さんまの蒲焼きの栄養(1缶 95g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 208kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.53g | |
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| 脂質 | 12.35g | |
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| 炭水化物 | 9.22g | |
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【PFCバランス】
| さんまの蒲焼きのカロリー | 219kcal 100g |
|---|---|
| 208kcal 95g (1缶) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
甘辛いタレで味付けされたさんまの蒲焼きの缶詰です。手軽に食べられるだけでなく、保存も効くので、忙しい日や保存食として便利に使えます。
さんまの蒲焼きは、カルシウム、ビタミンD、ビタミンB12、ビタミンE、ナイアシン、鉄分などの栄養素を豊富に含んでいます。青魚であることから、EPAやDHAなどの不飽和脂肪酸も摂取できます。
栄養価の高さと手軽さから、青魚の鯖缶や鰯の蒲焼きと同様に、炊き込みご飯やさんまの蒲焼丼、パスタ、雑炊、生春巻きなど幅広い料理に利用されます。調理の際は、缶汁を活かした煮込みやソース作りにも適しており、簡単に風味豊かな料理を作ることができます。
さらに、さんまの蒲焼き缶詰は手軽に魚料理を楽しむ方法として、魚の摂取量を増やしたい家庭や忙しい日常の食卓で重宝されます。保存期間も長く、缶詰ならではの便利さと、栄養価の両方を兼ね備えた食品です。
別名: さいら液汁を含んだもの
Pacific saury (Kabayaki)
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 57 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 208kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.53g | |
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| 脂質 | 12.35g | |
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| 炭水化物 | 9.22g | |
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さんまの蒲焼きのカロリーは95g(1缶)で208kcal、100g換算では219kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は36.53gです。さんまの蒲焼き95g(1缶)の栄養は、たんぱく質が多く16.53g、脂質が12.35g、炭水化物が9.22gでそのうち糖質が9.22gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多いです。
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さんまの蒲焼き:95g(1缶)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 26.6μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 11.4μg | |
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| ビタミンE | 2.28mg | |
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| ビタミンB2 | 0.26mg | |
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| ナイアシン | 5.89mg | |
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| ビタミンB6 | 0.27mg | |
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| ビタミンB12 | 11.4μg | |
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| 葉酸 | 11.4μg | |
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| パントテン酸 | 0.52mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 570mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 237.5mg | |
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| カルシウム | 237.5mg | |
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| マグネシウム | 35.15mg | |
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| リン | 247mg | |
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| 鉄 | 2.76mg | |
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| 亜鉛 | 0.1mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 76mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.43g | |
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さんまの蒲焼き:95g(1缶)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.42g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.37g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.89g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.68g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 2.54g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.32g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 161.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 133mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 26.6mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 304mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 33.25mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.4mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 104.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 52.25mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 665mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 39.9mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.15mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 142.5mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.7mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1140mg | |
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さんまの蒲焼き:95g(1缶)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 788.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1330mg | |
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| リシン(リジン) | 1520mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 703mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1330mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 845.5mg | |
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| トリプトファン | 199.5mg | |
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| バリン | 902.5mg | |
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| ヒスチジン | 1140mg | |
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| アルギニン | 1045mg | |
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| アラニン | 1045mg | |
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| アスパラギン酸 | 1710mg | |
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| グルタミン酸 | 2280mg | |
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| グリシン | 1045mg | |
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| プロリン | 703mg | |
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| セリン | 788.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 17100mg | |
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| アンモニア | 256.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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さんまの蒲焼き:1缶 95gのカロリー「208kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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