三色団子の栄養(3串分 200.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 421kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.36g | |
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| 脂質 | 0.92g | |
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| 炭水化物 | 98.57g | |
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【PFCバランス】
| 三色団子のカロリー | 210kcal 100g |
|---|---|
| 421kcal 200.5g (3串分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
三色団子は、上新粉でノーマルの白団子、食紅を使ったピンク団子、抹茶を使った緑団子の三色の団子を作り、三色を1つの串に刺した和菓子。カラフルで見た目も楽しめる一品。
水を沸かしたら、ボウルに上新粉、砂糖、熱湯を入れてゴムベラで練る。三等分にし、一つはそのまま。もう一つは食紅を加え、最後の一つには抹茶を加えて練る。それぞれを更に三等分にして丸く形を整える。
鍋に湯を沸かし、団子を入れて茹で、団子が浮いてきてから更に4分程度茹でる。網ですくって冷水にとり、冷ます。1つの串に三色の団子を一つずつさし、串3本分を作り、器に盛り付けて完成。
ピンク色の団子に桜の花の塩漬けを刻んで加えると、風味の違いを楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 421kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.36g | |
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| 脂質 | 0.92g | |
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| 炭水化物 | 98.57g | |
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三色団子のカロリーは200.5g(3串分)で421kcal、100g換算では210kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.1gです。三色団子200.5g(3串分)の栄養は、炭水化物が多く98.57gでそのうち糖質が97.79g、たんぱく質が6.36g、脂質が0.92gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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三色団子:200.5g(3串分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 12.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.34mg | |
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| ビタミンK | 14.5μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 1.32mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| 葉酸 | 18μg | |
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| パントテン酸 | 0.68mg | |
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| ビオチン | 1.12μg | |
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| ビタミンC | 0.3mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2.23mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 102.9mg | |
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| カルシウム | 7.3mg | |
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| マグネシウム | 24.14mg | |
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| リン | 97.74mg | |
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| 鉄 | 0.88mg | |
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| 亜鉛 | 1.02mg | |
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| 銅 | 0.18mg | |
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| マンガン | 0.74mg | |
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| ヨウ素 | 1μg | |
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| セレン | 4.01μg | |
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| クロム | 1μg | |
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| モリブデン | 76.99μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.78g | |
|---|---|---|
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三色団子:200.5g(3串分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.28g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.2g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.32g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.82g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.3g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 304.06mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.5mg | |
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三色団子:200.5g(3串分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 265.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 530.5mg | |
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| リシン(リジン) | 228.51mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 314.64mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 611.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 236.01mg | |
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| トリプトファン | 87.4mg | |
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| バリン | 396.99mg | |
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| ヒスチジン | 163.51mg | |
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| アルギニン | 529.5mg | |
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| アラニン | 347.01mg | |
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| アスパラギン酸 | 594mg | |
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| グルタミン酸 | 1124mg | |
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| グリシン | 297mg | |
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| プロリン | 285.99mg | |
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| セリン | 356.51mg | |
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| アミノ酸合計 | 6435.01mg | |
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| アンモニア | 162mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 3串分の三色団子 |
|---|---|
| 重量 | 213g |
| カロリー | 447kcal |

| 概要 | 2串分の三色団子 |
|---|---|
| 重量 | 143g |
| カロリー | 300kcal |

| 概要 | 1串分の三色団子 |
|---|---|
| 重量 | 73g |
| カロリー | 153kcal |
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三色団子:3串分 200.5gのカロリー「421kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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