.92mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 4.68mg | |
![]() | ||
アルギニン | 9.62mg | |
![]() | ||
アラニン | 10.4mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 31.2mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 36.4mg | |
![]() | ||
グリシン | 10.14mg | |
![]() | ||
プロリン | 8.06mg | |
![]() | ||
セリン | 13.52mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 205.4mg | |
![]() | ||
アンモニア | 6.5mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
ピーマン:1個30gの可食部 26gのカロリー「6kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク