ラズベリーパイの栄養(1個 117.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 237kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.11g | |
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| 脂質 | 11.75g | |
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| 炭水化物 | 31.59g | |
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【PFCバランス】
| ラズベリーパイのカロリー | 202kcal 100g |
|---|---|
| 237kcal 117.1g (1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
ラズベリーパイは甘酸っぱい木いちご(ラズベリー)を使用したパイの一種であり、カロリーが比較的高いパイです。ラズベリーはフランボワーズとも呼ばれ、そのためラズベリーパイは「フランボワーズパイ」とも呼ばれることもあります。
一般的なラズベリーパイでは、バターや小麦粉を使用するパイ生地が使われます。また、アーモンドのフィリングを使用するバリエーションも存在します。しかし、どちらのバージョンでもバターや小麦粉が原料となるため、脂質やエネルギー量が多くなる傾向があります。そのため、カロリーも比較的高くなることがあります。
ラズベリーパイは冷凍パイシートと冷凍ラズベリーを使うと簡単に作ることができます。カスタードクリームも牛乳を混ぜるだけで作れる粉末状の素が販売されており、簡単で美味しい、しかも見栄えの良いラズベリーパイを作ることができます。贈り物にする時は、中央にミントの葉を飾ると彩りも良く、おしゃれになります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 237kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.11g | |
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| 脂質 | 11.75g | |
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| 炭水化物 | 31.59g | |
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ラズベリーパイのカロリーは117.1g(1個)で237kcal、100g換算では202kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は39.6gです。ラズベリーパイ117.1g(1個)の栄養は、炭水化物が多く31.59gでそのうち糖質が29.4g、脂質が11.75g、たんぱく質が4.11gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多いです。
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ラズベリーパイ:117.1g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 136.69μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.01μg | |
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| ビタミンE | 0.83mg | |
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| ビタミンK | 7.89μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 0.36mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.35μg | |
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| 葉酸 | 28.01μg | |
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| パントテン酸 | 0.69mg | |
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| ビオチン | 5.37μg | |
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| ビタミンC | 8.58mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 18.65mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 133.51mg | |
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| カルシウム | 58.96mg | |
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| マグネシウム | 14.17mg | |
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| リン | 91.17mg | |
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| 鉄 | 0.74mg | |
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| 亜鉛 | 0.6mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.27mg | |
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| ヨウ素 | 13.23μg | |
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| セレン | 4.95μg | |
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| クロム | 0.34μg | |
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| モリブデン | 4.48μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 108.54mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.19g | |
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| 食塩相当量 | 0.05g | |
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ラズベリーパイ:117.1g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.42g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.95g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.68g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.05g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.61g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 769.12mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 530.72mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 48.57mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.06mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.7mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.33mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 47.73mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.54mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.66mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.12mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 10.49mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 16.08mg | |
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ラズベリーパイ:117.1g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 170.8mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 311.72mg | |
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| リシン(リジン) | 208.58mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 152.67mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 328.54mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 155.37mg | |
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| トリプトファン | 50.51mg | |
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| バリン | 203.26mg | |
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| ヒスチジン | 96.15mg | |
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| アルギニン | 176.47mg | |
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| アラニン | 135.38mg | |
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| アスパラギン酸 | 253.64mg | |
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| グルタミン酸 | 891.34mg | |
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| グリシン | 107.52mg | |
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| プロリン | 326.53mg | |
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| セリン | 250.62mg | |
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| アミノ酸合計 | 3820.33mg | |
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| アンモニア | 102.76mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ラズベリーパイ:1個 117.1gのカロリー「237kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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