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チキンピカタ (チキンピッカータ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

チキンピカタのカロリー 166kcal 100g
240kcal 144.8g (一人分)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ナイアシン, パントテン酸
チキンピカタとは、鶏肉に薄力粉や卵をつけて焼いたイタリア料理。ピカタ或いはピッカータと言い、鶏胸肉の他、豚肉や牛肉のヒレやロース、白身魚などでも作られる。
ピカタのレシピは、卵の中にパルメザンチーズを加えて混ぜ、薄力粉を付けたチキンを潜らせてソテーするのが一般的。またパルメザンチーズだけでなく、パセリといったハーブを加え、彩りや風味付けをする作り方もある。
ソースにはレモンやトマトをベースとしたものをかけて食べると良い。

g240kcal

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チキンピカタ

チキンピカタ

Chikin Piccata

チキンピカタの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分68 (%)

チキンピカタに使われる材料のカロリーと重量

鶏胸肉皮無し 鶏胸肉皮無し 100 g 108 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.3 g 2 kcal
薄力粉 薄力粉 4.5 g 17 kcal
卵 30 g 46 kcal
パルメザン パルメザン 3 g 15 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 6 g 56 kcal

チキンピカタ:一人分 144.8gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー240kcal536~751kcal
タンパク質 27.7g (110.8kcal) 15~34g
脂質 11.61g (104.49kcal) 13~20g
炭水化物 3.76g (15.04kcal) 75~105g

【PFCバランス】

チキンピカタのカロリーは144.8g(一人分)で240kcalのカロリー。チキンピカタは100g換算で166kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.19g。たんぱく質が多く27.7g、脂質が11.61g、炭水化物が3.76gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとパントテン酸の成分が高い。

チキンピカタ:144.8g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA61.12μg221μgRE
ビタミンD0.55μg1.8μg
ビタミンE0.97mg2.2mg
ビタミンK20.87μg17μg
ビタミンB10.12mg0.32mg
ビタミンB20.25mg0.36mg
ナイアシン11.66mg3.48mgNE
ビタミンB60.56mg0.35mg
ビタミンB120.55μg0.8μg
葉酸21.6μg80μg
パントテン酸2.79mg1.5mg
ビオチン7.6μg17μg
ビタミンC3mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 519.19mg ~1000mg
カリウム 401.04mg 833mg
カルシウム 60.56mg 221mg
マグネシウム 33.03mg 91.8mg
リン 283.1mg 381mg
0.83mg 3.49mg
亜鉛 1.32mg 3mg
0.04mg 0.24mg
マンガン 0.06mg 1.17mg
ヨウ素 4.82μg 43.8μg
セレン 9.8μg 8.3μg
クロム 0.13μg 10μg
モリブデン 2.09μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.12g 5.7g~
食塩相当量1.32g ~2.5g

チキンピカタ:144.8g(一人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.61g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和6.31g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.22g 3g~8.3g
脂肪酸 総量10.12g
n-3系 多価不飽和0.12g
n-6系 多価不飽和1.1g
18:1 オレイン酸6082.74mg
18:2 n-6 リノール酸990.9mg
18:3 n-3 α-リノレン酸62.18mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.17mg
20:2 n-6 イコサジエン酸10.95mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸12.19mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.39mg
20:4 n-6 アラキドン酸75.11mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸2.61mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸8.7mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸8.3mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸44mg

チキンピカタ:144.8g(一人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1396.49mg
ロイシン2226.1mg
リシン(リジン)2375.1mg
含硫アミノ酸1123.65mg
芳香族アミノ酸2090.14mg
トレオニン(スレオニン)1284.35mg
トリプトファン328.49mg
バリン1446.75mg
ヒスチジン1301.55mg
アルギニン1747.5mg
アラニン1518.26mg
アスパラギン酸2605.75mg
グルタミン酸4210.49mg
グリシン1136.51mg
プロリン1041.55mg
セリン1181mg
アミノ酸合計26978.01mg
アンモニア389.29mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

チキンピカタ:一人分 144.8gのカロリー「240kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング90分
  • ジョギング54分
  • 自転車34分
  • なわとび27分
  • ストレッチ108分
  • 階段上り30分
  • 掃除機77分
  • お風呂掃除71分
  • 水中ウォーキング68分
  • 水泳34分
  • エアロビクス42分
  • 山を登る43分

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