クラフティ:21cm型10等分 72.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 177kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 1.8g | 15~34g |
脂質 | 9.03g | 13~20g |
炭水化物 | 23.41g | 75~105g |
クラフティのカロリー | 243kcal 100g |
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177kcal 72.7g (21cm型10等分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
クラフティは、フランスのリムーザン地方で知られる洋菓子で、サクランボをふんだんに使用したタルトです。一般的な作り方は、タルト生地の中にカスタード生地を流し込み、その上にさくらんぼを並べて焼きます。
クラフティにはサクランボが一般的に使用されますが、同じようなベリー類やリンゴ、プラムなどのフルーツでも作ることができます。フルーツを使ったクラフティは季節の果物を活用でき、さまざまなバリエーションが楽しめます。
基本的なクラフティの作り方は、タルト生地を作って型に敷き、その上にカスタード生地を注ぎます。そして、選んだフルーツを並べて焼きます。焼き上がったクラフティは、カスタードとフルーツの組み合わせが特徴で、甘さと酸味のバランスが楽しめるおいしいスイーツです。
クラフティは季節のフルーツを使って作ることができるため、旬のフルーツを活用してさまざまなバリエーションを楽しむことができます。
クラフティとタルトの違いは生地にあります。タルトはクッキー生地ですが、クラフティは柔らかめの食感でモチっとしています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 177kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 1.8g | 15~34g |
脂質 | 9.03g | 13~20g |
炭水化物 | 23.41g | 75~105g |
クラフティのカロリーは72.7g(21cm型10等分)で177kcalのカロリー。クラフティは100g換算で243kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32.92g。炭水化物が多く23.41gでそのうち糖質が22.78g、脂質が9.03g、たんぱく質が1.8gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多い。
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クラフティ:72.7g(21cm型10等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 71.85μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.13μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.33mg | 2.2mg |
ビタミンK | 3.11μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.12mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.06μg | 0.8μg |
葉酸 | 5.78μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.14mg | 1.5mg |
ビオチン | 0.66μg | 17μg |
ビタミンC | 2.18mg | 33mg |
ナトリウム | 48.12mg | ~1000mg |
カリウム | 63.98mg | 833mg |
カルシウム | 18.85mg | 221mg |
マグネシウム | 4.43mg | 91.8mg |
リン | 27.01mg | 381mg |
鉄 | 0.25mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.25mg | 3.0mg |
銅 | 0.03mg | 0.24mg |
マンガン | 0.08mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 2.33μg | 43.8μg |
セレン | 1.14μg | 8.3μg |
クロム | 0.32μg | 10μg |
モリブデン | 2.97μg | 6.7μg |
コレステロール | 24.27mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 0.63g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.12g | ~2.5g |
クラフティ:72.7g(21cm型10等分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.52g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.03g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.36g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 7.9g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.31g | |
18:1 オレイン酸 | 540.9mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 281.64mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 43.2mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.88mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.01mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.56mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.07mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.81mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.04mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.61mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.11mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.79mg | |
クラフティ:72.7g(21cm型10等分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 69.41mg | |
ロイシン | 130.42mg | |
リシン(リジン) | 67.56mg | |
含硫アミノ酸 | 72.4mg | |
芳香族アミノ酸 | 145.41mg | |
トレオニン(スレオニン) | 59.91mg | |
トリプトファン | 21.76mg | |
バリン | 83.92mg | |
ヒスチジン | 41.22mg | |
アルギニン | 65.1mg | |
アラニン | 54.55mg | |
アスパラギン酸 | 93.85mg | |
グルタミン酸 | 491.47mg | |
グリシン | 53.17mg | |
プロリン | 173.36mg | |
セリン | 96.67mg | |
アミノ酸合計 | 1726.6mg | |
アンモニア | 56.34mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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クラフティ:21cm型10等分 72.7gのカロリー「177kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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