バジルソースのタラのムニエルの栄養(1切れ分 98.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 197kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.91g | |
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| 脂質 | 12.95g | |
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| 炭水化物 | 7.31g | |
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【PFCバランス】
| バジルソースのタラのムニエルのカロリー | 200kcal 100g |
|---|---|
| 197kcal 98.6g (1切れ分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
バジルソースのタラのムニエルは、塩、こしょう、小麦粉をまぶしたタラをバターでこんがり焼き、爽やかな香りのバジルソースをかけていただく、見た目も華やかな一品。
タラに塩、こしょうを振り、全体に小麦粉をまぶす。バターを熱したフライパンにタラを入れ、焼き色が付くまで両面を焼く。中まで火が通ったら器に盛り、バジルソースをかけてできあがり。
バターで焼く際、みじん切りにしたにんにくを加えると、より風味が増しておいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 197kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.91g | |
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| 脂質 | 12.95g | |
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| 炭水化物 | 7.31g | |
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バジルソースのタラのムニエルのカロリーは98.6g(1切れ分)で197kcal、100g換算では200kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は40gです。バジルソースのタラのムニエル98.6g(1切れ分)の栄養は、たんぱく質が多く13.91g、脂質が12.95g、炭水化物が7.31gでそのうち糖質が6.95gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多いです。
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バジルソースのタラのムニエル:98.6g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 69.15μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.78μg | |
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| ビタミンE | 1.19mg | |
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| ビタミンK | 10.37μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 1.1mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.96μg | |
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| 葉酸 | 6.29μg | |
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| パントテン酸 | 0.39mg | |
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| ビオチン | 2μg | |
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| ビタミンC | 0.27mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 316.17mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 280.09mg | |
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| カルシウム | 38.54mg | |
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| マグネシウム | 22.28mg | |
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| リン | 182.82mg | |
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| 鉄 | 0.31mg | |
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| 亜鉛 | 0.5mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.08mg | |
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| ヨウ素 | 252.21μg | |
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| セレン | 22.69μg | |
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| クロム | 0.32μg | |
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| モリブデン | 1.47μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 63.3mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.36g | |
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| 食塩相当量 | 0.82g | |
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バジルソースのタラのムニエル:98.6g(1切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.76g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.86g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.94g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.57g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.75g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 728.46mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 62.46mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.75mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.64mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.07mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 14.09mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 17.39mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.61mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 30.24mg | |
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バジルソースのタラのムニエル:98.6g(1切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 562.58mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1034.35mg | |
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| リシン(リジン) | 1127.03mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 570.21mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1047.37mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 610.52mg | |
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| トリプトファン | 145.29mg | |
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| バリン | 638.82mg | |
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| ヒスチジン | 347.17mg | |
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| アルギニン | 856.07mg | |
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| アラニン | 761.08mg | |
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| アスパラギン酸 | 1296.18mg | |
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| グルタミン酸 | 2167.1mg | |
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| グリシン | 733.05mg | |
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| プロリン | 587.96mg | |
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| セリン | 674.99mg | |
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| アミノ酸合計 | 13554.36mg | |
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| アンモニア | 200.57mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 2切れ分のバジルソースのタラのムニエル |
|---|---|
| 重量 | 167g |
| カロリー | 334kcal |

| 概要 | 1切れ分のバジルソースのタラのムニエル |
|---|---|
| 重量 | 82g |
| カロリー | 164kcal |

| 概要 | 1/2切れ分のバジルソースのタラのムニエル |
|---|---|
| 重量 | 43g |
| カロリー | 86kcal |
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バジルソースのタラのムニエル:1切れ分 98.6gのカロリー「197kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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