カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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ブロッコリー炒め (海老とブロッコリーの炒め物)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

ブロッコリー炒めのカロリー 83kcal 100g
103kcal 124.4g (深型小皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, ビタミンC
ブロッコリーの炒め物を指し、えびや牛肉、イカといった食材を一緒に炒めた料理。レシピにはマヨネーズを和えて味つける作り方もある。
ブロッコリーは、茎を先に軽く下茹でをしておくと柔らかくなる。事前に柔らかくしておくと、余すことなく使い切ることができる。
ブロッコリーとにんにくを組み合わせた作り方も人気があり、お弁当の一品としても使える。

g103kcal

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ブロッコリー炒め

ブロッコリー炒め

Stir-fried broccoli

ブロッコリー炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分83 (%)

ブロッコリー炒めに使われる材料のカロリーと重量

ブロッコリー ブロッコリー 35 g 12 kcal
大正海老 大正海老 30 g 29 kcal
しょうが しょうが 0.7 g 1 kcal
鶏がらスープ 鶏がらスープ 43 g 4 kcal
砂糖 砂糖 0.6 g 3 kcal
塩 0.7 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.4 g 2 kcal
ごま油 ごま油 0.7 g 7 kcal
日本酒 日本酒 2.7 g 3 kcal
片栗粉 片栗粉 2.4 g 8 kcal
水 4 g 0 kcal
サラダ油 サラダ油 4.2 g 39 kcal

ブロッコリー炒め:深型小皿1皿 124.4gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー103kcal536~751kcal
タンパク質 8.55g (34.2kcal) 15~34g
脂質 5.27g (47.43kcal) 13~20g
炭水化物 4.86g (19.44kcal) 75~105g

【PFCバランス】

ブロッコリー炒めのカロリーは124.4g(深型小皿1皿)で103kcalのカロリー。ブロッコリー炒めは100g換算で83kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は96.39g。たんぱく質が多く8.55g、脂質が5.27g、炭水化物が4.86gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が高い。

ブロッコリー炒め:124.4g(深型小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA25.28μg221μgRE
ビタミンE1.92mg2.2mg
ビタミンK63.18μg17μg
ビタミンB10.07mg0.32mg
ビタミンB20.12mg0.36mg
ナイアシン1.52mg3.48mgNE
ビタミンB60.12mg0.35mg
ビタミンB120.85μg0.8μg
葉酸89.64μg80μg
パントテン酸0.9mg1.5mg
ビオチン3.32μg17μg
ビタミンC42.31mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 353.18mg ~1000mg
カリウム 268.23mg 833mg
カルシウム 26.25mg 221mg
マグネシウム 24.43mg 91.8mg
リン 132.13mg 381mg
0.66mg 3.49mg
亜鉛 0.67mg 3mg
0.21mg 0.24mg
マンガン 0.12mg 1.17mg
ヨウ素 0.05μg 43.8μg
セレン 0.73μg 8.3μg
クロム 0.07μg 10μg
モリブデン 4.34μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.56g 5.7g~
食塩相当量0.92g ~2.5g

ブロッコリー炒め:124.4g(深型小皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.61g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.04g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.04g 3g~8.3g
脂肪酸 総量4.69g
n-3系 多価不飽和0.3g
n-6系 多価不飽和1.73g
18:1 オレイン酸1981.72mg
18:2 n-6 リノール酸1725.49mg
18:3 n-3 α-リノレン酸288.5mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.3mg
20:4 n-6 アラキドン酸3mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸6.29mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.6mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.3mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸5.4mg

ブロッコリー炒め:124.4g(深型小皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン45.51mg
ロイシン73.5mg
リシン(リジン)77mg
含硫アミノ酸35.01mg
芳香族アミノ酸83.99mg
トレオニン(スレオニン)49mg
トリプトファン16.1mg
バリン66.5mg
ヒスチジン35.01mg
アルギニン87.5mg
アラニン73.5mg
アスパラギン酸136.5mg
グルタミン酸248.5mg
グリシン49mg
プロリン49mg
セリン63mg
アミノ酸合計1190mg
アンモニア42mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

ブロッコリー炒め:深型小皿1皿 124.4gのカロリー「103kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング39分
  • ジョギング24分
  • 自転車15分
  • なわとび12分
  • ストレッチ47分
  • 階段上り13分
  • 掃除機33分
  • お風呂掃除31分
  • 水中ウォーキング29分
  • 水泳15分
  • エアロビクス18分
  • 山を登る19分

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g103kcal

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