干しぶどう:1掴み 23.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 70kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.63g | 15~34g |
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脂質 | 0.05g | 13~20g |
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炭水化物 | 18.8g | 75~105g |
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【PFCバランス】

干しぶどうのカロリー | 301kcal 100g 70kcal 23.3g (1掴み) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | 銅, カリウム |
大さじ1:12g 別名:レーズン。(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(1mg)を含まない
Raisin
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 14 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 70kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.63g | 15~34g |
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脂質 | 0.05g | 13~20g |
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炭水化物 | 18.8g | 75~105g |
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干しぶどうのカロリーは23.3g(1掴み)で70kcalのカロリー。干しぶどうは100g換算で301kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は26.58g。炭水化物が多く18.8gでそのうち糖質が17.84g、たんぱく質が0.63g、脂質が0.05gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とカリウムの成分が多い。
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干しぶどう:23.3g(1掴み)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.23μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.12mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.14mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
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葉酸 | 2.1μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.04mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2.8mg | ~1000mg |
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カリウム | 172.42mg | 833mg |
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カルシウム | 15.15mg | 221mg |
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マグネシウム | 7.22mg | 91.8mg |
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リン | 20.97mg | 381mg |
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鉄 | 0.54mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.07mg | 3mg |
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銅 | 0.09mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.05mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.96g | 5.7g~ |
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干しぶどう:23.3g(1掴み)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.01g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0g | |
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18:1 オレイン酸 | 1.63mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4.89mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.63mg | |
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干しぶどう:23.3g(1掴み)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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干しぶどう:1掴み 23.3gのカロリー「70kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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