葛切り:1人前 150gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 200kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.15g | 15~34g |
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脂質 | 0.15g | 13~20g |
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炭水化物 | 49.95g | 75~105g |
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【PFCバランス】

葛切りのカロリー | 133kcal 100g 200kcal 150g (1人前) |
---|---|
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | 鉄, 銅 |
葛粉を水で溶き加熱し、容器に薄く流し込んで固めてから細長く切り、蜜などを加える前のくず切りのカロリー。
馬鈴薯澱粉や甘藷澱粉が原材料の葛切りが多く、わらび餅のように黒砂糖で作る蜜をかけて和菓子として食すほか、乾燥させた葛切りは鍋の具にも使われる。 シラタキや黒蜜や二杯酢をかけて食べるトコロテンは低カロリーなのに比べ、葛切りはカロリーが高い。
Kuzukiri
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 66 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
重量変化率 | 250 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 200kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.15g | 15~34g |
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脂質 | 0.15g | 13~20g |
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炭水化物 | 49.95g | 75~105g |
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葛切りのカロリーは150g(1人前)で200kcalのカロリー。葛切りは100g換算で133kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.15g。炭水化物が多く49.95gでそのうち糖質が48.75g、たんぱく質が0.15g、脂質が0.15gとなっており、ビタミン・ミネラルでは鉄と銅の成分が多い。
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葛切り:150g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 3mg | ~1000mg |
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カルシウム | 7.5mg | 221mg |
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マグネシウム | 1.5mg | 91.8mg |
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リン | 7.5mg | 381mg |
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鉄 | 0.6mg | 3.49mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.2g | 5.7g~ |
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葛切り:150g(1人前)あたりの脂肪酸
葛切りに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
葛切り:150g(1人前)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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葛切り:1人前 150gのカロリー「200kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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