さつま揚げと小松菜の煮物の栄養(中皿1皿分 112.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 52kcal | |
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タンパク質 | 4.4g | |
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脂質 | 0.82g | |
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炭水化物 | 6.44g | |
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【PFCバランス】

さつま揚げと小松菜の煮物のカロリー | 46kcal 100g |
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52kcal 112.7g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
さつま揚げと小松菜の煮物は、さつま揚げの旨味が出汁と調和し、小松菜の心地よい食感とほろ苦さがやさしく広がる、滋味深い一品。
出汁を吸ってふっくらしたさつま揚げは、ほんのり甘く香ばしい旨みが詰まった味わいになる。ご飯のおかずにも、お酒のお供にもおすすめの一皿。
鍋に水、風味調味料、料理酒、醤油、みりんを煮立たせ、4cm程度の長さに切った小松菜を茎の部分から順に入れる。薄切りにしたさつま揚げも加え、落とし蓋をして2分ほど煮たら完成。
人参を加えると、全体が彩りよく仕上がるのでおすすめ。冷まして味をなじませると、具材に煮汁が染み渡り、深みのある味わいになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 52kcal | |
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タンパク質 | 4.4g | |
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脂質 | 0.82g | |
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炭水化物 | 6.44g | |
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さつま揚げと小松菜の煮物のカロリーは112.7g(中皿1皿分)で52kcal、100g換算では46kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は173.91gです。さつま揚げと小松菜の煮物112.7g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く6.44gでそのうち糖質が5.49g、たんぱく質が4.4g、脂質が0.82gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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さつま揚げと小松菜の煮物:112.7g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 131.8μg | |
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ビタミンD | 0.27μg | |
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ビタミンE | 0.57mg | |
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ビタミンK | 105.6μg | |
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ビタミンB1 | 0.05mg | |
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ビタミンB2 | 0.08mg | |
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ナイアシン | 0.78mg | |
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ビタミンB6 | 0.07mg | |
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ビタミンB12 | 0.27μg | |
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葉酸 | 56.76μg | |
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パントテン酸 | 0.19mg | |
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ビオチン | 2.06μg | |
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ビタミンC | 19.5mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 443.84mg | |
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カリウム | 284.14mg | |
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カルシウム | 91.91mg | |
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マグネシウム | 12.57mg | |
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リン | 60.29mg | |
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鉄 | 1.47mg | |
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亜鉛 | 0.18mg | |
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銅 | 0.05mg | |
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マンガン | 0.11mg | |
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ヨウ素 | 6.44μg | |
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セレン | 5.43μg | |
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クロム | 2.05μg | |
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モリブデン | 6.25μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 5.45mg | |
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食物繊維 総量 | 0.95g | |
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食塩相当量 | 1.1g | |
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さつま揚げと小松菜の煮物:112.7g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.12g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.14g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.41g | |
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脂肪酸 総量 | 0.66g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.32g | |
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18:1 オレイン酸 | 126mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 298mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 64mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.3mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.3mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.3mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.81mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 11.12mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.3mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.32mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 20.51mg | |
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さつま揚げと小松菜の煮物:112.7g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 206.02mg | |
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ロイシン | 357.75mg | |
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リシン(リジン) | 388.98mg | |
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含硫アミノ酸 | 53.19mg | |
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芳香族アミノ酸 | 331.48mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 215.53mg | |
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トリプトファン | 56.16mg | |
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バリン | 236.64mg | |
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ヒスチジン | 108.47mg | |
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アルギニン | 269.74mg | |
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アラニン | 263.14mg | |
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アスパラギン酸 | 471.87mg | |
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グルタミン酸 | 902.76mg | |
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グリシン | 207.73mg | |
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プロリン | 158.61mg | |
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セリン | 215.9mg | |
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アミノ酸合計 | 4300.5mg | |
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アンモニア | 110.11mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のさつま揚げと小松菜の煮物 |
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重量 | 108g |
カロリー | 50kcal |
概要 | 小皿1皿分のさつま揚げと小松菜の煮物 |
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重量 | 54g |
カロリー | 25kcal |
概要 | 豆皿1皿分のさつま揚げと小松菜の煮物 |
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重量 | 25g |
カロリー | 12kcal |
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さつま揚げと小松菜の煮物:中皿1皿分 112.7gのカロリー「52kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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