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アクアパッツァ (アクアパッツア)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

アクアパッツァのカロリー117kcal 100g
172kcal 146.7g(一人前)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB12, ヨウ素
アクアパッツァとは、たらや鯛などの白身魚といった魚介類で作るスープ。
イタリア料理の一つで、レシピには魚介類の他に野菜や白ワインなどが入る。またブイヨンなどを使わず、ワインと水のみで煮込んでいるがのが特徴。魚の旨みが出るので、調味料も味を味を調える程度で十分。

g172kcal

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アクアパッツァ

アクアパッツァ

Acqua pazza

アクアパッツァのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分77 (%)

アクアパッツァに使われる材料のカロリーと重量

タラ タラ 80 g 62 kcal
アサリ アサリ 25 g 8 kcal
にんにく にんにく 0.5 g 1 kcal
ミニトマト ミニトマト 25 g 8 kcal
タイム タイム 1 g 4 kcal
乾燥パセリ 乾燥パセリ 1 g 4 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 1 kcal
黒こしょう 黒こしょう 0.1 g 1 kcal
白ワイン 白ワイン 4 g 3 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 9 g 83 kcal

アクアパッツァ:一人前 146.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー172kcal536~751kcal
タンパク質16.27g (65.08kcal)15~34g
脂質9.37g (84.33kcal)13~20g
炭水化物3.55g (14.2kcal)75~105g

【PFCバランス】

アクアパッツァのカロリーは146.7g(一人前)で172kcalのカロリー。アクアパッツァは100g換算で117kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は68.38g。たんぱく質が多く16.27g、脂質が9.37g、炭水化物が3.55gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とヨウ素の成分が高い。

アクアパッツァ:146.7g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA53.4μg221μgRE
ビタミンD0.81μg1.8μg
ビタミンE1.72mg2.2mg
ビタミンK18.53μg17μg
ビタミンB10.12mg0.32mg
ビタミンB20.16mg0.36mg
ナイアシン1.82mg3.48mgNE
ビタミンB60.12mg0.35mg
ビタミンB1214.14μg0.8μg
葉酸29.96μg80μg
パントテン酸0.51mg1.5mg
ビオチン8.88μg17μg
ビタミンC16.5mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム705.72mg~1000mg
カリウム441.33mg833mg
カルシウム76.45mg221mg
マグネシウム55.12mg91.8mg
リン219.49mg381mg
2.52mg3.49mg
亜鉛0.76mg3mg
0.09mg0.24mg
マンガン0.22mg1.17mg
ヨウ素294.98μg43.8μg
セレン34.4μg8.3μg
クロム1.42μg10μg
モリブデン4.46μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.38g5.7g~
食塩相当量1.8g~2.5g

アクアパッツァ:146.7g(一人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.25g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和6.67g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.73g3g~8.3g
脂肪酸 総量8.66g
n-3系 多価不飽和0.12g
n-6系 多価不飽和0.62g
18:1 オレイン酸6590.45mg
18:2 n-6 リノール酸602.89mg
18:3 n-3 α-リノレン酸54.97mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸1.06mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.5mg
20:4 n-6 アラキドン酸4.2mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸20.7mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.35mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.5mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸38.1mg

アクアパッツァ:146.7g(一人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン607.54mg
ロイシン1133.51mg
リシン(リジン)1296.09mg
含硫アミノ酸621.1mg
芳香族アミノ酸1058.85mg
トレオニン(スレオニン)647.15mg
トリプトファン158.57mg
バリン684.85mg
ヒスチジン379.91mg
アルギニン979.85mg
アラニン895.65mg
アスパラギン酸1502mg
グルタミン酸2207.2mg
グリシン875.75mg
プロリン548.97mg
セリン658.3mg
アミノ酸合計14146mg
アンモニア208.5mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

アクアパッツァ:一人前 146.7gのカロリー「172kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング65分
  • ジョギング39分
  • 自転車25分
  • なわとび20分
  • ストレッチ78分
  • 階段上り22分
  • 掃除機56分
  • お風呂掃除51分
  • 水中ウォーキング49分
  • 水泳25分
  • エアロビクス30分
  • 山を登る31分

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