茎わかめの酢の物の栄養(深皿(中)1皿分 102g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 46kcal | |
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タンパク質 | 1.56g | |
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脂質 | 0.78g | |
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炭水化物 | 9.36g | |
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【PFCバランス】

茎わかめの酢の物のカロリー | 45kcal 100g |
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46kcal 102g (深皿(中)1皿分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンK |
茎わかめの酢の物は、コリコリとした食感の茎わかめをさっぱりとした甘酸っぱい味付けで和えた一品。
大きめのボウルに茎わかめを入れ、たっぷりの水に浸して数回水を換え、ざるにあげて水気をしっかりと切り、食べやすい長さに切りそろえる。
ボウルに酢、砂糖、醤油、料理酒、炒りごまを合わせてよく混ぜ、甘酢を作り、水気を切った茎わかめを入れ、全体が均一になるようによく和える。
最後に、器に盛り付けたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 46kcal | |
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タンパク質 | 1.56g | |
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脂質 | 0.78g | |
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炭水化物 | 9.36g | |
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茎わかめの酢の物のカロリーは102g(深皿(中)1皿分)で46kcal、100g換算では45kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は177.78gです。茎わかめの酢の物102g(深皿(中)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く9.36gでそのうち糖質が5.15g、たんぱく質が1.56g、脂質が0.78gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンKの成分が多いです。
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茎わかめの酢の物:102g(深皿(中)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 4.01μg | |
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ビタミンK | 26.52μg | |
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ビタミンB1 | 0.02mg | |
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ビタミンB2 | 0.03mg | |
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ナイアシン | 0.22mg | |
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ビタミンB6 | 0.02mg | |
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ビタミンB12 | 0.02μg | |
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葉酸 | 5.08μg | |
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パントテン酸 | 0.1mg | |
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ビオチン | 0.88μg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2848.64mg | |
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カリウム | 98.48mg | |
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カルシウム | 82.8mg | |
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マグネシウム | 63.64mg | |
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リン | 42.68mg | |
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鉄 | 0.52mg | |
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亜鉛 | 0.2mg | |
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銅 | 0.04mg | |
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マンガン | 0.12mg | |
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ヨウ素 | 0.06μg | |
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セレン | 0.93μg | |
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クロム | 0.36μg | |
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モリブデン | 4.12μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.21g | |
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食塩相当量 | 7.26g | |
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茎わかめの酢の物:102g(深皿(中)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.1g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.2g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.31g | |
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脂肪酸 総量 | 0.59g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.24g | |
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18:1 オレイン酸 | 190mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 227.21mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 12.8mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.6mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 28.8mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.8mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 14.4mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 13.6mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.23mg | |
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茎わかめの酢の物:102g(深皿(中)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 71.76mg | |
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ロイシン | 89.9mg | |
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リシン(リジン) | 71.09mg | |
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含硫アミノ酸 | 100.73mg | |
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芳香族アミノ酸 | 124.09mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 68.31mg | |
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トリプトファン | 44.6mg | |
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バリン | 75.87mg | |
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ヒスチジン | 56.64mg | |
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アルギニン | 83.69mg | |
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アラニン | 76.65mg | |
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アスパラギン酸 | 106.28mg | |
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グルタミン酸 | 183.71mg | |
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グリシン | 70.85mg | |
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プロリン | 79.61mg | |
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セリン | 76.9mg | |
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アミノ酸合計 | 1421.7mg | |
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アンモニア | 58.91mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(中)1皿分の茎わかめの酢の物 |
---|---|
重量 | 102g |
カロリー | 46kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分の茎わかめの酢の物 |
---|---|
重量 | 51g |
カロリー | 23kcal |
概要 | 小鉢1杯分の茎わかめの酢の物 |
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重量 | 35g |
カロリー | 16kcal |
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茎わかめの酢の物:深皿(中)1皿分 102gのカロリー「46kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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