ソフトクリーム:1個 130gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 190kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.94g | 15~34g |
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脂質 | 7.28g | 13~20g |
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炭水化物 | 26.13g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ソフトクリームのカロリー | 146kcal 100g 190kcal 130g (1個) |
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おすすめ度 | 1 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB2, カルシウム |
ソフトクリームには主原料の牛乳の他、生クリーム・グラニュー糖・水飴などが含まれている。 -5~マイナス7℃で供されるソフトクリームは、-10℃が食べ頃とされるアイスクリームよりも甘味を感じやすく、含まれる空気の割合がアイス14%程度に対し40%程度と多いため、同量のアイスクリームよりもカロリーが低いソフトクリームもある。 「ソフトクリーム」という名称には種類別の規定は無く、アイスクリーム・アイスミルク・ラクトアイスのいずれも使用可能なため、栄養成分は種類別・製品により多様である。 レギュラーコーンよりもシュガーコーン・ワッフルコーン・ラングドシャクッキーを使用するソフトクリームのほうが高カロリー。 抹茶・チョコレート・コーヒー・ストロベリーなど、バニラ味の他にもソフトクリームのフレーバーは豊富。
主な脂質: 乳脂肪コーンカップを除いたもの
Soft serve ice cream
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 69 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 190kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.94g | 15~34g |
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脂質 | 7.28g | 13~20g |
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炭水化物 | 26.13g | 75~105g |
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ソフトクリームのカロリーは130g(1個)で190kcalのカロリー。ソフトクリームは100g換算で146kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.79g。炭水化物が多く26.13gでそのうち糖質が26.13g、脂質が7.28g、たんぱく質が4.94gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB2とカルシウムの成分が多い。
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ソフトクリーム:130g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 23.4μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.13μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.26mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 2.6μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.29mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.13mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.26μg | 0.8μg |
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パントテン酸 | 0.75mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 84.5mg | ~1000mg |
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カリウム | 247mg | 833mg |
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カルシウム | 169mg | 221mg |
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マグネシウム | 18.2mg | 91.8mg |
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リン | 143mg | 381mg |
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鉄 | 0.13mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.52mg | 3mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.26g | ~2.5g |
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ソフトクリーム:130g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.8g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.92g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.25g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 6.97g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.21g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 195mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 32.5mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 9.1mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.9mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.8mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.9mg | |
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ソフトクリーム:130g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 260mg | |
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ロイシン | 481mg | |
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リシン(リジン) | 403mg | |
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含硫アミノ酸 | 169mg | |
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芳香族アミノ酸 | 455mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 234mg | |
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トリプトファン | 63.7mg | |
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バリン | 312mg | |
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ヒスチジン | 143mg | |
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アルギニン | 182mg | |
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アラニン | 169mg | |
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アスパラギン酸 | 390mg | |
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グルタミン酸 | 1014mg | |
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グリシン | 98.8mg | |
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プロリン | 455mg | |
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セリン | 312mg | |
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アミノ酸合計 | 5070mg | |
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アンモニア | 97.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ソフトクリーム:1個 130gのカロリー「190kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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