しらたきのきんぴらの栄養(中皿1皿分 162g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 100kcal | |
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タンパク質 | 1.65g | |
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脂質 | 2.58g | |
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炭水化物 | 15.18g | |
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【PFCバランス】

しらたきのきんぴらのカロリー | 62kcal 100g |
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100kcal 162g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, モリブデン |
しらたきのきんぴらは、ツルツルのしらたきとシャキシャキの人参、対極の食感を楽しめる甘辛い王道味の一品。
しらたきは下茹でしたあと食べやすい長さに切り、人参は千切りにしておく。フライパンにごま油を中火で熱し、人参としらたきを炒める。人参がしんなりしてきたら、砂糖を全体に馴染ませ、さらに料理酒、醤油、みりん、風味調味料を加えて炒め合わせる。
器に盛り付け、ごまをふりかけて完成。
出来立てよりも、少し時間を置くことで味がなじんで、旨みが一層引き立つ。
一味唐辛子や、ラー油を加えてピリ辛に仕上げるのもおすすめ。
しらたきの下茹では塩もみでも代用可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 100kcal | |
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タンパク質 | 1.65g | |
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脂質 | 2.58g | |
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炭水化物 | 15.18g | |
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しらたきのきんぴらのカロリーは162g(中皿1皿分)で100kcal、100g換算では62kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は129.03gです。しらたきのきんぴら162g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く15.18gでそのうち糖質が11.62g、脂質が2.58g、たんぱく質が1.65gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとモリブデンの成分が多いです。
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しらたきのきんぴら:162g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 126μg | |
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ビタミンD | 0.02μg | |
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ビタミンE | 0.11mg | |
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ビタミンK | 0.97μg | |
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ビタミンB1 | 0.02mg | |
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ビタミンB2 | 0.03mg | |
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ナイアシン | 0.39mg | |
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ビタミンB6 | 0.06mg | |
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ビタミンB12 | 0.03μg | |
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葉酸 | 8.72μg | |
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パントテン酸 | 0.1mg | |
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ビオチン | 1.77μg | |
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ビタミンC | 0.79mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 898.65mg | |
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カリウム | 115.43mg | |
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カルシウム | 95.6mg | |
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マグネシウム | 16.14mg | |
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リン | 40.55mg | |
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鉄 | 0.81mg | |
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亜鉛 | 0.29mg | |
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銅 | 0.05mg | |
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マンガン | 0.16mg | |
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ヨウ素 | 0.16μg | |
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セレン | 2.22μg | |
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クロム | 0.75μg | |
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モリブデン | 5.56μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.36mg | |
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食物繊維 総量 | 3.56g | |
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食塩相当量 | 2.27g | |
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しらたきのきんぴら:162g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.39g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.96g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.05g | |
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脂肪酸 総量 | 2.41g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.05g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.41mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1061.04mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 8.52mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.06mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.15mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.08mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.84mg | |
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しらたきのきんぴら:162g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 53.99mg | |
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ロイシン | 83.66mg | |
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リシン(リジン) | 60.78mg | |
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含硫アミノ酸 | 34.73mg | |
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芳香族アミノ酸 | 75.51mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 49.56mg | |
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トリプトファン | 8.29mg | |
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バリン | 63.21mg | |
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ヒスチジン | 32.42mg | |
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アルギニン | 60.33mg | |
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アラニン | 69.81mg | |
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アスパラギン酸 | 120.64mg | |
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グルタミン酸 | 600.32mg | |
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グリシン | 56.93mg | |
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プロリン | 67.21mg | |
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セリン | 61.25mg | |
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アミノ酸合計 | 1495mg | |
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アンモニア | 31.48mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のしらたきのきんぴら |
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重量 | 121g |
カロリー | 75kcal |
概要 | 小皿1皿分のしらたきのきんぴら |
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重量 | 60g |
カロリー | 37kcal |
概要 | 豆皿1皿分のしらたきのきんぴら |
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重量 | 30g |
カロリー | 19kcal |
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しらたきのきんぴら:中皿1皿分 162gのカロリー「100kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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