もやしのガレットの栄養(1枚分 290.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 386kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.05g | |
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| 脂質 | 25.27g | |
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| 炭水化物 | 27.8g | |
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【PFCバランス】
| もやしのガレットのカロリー | 133kcal 100g |
|---|---|
| 386kcal 290.5g (1枚分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
もやしのガレットは、もやしを使用した薄焼き料理で、シャキシャキしたもやしとモチモチした生地、2つの異なる食感を同時に楽しめる。
ざく切りにしたもやし、チーズ、片栗粉、塩、黒こしょうをボウルに入れ、よく混ぜ合わせたら生地の完成。フライパンに半量のオリーブオイルを熱し、生地を流し入れ、ヘラで生地を押さえながら形を整える。蓋をして、5分ほど中火で蒸し焼きにする。焼き目がついたらひっくり返し、残りのオリーブオイルを入れて3分ほど焼いて出来上がり。
オリーブオイルを2回に分けて加えることで、両面がカリっと仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 386kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.05g | |
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| 脂質 | 25.27g | |
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| 炭水化物 | 27.8g | |
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もやしのガレットのカロリーは290.5g(1枚分)で386kcal、100g換算では133kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は60.15gです。もやしのガレット290.5g(1枚分)の栄養は、炭水化物が多く27.8gでそのうち糖質が25.19g、脂質が25.27g、たんぱく質が15.05gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多いです。
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もやしのガレット:290.5g(1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 126.89μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.63mg | |
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| ビタミンK | 10.05μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.29mg | |
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| ナイアシン | 0.67mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| ビタミンB12 | 1.6μg | |
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| 葉酸 | 85.49μg | |
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| パントテン酸 | 0.46mg | |
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| ビオチン | 4.5μg | |
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| ビタミンC | 14mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 946.86mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 204.69mg | |
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| カルシウム | 337.97mg | |
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| マグネシウム | 28.06mg | |
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| リン | 430.61mg | |
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| 鉄 | 0.81mg | |
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| 亜鉛 | 2mg | |
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| 銅 | 0.23mg | |
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| マンガン | 0.17mg | |
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| ヨウ素 | 13.04μg | |
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| セレン | 6.54μg | |
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| クロム | 2.76μg | |
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| モリブデン | 92.58μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 39.01mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.61g | |
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| 食塩相当量 | 2.41g | |
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もやしのガレット:290.5g(1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 9.67g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 12.35g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.25g | |
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| 脂肪酸 総量 | 23.27g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.07g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1051.49mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 180.4mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.39mg | |
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もやしのガレット:290.5g(1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 791.96mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1309.49mg | |
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| リシン(リジン) | 1123.31mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 403.24mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1564.89mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 544.31mg | |
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| トリプトファン | 186.3mg | |
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| バリン | 990.9mg | |
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| ヒスチジン | 470.84mg | |
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| アルギニン | 676.66mg | |
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| アラニン | 407.25mg | |
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| アスパラギン酸 | 1857.49mg | |
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| グルタミン酸 | 2699.5mg | |
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| グリシン | 274.35mg | |
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| プロリン | 1377.49mg | |
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| セリン | 762.16mg | |
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| アミノ酸合計 | 15349.99mg | |
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| アンモニア | 410.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1枚分のもやしのガレットに使用した材料(もやし、プロセスチーズ、片栗粉、塩、黒こしょう、オリーブオイル) |
|---|

| 概要 | 1枚分のもやしのガレット |
|---|---|
| 重量 | 258g |
| カロリー | 343kcal |

| 概要 | 1/2枚分のもやしのガレット |
|---|---|
| 重量 | 119g |
| カロリー | 158kcal |
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もやしのガレット:1枚分 290.5gのカロリー「386kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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