チーズおかかおにぎりの栄養(1個分 125.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 217kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.39g | |
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| 脂質 | 3.73g | |
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| 炭水化物 | 41.14g | |
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【PFCバランス】
| チーズおかかおにぎりのカロリー | 173kcal 100g |
|---|---|
| 217kcal 125.7g (1個分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
チーズおかかおにぎりは、チーズと削り節を混ぜ込んだおにぎり。プロセスチーズと、削り節や醤油の和風の味付けが、不思議と合う一品。
冷ましたご飯と醤油、削り節を混ぜ合わせたところに、1cmほどの角切りにしたプロセスチーズを入れて軽く混ぜる。三角形に握って、完成。
ご飯の熱でチーズが溶けて握りづらくならないよう、ご飯はあらかじめ少し冷まして、手早く混ぜるとよい。プロセスチーズに塩味があるため、醤油の量はお好みで調整を。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 217kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.39g | |
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| 脂質 | 3.73g | |
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| 炭水化物 | 41.14g | |
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チーズおかかおにぎりのカロリーは125.7g(1個分)で217kcal、100g換算では173kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.24gです。チーズおかかおにぎり125.7g(1個分)の栄養は、炭水化物が多く41.14gでそのうち糖質が39.49g、たんぱく質が6.39g、脂質が3.73gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多いです。
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チーズおかかおにぎり:125.7g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 32.67μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.03μg | |
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| ビタミンE | 0.15mg | |
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| ビタミンK | 0.26μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.52mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.57μg | |
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| 葉酸 | 7.58μg | |
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| パントテン酸 | 0.31mg | |
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| ビオチン | 1.06μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 261.46mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 53.17mg | |
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| カルシウム | 86.1mg | |
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| マグネシウム | 12.1mg | |
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| リン | 140.26mg | |
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| 鉄 | 0.24mg | |
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| 亜鉛 | 1.12mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.41mg | |
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| ヨウ素 | 2.36μg | |
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| セレン | 3μg | |
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| クロム | 0.31μg | |
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| モリブデン | 35.13μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 11.46mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.65g | |
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| 食塩相当量 | 0.67g | |
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チーズおかかおにぎり:125.7g(1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.19g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.96g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.18g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.31g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 49.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 138.89mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 25.45mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.03mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.06mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.04mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.03mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.04mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.44mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.41mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.49mg | |
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チーズおかかおにぎり:125.7g(1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 303.4mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 561.2mg | |
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| リシン(リジン) | 393.99mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 249.8mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 640.89mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 248.8mg | |
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| トリプトファン | 84.86mg | |
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| バリン | 398.9mg | |
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| ヒスチジン | 197.7mg | |
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| アルギニン | 363.5mg | |
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| アラニン | 271.3mg | |
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| アスパラギン酸 | 530.4mg | |
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| グルタミン酸 | 1215.31mg | |
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| グリシン | 208.9mg | |
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| プロリン | 499.1mg | |
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| セリン | 354.3mg | |
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| アミノ酸合計 | 6550mg | |
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| アンモニア | 136.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1個分のチーズおかかおにぎりに使用した材料(ご飯、プロセスチーズ、削り節、醤油) |
|---|

| 概要 | 1個分のチーズおかかおにぎり |
|---|---|
| 重量 | 125g |
| カロリー | 216kcal |

| 概要 | 2個分のチーズおかかおにぎり |
|---|---|
| 重量 | 250g |
| カロリー | 433kcal |
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チーズおかかおにぎり:1個分 125.7gのカロリー「217kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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