ようさいのスープの栄養(深皿(中)1皿分 255.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 46kcal | |
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タンパク質 | 3.9g | |
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脂質 | 2.71g | |
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炭水化物 | 1.58g | |
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【PFCバランス】

ようさいのスープのカロリー | 18kcal 100g |
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46kcal 255.2g (深皿(中)1皿分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ようさいのスープは、顆粒中華だしで味付けしたスープにようさいをさっと煮て溶き卵を加えた、優しい味わいの一杯。
鍋に水と顆粒中華だしを入れて火にかけ、沸騰したら3cm幅のざく切りにしたようさいを加えてさっと煮て、火が通ったら、白だしとこしょうを加えて味を調え、仕上げに溶き卵をまわし入れる。ふんわり固まったら火を止め、器によそってできあがり。
お好みで、しめじや椎茸などのきのこ類を追加したり、カニカマや蒲鉾を加えるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 46kcal | |
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タンパク質 | 3.9g | |
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脂質 | 2.71g | |
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炭水化物 | 1.58g | |
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ようさいのスープのカロリーは255.2g(深皿(中)1皿分)で46kcal、100g換算では18kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は444.44gです。ようさいのスープ255.2g(深皿(中)1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く3.9g、脂質が2.71g、炭水化物が1.58gでそのうち糖質が0.79gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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ようさいのスープ:255.2g(深皿(中)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 144.65μg | |
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ビタミンD | 1μg | |
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ビタミンE | 0.89mg | |
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ビタミンK | 65.64μg | |
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ビタミンB1 | 0.05mg | |
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ビタミンB2 | 0.15mg | |
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ナイアシン | 0.38mg | |
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ビタミンB6 | 0.05mg | |
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ビタミンB12 | 0.31μg | |
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葉酸 | 44.48μg | |
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パントテン酸 | 0.41mg | |
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ビオチン | 6.33μg | |
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ビタミンC | 4.75mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 264.49mg | |
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カリウム | 140.41mg | |
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カルシウム | 32.05mg | |
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マグネシウム | 10.31mg | |
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リン | 58.36mg | |
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鉄 | 0.82mg | |
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亜鉛 | 0.43mg | |
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銅 | 0.05mg | |
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マンガン | 0.28mg | |
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ヨウ素 | 27.79μg | |
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セレン | 6.46μg | |
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クロム | 0.1μg | |
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モリブデン | 1.15μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 96.34mg | |
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食物繊維 総量 | 0.79g | |
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食塩相当量 | 0.69g | |
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ようさいのスープ:255.2g(深皿(中)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.84g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.12g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.36g | |
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脂肪酸 総量 | 2.32g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.33g | |
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18:1 オレイン酸 | 1014.04mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 290.01mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 8.22mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.42mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.28mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.25mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.31mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.39mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.84mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.97mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.96mg | |
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ようさいのスープ:255.2g(深皿(中)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 193.7mg | |
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ロイシン | 324.13mg | |
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リシン(リジン) | 281.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 201.33mg | |
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芳香族アミノ酸 | 377.95mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 193.44mg | |
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トリプトファン | 55.94mg | |
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バリン | 243.69mg | |
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ヒスチジン | 104.86mg | |
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アルギニン | 252.83mg | |
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アラニン | 231.49mg | |
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アスパラギン酸 | 398.88mg | |
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グルタミン酸 | 641.8mg | |
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グリシン | 147.45mg | |
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プロリン | 160.6mg | |
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セリン | 290.37mg | |
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アミノ酸合計 | 4052.6mg | |
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アンモニア | 92.46mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(中)1皿分のようさいのスープ |
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重量 | 201g |
カロリー | 36kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分のようさいのスープ |
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重量 | 150g |
カロリー | 27kcal |
概要 | カップ(小)1杯分のようさいのスープ |
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重量 | 100g |
カロリー | 18kcal |
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ようさいのスープ:深皿(中)1皿分 255.2gのカロリー「46kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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