カルビ丼:並盛丼一杯 391gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 743kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 19.35g | 15~34g |
脂質 | 30.15g | 13~20g |
炭水化物 | 103.22g | 75~105g |
カルビ丼のカロリー | 190kcal 100g |
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743kcal 391g (並盛丼一杯) | |
おすすめ度 | 1 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
カルビ丼は、焼いた牛肉のカルビを丼ぶりに盛りつけ、特製のタレを掛けて食べる日本の丼ぶり料理です。データはご飯の上に75g程度のカルビ肉を載せ、その上にタレをかけたもの。ご飯の量や肉の枚数を増やすと、カロリーも相応に増えます。
カルビは脂肪分が多く含まれており、カルビ丼のカロリーはかなり高くなっています。
カルビ丼は、豚丼や牛丼と共に日本の丼ぶり料理の一つで、おいしさと食べ応えがあるため人気があります。また、肉を炒める前にニンニクやしょうがを入れたり、タレに辛味を加えたりすることで、味にバリエーションを加えることができます。最近では、カルビ丼に卵をトッピングするレシピも人気があります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 743kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 19.35g | 15~34g |
脂質 | 30.15g | 13~20g |
炭水化物 | 103.22g | 75~105g |
カルビ丼のカロリーは391g(並盛丼一杯)で743kcalのカロリー。カルビ丼は100g換算で190kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.11g。炭水化物が多く103.22gでそのうち糖質が98.41g、脂質が30.15g、たんぱく質が19.35gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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カルビ丼:391g(並盛丼一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 59.98μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.31μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.17mg | 2.2mg |
ビタミンK | 42.31μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.16mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.16mg | 0.36mg |
ナイアシン | 3.87mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.35mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.98μg | 0.8μg |
葉酸 | 42.81μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.17mg | 1.5mg |
ビオチン | 3.95μg | 17μg |
ビタミンC | 5.28mg | 33mg |
ナトリウム | 953.3mg | ~1000mg |
カリウム | 430.06mg | 833mg |
カルシウム | 58.92mg | 221mg |
マグネシウム | 52.04mg | 91.8mg |
リン | 235.23mg | 381mg |
鉄 | 2.15mg | 3.49mg |
亜鉛 | 4.22mg | 3.0mg |
銅 | 0.35mg | 0.24mg |
マンガン | 1.29mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 1.6μg | 43.8μg |
セレン | 4.57μg | 8.3μg |
クロム | 1.21μg | 10μg |
モリブデン | 88.6μg | 6.7μg |
コレステロール | 50.28mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 4.81g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.39g | ~2.5g |
カルビ丼:391g(並盛丼一杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 10.75g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 13.88g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.58g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 27.17g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.39g | |
18:1 オレイン酸 | 231mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2369.11mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 144.32mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.99mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 11.26mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.74mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.16mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 24.01mg | |
カルビ丼:391g(並盛丼一杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 337.86mg | |
ロイシン | 634.05mg | |
リシン(リジン) | 315.34mg | |
含硫アミノ酸 | 374.54mg | |
芳香族アミノ酸 | 730.74mg | |
トレオニン(スレオニン) | 320.82mg | |
トリプトファン | 106.16mg | |
バリン | 469.55mg | |
ヒスチジン | 205.51mg | |
アルギニン | 664.19mg | |
アラニン | 441.71mg | |
アスパラギン酸 | 774.45mg | |
グルタミン酸 | 1465.78mg | |
グリシン | 374.93mg | |
プロリン | 420.01mg | |
セリン | 464.47mg | |
アミノ酸合計 | 8166.11mg | |
アンモニア | 188.81mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カルビ丼:並盛丼一杯 391gのカロリー「743kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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