もやしのガレット:1枚分 290.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 386kcal | |
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タンパク質 | 15.05g | |
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脂質 | 25.27g | |
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炭水化物 | 27.8g | |
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【PFCバランス】

もやしのガレットのカロリー | 133kcal 100g |
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386kcal 290.5g (1枚分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
もやしのガレットは、もやしを使用した薄焼き料理で、シャキシャキしたもやしとモチモチした生地、2つの異なる食感を同時に楽しめる。
ざく切りにしたもやし、チーズ、片栗粉、塩、黒こしょうをボウルに入れ、よく混ぜ合わせたら生地の完成。フライパンに半量のオリーブオイルを熱し、生地を流し入れ、ヘラで生地を押さえながら形を整える。蓋をして、5分ほど中火で蒸し焼きにする。焼き目がついたらひっくり返し、残りのオリーブオイルを入れて3分ほど焼いて出来上がり。
オリーブオイルを2回に分けて加えることで、両面がカリっと仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 386kcal | |
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タンパク質 | 15.05g | |
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脂質 | 25.27g | |
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炭水化物 | 27.8g | |
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もやしのガレットのカロリーは290.5g(1枚分)で386kcal、100g換算では133kcal。80kcalあたりのグラム目安量は60.15g。もやしのガレット290.5g(1枚分)の栄養は、炭水化物が多く27.8gでそのうち糖質が25.19g、脂質が25.27g、たんぱく質が15.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。
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もやしのガレット:290.5g(1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 126.89μg | |
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ビタミンE | 1.63mg | |
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ビタミンK | 10.05μg | |
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ビタミンB1 | 0.09mg | |
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ビタミンB2 | 0.29mg | |
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ナイアシン | 0.67mg | |
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ビタミンB6 | 0.12mg | |
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ビタミンB12 | 1.6μg | |
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葉酸 | 85.49μg | |
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パントテン酸 | 0.46mg | |
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ビオチン | 4.5μg | |
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ビタミンC | 14mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 946.86mg | |
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カリウム | 204.69mg | |
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カルシウム | 337.97mg | |
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マグネシウム | 28.06mg | |
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リン | 430.61mg | |
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鉄 | 0.81mg | |
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亜鉛 | 2mg | |
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銅 | 0.23mg | |
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マンガン | 0.17mg | |
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ヨウ素 | 13.04μg | |
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セレン | 6.54μg | |
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クロム | 2.76μg | |
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モリブデン | 92.58μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 39.01mg | |
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食物繊維 総量 | 2.61g | |
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食塩相当量 | 2.41g | |
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もやしのガレット:290.5g(1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.67g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 12.35g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.25g | |
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脂肪酸 総量 | 23.27g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.07g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1051.49mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 180.4mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.39mg | |
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もやしのガレット:290.5g(1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 791.96mg | |
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ロイシン | 1309.49mg | |
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リシン(リジン) | 1123.31mg | |
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含硫アミノ酸 | 403.24mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1564.89mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 544.31mg | |
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トリプトファン | 186.3mg | |
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バリン | 990.9mg | |
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ヒスチジン | 470.84mg | |
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アルギニン | 676.66mg | |
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アラニン | 407.25mg | |
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アスパラギン酸 | 1857.49mg | |
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グルタミン酸 | 2699.5mg | |
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グリシン | 274.35mg | |
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プロリン | 1377.49mg | |
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セリン | 762.16mg | |
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アミノ酸合計 | 15349.99mg | |
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アンモニア | 410.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1枚分のもやしのガレットに使用した材料(もやし、プロセスチーズ、片栗粉、塩、黒こしょう、オリーブオイル) |
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概要 | 1枚分のもやしのガレット |
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重量 | 258g |
カロリー | 343kcal |
概要 | 1/2枚分のもやしのガレット |
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重量 | 119g |
カロリー | 158kcal |
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もやしのガレット:1枚分 290.5gのカロリー「386kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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