カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

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野菜サラダ (グリーンサラダ/レタスサラダ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

野菜サラダのカロリー149kcal 100g
115kcal 77g(小皿一皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, ビタミンE
レタスやトマトなどの野菜を盛り付けたサラダ。ドレッシングを除けば低カロリーで栄養に優れているため、ダイエットに適した食事とされている。レシピは好みの材料にドレッシングをかけるだけであり、作り方はとても簡単である。マヨネーズの場合は脂質が高くなるので、かけ過ぎには注意が必要。
野菜には、豊富なビタミン類や栄養素など含まれ、抗酸化作用によるアンチエイジング効果や生活習慣病を予防する効果が期待できる。

g115kcal

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野菜サラダ

野菜サラダ

野菜サラダ

野菜サラダのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分79 (%)

野菜サラダに使われる材料のカロリーと重量

レタス レタス 38 g 5 kcal
ミニトマト ミニトマト 5 g 2 kcal
きゅうり きゅうり 14 g 2 kcal
たまねぎ たまねぎ 5 g 2 kcal
マヨネーズ マヨネーズ 15 g 106 kcal

野菜サラダ:小皿一皿 77gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー115kcal536~751kcal
タンパク質0.71g (2.84kcal)15~34g
脂質11.37g (102.33kcal)13~20g
炭水化物2.96g (11.84kcal)75~105g

【PFCバランス】

野菜サラダのカロリーは77g(小皿一皿)で115kcalのカロリー。野菜サラダは100g換算で149kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.69g。脂質が多く11.37g、炭水化物が2.96g、たんぱく質が0.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が高い。

野菜サラダ:77g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA18.07μg221μgRE
ビタミンD0.05μg1.8μg
ビタミンE2.42mg2.2mg
ビタミンK32.63μg17μg
ビタミンB10.02mg0.32mg
ビタミンB20.02mg0.36mg
ナイアシン0.16mg3.48mgNE
ビタミンB60.05mg0.35mg
ビタミンB120.02μg0.8μg
葉酸33.94μg80μg
パントテン酸0.19mg1.5mg
ビオチン1.44μg17μg
ビタミンC5.86mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム104.7mg~1000mg
カリウム128.7mg833mg
カルシウム13.86mg221mg
マグネシウム6.54mg91.8mg
リン21.45mg381mg
0.23mg3.49mg
亜鉛0.16mg3mg
0.04mg0.24mg
マンガン0.08mg1.17mg
ヨウ素1.22μg43.8μg
セレン0.79μg8.3μg
クロム0.14μg10μg
モリブデン0.96μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.72g5.7g~
食塩相当量0.27g~2.5g

野菜サラダ:77g(小皿一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和5.35g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和4.1g3g~8.3g
脂肪酸 総量10.46g
n-3系 多価不飽和0.63g
n-6系 多価不飽和3.46g
18:1 オレイン酸5251.07mg
18:2 n-6 リノール酸3457.52mg
18:3 n-3 α-リノレン酸636.64mg
20:2 n-6 イコサジエン酸6.6mg

野菜サラダ:77g(小皿一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン12.98mg
ロイシン21.37mg
リシン(リジン)19.39mg
含硫アミノ酸8.45mg
芳香族アミノ酸24.63mg
トレオニン(スレオニン)14.28mg
トリプトファン4.79mg
バリン15.87mg
ヒスチジン7.22mg
アルギニン23.02mg
アラニン16.48mg
アスパラギン酸41.07mg
グルタミン酸84.1mg
グリシン15.08mg
プロリン12.71mg
セリン16.73mg
アミノ酸合計341mg
アンモニア16.8mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

野菜サラダ:小皿一皿 77gのカロリー「115kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング43分
  • ジョギング26分
  • 自転車17分
  • なわとび13分
  • ストレッチ52分
  • 階段上り15分
  • 掃除機37分
  • お風呂掃除34分
  • 水中ウォーキング33分
  • 水泳17分
  • エアロビクス20分
  • 山を登る21分

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