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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

葛切り (くずきり)

料理おやつ・おつまみ・お菓子

食品分析数値

葛切りのカロリー 135kcal 100g
135kcal 100g (1食分)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素鉄, 銅
葛切りのカロリーは、1人前あたり135kcal。
葛粉を水で溶き加熱し、容器に薄く流し込んで固めてから細長く切った葛切りのカロリー。
黒蜜をかけて和菓子として食すほか、乾燥させた葛切りは鍋の具として食べられる。
馬鈴薯澱粉や甘藷澱粉が原材料の葛切りが多い。
くずきりの栄養成分のほとんどが炭水化物で緑豆澱粉で作られた春雨に近い。葛切りはカロリーが高い食べ物だが、同じように鍋に使われるシラタキや黒蜜や二杯酢をかけて食べるトコロテンは低カロリー食品。

<状態:茹で>

g135kcal

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葛切り

葛切り

Kuzukiri

葛切りの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分66 (%)
廃棄率0 (%)
重量変化率250 (%)

葛切り:1食分 100gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー135kcal536~751kcal
タンパク質 0.1g (0.4kcal) 15~34g
脂質 0.1g (0.9kcal) 13~20g
炭水化物 33.3g (133.2kcal) 75~105g

【PFCバランス】

葛切りのカロリーは100g(1食分)で135kcalのカロリー。葛切りは100g換算で135kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は59.26g。炭水化物が多く33.3g、脂質が0.1g、たんぱく質が0.1gとなっており、ビタミン・ミネラルでは鉄と銅の成分が高い。糖質の量は32.5g。

葛切り:100g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 2mg ~1000mg
カルシウム 5mg 221mg
マグネシウム 1mg 91.8mg
リン 5mg 381mg
0.4mg 3.49mg
0.01mg 0.24mg
マンガン 0.01mg 1.17mg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.8g 5.7g~

葛切り:100g(1食分)あたりの脂肪酸

葛切りに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。

葛切り:100g(1食分)あたりのアミノ酸

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

葛切り:1食分 100gのカロリー「135kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング51分
  • ジョギング31分
  • 自転車19分
  • なわとび16分
  • ストレッチ61分
  • 階段上り17分
  • 掃除機44分
  • お風呂掃除40分
  • 水中ウォーキング38分
  • 水泳19分
  • エアロビクス24分
  • 山を登る25分

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g135kcal

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