バジルソースのタラのムニエルの栄養(1切れ分 98.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 197kcal | |
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タンパク質 | 13.91g | |
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脂質 | 12.95g | |
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炭水化物 | 7.31g | |
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【PFCバランス】

バジルソースのタラのムニエルのカロリー | 200kcal 100g |
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197kcal 98.6g (1切れ分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
バジルソースのタラのムニエルは、塩、こしょう、小麦粉をまぶしたタラをバターでこんがり焼き、爽やかな香りのバジルソースをかけていただく、見た目も華やかな一品。
タラに塩、こしょうを振り、全体に小麦粉をまぶす。バターを熱したフライパンにタラを入れ、焼き色が付くまで両面を焼く。中まで火が通ったら器に盛り、バジルソースをかけてできあがり。
バターで焼く際、みじん切りにしたにんにくを加えると、より風味が増しておいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 197kcal | |
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タンパク質 | 13.91g | |
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脂質 | 12.95g | |
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炭水化物 | 7.31g | |
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バジルソースのタラのムニエルのカロリーは98.6g(1切れ分)で197kcal、100g換算では200kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は40gです。バジルソースのタラのムニエル98.6g(1切れ分)の栄養は、たんぱく質が多く13.91g、脂質が12.95g、炭水化物が7.31gでそのうち糖質が6.95gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多いです。
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バジルソースのタラのムニエル:98.6g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 69.15μg | |
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ビタミンD | 0.78μg | |
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ビタミンE | 1.19mg | |
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ビタミンK | 10.37μg | |
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ビタミンB1 | 0.09mg | |
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ビタミンB2 | 0.08mg | |
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ナイアシン | 1.1mg | |
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ビタミンB6 | 0.06mg | |
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ビタミンB12 | 0.96μg | |
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葉酸 | 6.29μg | |
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パントテン酸 | 0.39mg | |
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ビオチン | 2μg | |
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ビタミンC | 0.27mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 316.17mg | |
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カリウム | 280.09mg | |
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カルシウム | 38.54mg | |
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マグネシウム | 22.28mg | |
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リン | 182.82mg | |
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鉄 | 0.31mg | |
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亜鉛 | 0.5mg | |
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銅 | 0.05mg | |
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マンガン | 0.08mg | |
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ヨウ素 | 252.21μg | |
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セレン | 22.69μg | |
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クロム | 0.32μg | |
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モリブデン | 1.47μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 63.3mg | |
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食物繊維 総量 | 0.36g | |
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食塩相当量 | 0.82g | |
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バジルソースのタラのムニエル:98.6g(1切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.76g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.86g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.94g | |
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脂肪酸 総量 | 11.57g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.75g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 728.46mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 62.46mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.75mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.64mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.07mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 14.09mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 17.39mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.61mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 30.24mg | |
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バジルソースのタラのムニエル:98.6g(1切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 562.58mg | |
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ロイシン | 1034.35mg | |
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リシン(リジン) | 1127.03mg | |
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含硫アミノ酸 | 570.21mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1047.37mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 610.52mg | |
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トリプトファン | 145.29mg | |
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バリン | 638.82mg | |
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ヒスチジン | 347.17mg | |
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アルギニン | 856.07mg | |
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アラニン | 761.08mg | |
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アスパラギン酸 | 1296.18mg | |
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グルタミン酸 | 2167.1mg | |
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グリシン | 733.05mg | |
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プロリン | 587.96mg | |
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セリン | 674.99mg | |
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アミノ酸合計 | 13554.36mg | |
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アンモニア | 200.57mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2切れ分のバジルソースのタラのムニエル |
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重量 | 167g |
カロリー | 334kcal |
概要 | 1切れ分のバジルソースのタラのムニエル |
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重量 | 82g |
カロリー | 164kcal |
概要 | 1/2切れ分のバジルソースのタラのムニエル |
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重量 | 43g |
カロリー | 86kcal |
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バジルソースのタラのムニエル:1切れ分 98.6gのカロリー「197kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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