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焼き鳥 (焼鳥/焼き鳥タレ)

料理おやつ・おつまみ・お菓子

食品分析数値

焼き鳥のカロリー 197kcal 100g
197kcal 100g (2本)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, セレン
焼き鳥のカロリーは、一人前(2本)あたり197Kcal。
データの数値は、鶏もも肉を使ったタレ味の焼き鳥のカロリー。
塩またはタレで味をつけて食べる焼き鳥は、使用する鶏の部位によってカロリー差が発生する。
鶏肉の脂が落ちるように炭火などで炙って調理し、塩こしょう味に仕上げる、肉と肉の間にネギを挟む「ねぎま」にする、余分なタレを落とてから食べると焼き鳥のカロリーオフが可能。
北海道には「豚バラ肉」やその他の肉を焼いて串刺しにしたものを「焼き鳥」と総称している地域があり、豚バラ肉を焼いたものは「精肉」と呼ばれる「焼き鳥」と認識されている。

g197kcal

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焼き鳥

焼き鳥

Yakitori

焼き鳥の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分67 (%)

焼き鳥に使われる材料のカロリーと重量

鶏肉 鶏肉 90 g 180 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal
みりん みりん 2 g 5 kcal
砂糖 砂糖 2 g 8 kcal

焼き鳥:2本 100gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー197kcal536~751kcal
タンパク質 15.05g (60.2kcal) 15~34g
脂質 12.6g (113.4kcal) 13~20g
炭水化物 3.45g (13.8kcal) 75~105g

【PFCバランス】

焼き鳥のカロリーは100g(2本)で197kcalのカロリー。焼き鳥は100g換算で197kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.61g。たんぱく質が多く15.05g、脂質が12.6g、炭水化物が3.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が高い。

焼き鳥:100g(2本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA35.1μg221μgRE
ビタミンD0.09μg1.8μg
ビタミンE0.18mg2.2mg
ビタミンK47.7μg17μg
ビタミンB10.06mg0.32mg
ビタミンB20.17mg0.36mg
ナイアシン4.58mg3.48mgNE
ビタミンB60.17mg0.35mg
ビタミンB120.37μg0.8μg
葉酸11.88μg80μg
パントテン酸1.54mg1.5mg
ビオチン3.89μg17μg
ビタミンC2.7mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 395.18mg ~1000mg
カリウム 266.58mg 833mg
カルシウム 6.3mg 221mg
マグネシウム 21.04mg 91.8mg
リン 153.74mg 381mg
0.46mg 3.49mg
亜鉛 1.49mg 3mg
0.04mg 0.24mg
マンガン 0.02mg 1.17mg
ヨウ素 0.06μg 43.8μg
セレン 13.26μg 8.3μg
クロム 1.08μg 10μg
モリブデン 4.68μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食塩相当量0.96g ~2.5g

焼き鳥:100g(2本)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.87g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和5.95g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.64g 3g~8.3g
脂肪酸 総量11.45g
n-3系 多価不飽和0.08g
n-6系 多価不飽和1.56g
18:1 オレイン酸5130mg
18:2 n-6 リノール酸1440mg
18:3 n-3 α-リノレン酸64.8mg
20:2 n-6 イコサジエン酸23.4mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸18mg
20:4 n-6 アラキドン酸70.2mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.9mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸10.8mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸5.4mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸2.7mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸6.3mg

焼き鳥:100g(2本)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン679.2mg
ロイシン1203mg
リシン(リジン)1285.2mg
含硫アミノ酸576mg
芳香族アミノ酸1105.2mg
トレオニン(スレオニン)684mg
トリプトファン172.02mg
バリン708mg
ヒスチジン577.2mg
アルギニン1003.8mg
アラニン907.2mg
アスパラギン酸1396.8mg
グルタミン酸2346mg
グリシン846.6mg
プロリン678mg
セリン634.2mg
アミノ酸合計14820mg
アンモニア229.8mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

焼き鳥:2本 100gのカロリー「197kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング74分
  • ジョギング45分
  • 自転車28分
  • なわとび23分
  • ストレッチ89分
  • 階段上り25分
  • 掃除機64分
  • お風呂掃除59分
  • 水中ウォーキング56分
  • 水泳28分
  • エアロビクス34分
  • 山を登る36分

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