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ニョッキ (トマトソースのニョッキ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

ニョッキのカロリー99kcal 100g
148kcal 149g(深型小皿一皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, セレン
じゃがいもと小麦粉の配合によって作られるパスタの一つ。古代ローマ時代から作られていたと伝えられる歴史ある食品。
ニョッキと配合する野菜はジャガイモだけでなく、他にもかぼちゃなど様々な野菜を使ったニョッキがある。ニョッキはそれぞれに適したソースが異なり、じゃがいものニョッキならトマトソース、かぼちゃのニョッキならホワイトソースという具合になっている。
ニョッキは冷凍が可能であり、茹でる前のニョッキを小分けにして保存する。しかし、一度に冷凍すると塊となるため、バットなどに重ならないように並べ、少しずつ冷凍し、これを繰り返す。ニョッキが1個ずつ凍っているとフリーザーバッグに入れても塊にならないので、小出しすることができる。解凍するときは、そのまま熱湯に入れて茹でると良い。

g148kcal

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ニョッキ

ニョッキ

トマトソースのニョッキ

ニョッキのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分75 (%)

ニョッキに使われる材料のカロリーと重量

じゃがいも じゃがいも 70 g 54 kcal
強力粉 強力粉 20 g 74 kcal
水 40 g 0 kcal
塩 1 g 0 kcal
トマトソース トマトソース 15 g 7 kcal
パルメザン パルメザン 3 g 15 kcal

ニョッキ:深型小皿一皿 149gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー148kcal536~751kcal
タンパク質5.08g (20.32kcal)15~34g
脂質1.39g (12.51kcal)13~20g
炭水化物27.98g (111.92kcal)75~105g

【PFCバランス】

ニョッキのカロリーは149g(深型小皿一皿)で148kcalのカロリー。ニョッキは100g換算で99kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は80.81g。炭水化物が多く27.98g、たんぱく質が5.08g、脂質が1.39gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が高い。

ニョッキ:149g(深型小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA13.2μg221μgRE
ビタミンD0.01μg1.8μg
ビタミンE0.4mg2.2mg
ビタミンK1.65μg17μg
ビタミンB10.09mg0.32mg
ビタミンB20.06mg0.36mg
ナイアシン1.3mg3.48mgNE
ビタミンB60.16mg0.35mg
ビタミンB120.07μg0.8μg
葉酸18.45μg80μg
パントテン酸0.54mg1.5mg
ビオチン0.63μg17μg
ビタミンC24.5mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム517.1mg~1000mg
カリウム358.6mg833mg
カルシウム48.02mg221mg
マグネシウム23.42mg91.8mg
リン74.8mg381mg
0.63mg3.49mg
亜鉛0.55mg3mg
0.12mg0.24mg
マンガン0.16mg1.17mg
ヨウ素0.01μg43.8μg
セレン7.81μg8.3μg
クロム3.7μg10μg
モリブデン8μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.62g5.7g~
食塩相当量1.31g~2.5g

ニョッキ:149g(深型小皿一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.63g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.24g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.22g3g~8.3g
脂肪酸 総量1.13g
n-3系 多価不飽和0.03g
n-6系 多価不飽和0.21g
18:1 オレイン酸218.55mg
18:2 n-6 リノール酸208.3mg
18:3 n-3 α-リノレン酸20.25mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.18mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.15mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.69mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.39mg
20:4 n-6 アラキドン酸1.1mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.6mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.89mg

ニョッキ:149g(深型小皿一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン120.41mg
ロイシン219.19mg
リシン(リジン)107.59mg
含硫アミノ酸131.6mg
芳香族アミノ酸273mg
トレオニン(スレオニン)100.4mg
トリプトファン41.3mg
バリン159.5mg
ヒスチジン76.3mg
アルギニン135.9mg
アラニン101.6mg
アスパラギン酸306mg
グルタミン酸1041mg
グリシン116.8mg
プロリン337.8mg
セリン146.3mg
アミノ酸合計3380.01mg
アンモニア144.5mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

ニョッキ:深型小皿一皿 149gのカロリー「148kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング56分
  • ジョギング34分
  • 自転車21分
  • なわとび17分
  • ストレッチ67分
  • 階段上り19分
  • 掃除機48分
  • お風呂掃除44分
  • 水中ウォーキング42分
  • 水泳21分
  • エアロビクス26分
  • 山を登る27分

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