ようさいのスープの栄養(深皿(中)1皿分 255.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 46kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 3.9g | |
![]() | ||
| 脂質 | 2.71g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 1.58g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| ようさいのスープのカロリー | 18kcal 100g |
|---|---|
| 46kcal 255.2g (深皿(中)1皿分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ようさいのスープは、顆粒中華だしで味付けしたスープにようさいをさっと煮て溶き卵を加えた、優しい味わいの一杯。
鍋に水と顆粒中華だしを入れて火にかけ、沸騰したら3cm幅のざく切りにしたようさいを加えてさっと煮て、火が通ったら、白だしとこしょうを加えて味を調え、仕上げに溶き卵をまわし入れる。ふんわり固まったら火を止め、器によそってできあがり。
お好みで、しめじや椎茸などのきのこ類を追加したり、カニカマや蒲鉾を加えるのもおすすめ。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 46kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 3.9g | |
![]() | ||
| 脂質 | 2.71g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 1.58g | |
![]() | ||
ようさいのスープのカロリーは255.2g(深皿(中)1皿分)で46kcal、100g換算では18kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は444.44gです。ようさいのスープ255.2g(深皿(中)1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く3.9g、脂質が2.71g、炭水化物が1.58gでそのうち糖質が0.79gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
スポンサーリンク
ようさいのスープ:255.2g(深皿(中)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 144.65μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 1μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 0.89mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 65.64μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.05mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.15mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 0.38mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.05mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.31μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 44.48μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.41mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 6.33μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 4.75mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 264.49mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 140.41mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 32.05mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 10.31mg | |
![]() | ||
| リン | 58.36mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.82mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.43mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.05mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.28mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 27.79μg | |
![]() | ||
| セレン | 6.46μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.1μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 1.15μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 96.34mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 0.79g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 0.69g | |
![]() | ||
ようさいのスープ:255.2g(深皿(中)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.84g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.12g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.36g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 2.32g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.33g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 1014.04mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 290.01mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 8.22mg | |
![]() | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.42mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.28mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.25mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.31mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.39mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.84mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.97mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.96mg | |
![]() | ||
ようさいのスープ:255.2g(深皿(中)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 193.7mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 324.13mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 281.2mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 201.33mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 377.95mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 193.44mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 55.94mg | |
![]() | ||
| バリン | 243.69mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 104.86mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 252.83mg | |
![]() | ||
| アラニン | 231.49mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 398.88mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 641.8mg | |
![]() | ||
| グリシン | 147.45mg | |
![]() | ||
| プロリン | 160.6mg | |
![]() | ||
| セリン | 290.37mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 4052.6mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 92.46mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 深皿(中)1皿分のようさいのスープ |
|---|---|
| 重量 | 201g |
| カロリー | 36kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分のようさいのスープ |
|---|---|
| 重量 | 150g |
| カロリー | 27kcal |

| 概要 | カップ(小)1杯分のようさいのスープ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 18kcal |
スポンサーリンク
ようさいのスープ:深皿(中)1皿分 255.2gのカロリー「46kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク