しらたきのきんぴらの栄養(中皿1皿分 162g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 100kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.65g | |
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| 脂質 | 2.58g | |
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| 炭水化物 | 15.18g | |
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【PFCバランス】
| しらたきのきんぴらのカロリー | 62kcal 100g |
|---|---|
| 100kcal 162g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, モリブデン |
しらたきのきんぴらは、ツルツルのしらたきとシャキシャキの人参、対極の食感を楽しめる甘辛い王道味の一品。
しらたきは下茹でしたあと食べやすい長さに切り、人参は千切りにしておく。フライパンにごま油を中火で熱し、人参としらたきを炒める。人参がしんなりしてきたら、砂糖を全体に馴染ませ、さらに料理酒、醤油、みりん、風味調味料を加えて炒め合わせる。
器に盛り付け、ごまをふりかけて完成。
出来立てよりも、少し時間を置くことで味がなじんで、旨みが一層引き立つ。
一味唐辛子や、ラー油を加えてピリ辛に仕上げるのもおすすめ。
しらたきの下茹では塩もみでも代用可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 100kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.65g | |
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| 脂質 | 2.58g | |
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| 炭水化物 | 15.18g | |
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しらたきのきんぴらのカロリーは162g(中皿1皿分)で100kcal、100g換算では62kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は129.03gです。しらたきのきんぴら162g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く15.18gでそのうち糖質が11.62g、脂質が2.58g、たんぱく質が1.65gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとモリブデンの成分が多いです。
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しらたきのきんぴら:162g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 126μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.02μg | |
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| ビタミンE | 0.11mg | |
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| ビタミンK | 0.97μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.39mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.03μg | |
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| 葉酸 | 8.72μg | |
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| パントテン酸 | 0.1mg | |
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| ビオチン | 1.77μg | |
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| ビタミンC | 0.79mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 898.65mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 115.43mg | |
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| カルシウム | 95.6mg | |
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| マグネシウム | 16.14mg | |
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| リン | 40.55mg | |
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| 鉄 | 0.81mg | |
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| 亜鉛 | 0.29mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.16mg | |
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| ヨウ素 | 0.16μg | |
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| セレン | 2.22μg | |
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| クロム | 0.75μg | |
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| モリブデン | 5.56μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.36mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.56g | |
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| 食塩相当量 | 2.27g | |
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しらたきのきんぴら:162g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.39g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.96g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.05g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.41g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.05g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.41mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1061.04mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 8.52mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.06mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.15mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.08mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.84mg | |
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しらたきのきんぴら:162g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 53.99mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 83.66mg | |
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| リシン(リジン) | 60.78mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 34.73mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 75.51mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 49.56mg | |
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| トリプトファン | 8.29mg | |
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| バリン | 63.21mg | |
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| ヒスチジン | 32.42mg | |
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| アルギニン | 60.33mg | |
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| アラニン | 69.81mg | |
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| アスパラギン酸 | 120.64mg | |
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| グルタミン酸 | 600.32mg | |
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| グリシン | 56.93mg | |
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| プロリン | 67.21mg | |
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| セリン | 61.25mg | |
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| アミノ酸合計 | 1495mg | |
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| アンモニア | 31.48mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のしらたきのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 121g |
| カロリー | 75kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のしらたきのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 37kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のしらたきのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 19kcal |
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しらたきのきんぴら:中皿1皿分 162gのカロリー「100kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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