カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

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カレー春巻き (かれー春巻き/カレーはるまき)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

カレー春巻きのカロリー256kcal 100g
179kcal 69.9g(1本)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, セレン
余ったカレールーで作れるリメイク料理の一つ。小腹が空いたときのおやつや、献立として用いることができ、カレーが残ったときにお勧め。
カレー春巻きのレシピは、一度に包むルーの量が多いと春巻きの皮から漏れたり、皮が破れるため、包む際は量を抑える。ルーが緩いカレーは水っぽいため、包んでいる最中に溢れる可能性があるので注意。
冷凍食品としても販売されている。

g179kcal

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カレー春巻き

カレー春巻き

Curry spring rolls

カレー春巻きのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分58 (%)

カレー春巻きに使われる材料のカロリーと重量

鶏肉 鶏肉 10 g 20 kcal
じゃがいも じゃがいも 13 g 10 kcal
にんじん にんじん 3 g 2 kcal
たまねぎ たまねぎ 4 g 2 kcal
塩 0.1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 1 kcal
カレー粉 カレー粉 0.5 g 3 kcal
春巻きの皮 春巻きの皮 26.9 g 47 kcal
薄力粉 薄力粉 1.5 g 6 kcal
水 0.8 g 0 kcal
サラダ油 サラダ油 10 g 93 kcal

カレー春巻き:1本 69.9gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー179kcal536~751kcal
タンパク質3.38g (13.52kcal)15~34g
脂質12.51g (112.59kcal)13~20g
炭水化物12.32g (49.28kcal)75~105g

【PFCバランス】

カレー春巻きのカロリーは69.9g(1本)で179kcalのカロリー。カレー春巻きは100g換算で256kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.25g。脂質が多く12.51g、炭水化物が12.32g、たんぱく質が3.38gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が高い。

カレー春巻き:69.9g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA24.47μg221μgRE
ビタミンD0.01μg1.8μg
ビタミンE1.37mg2.2mg
ビタミンK22.86μg17μg
ビタミンB10.03mg0.32mg
ビタミンB20.03mg0.36mg
ナイアシン0.84mg3.48mgNE
ビタミンB60.06mg0.35mg
ビタミンB120.04μg0.8μg
葉酸7.25μg80μg
パントテン酸0.35mg1.5mg
ビオチン0.87μg17μg
ビタミンC5.3mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム85.35mg~1000mg
カリウム114.38mg833mg
カルシウム8.17mg221mg
マグネシウム9.1mg91.8mg
リン34.7mg381mg
0.38mg3.49mg
亜鉛0.31mg3mg
0.03mg0.24mg
マンガン0.09mg1.17mg
ヨウ素0.07μg43.8μg
セレン5.92μg8.3μg
クロム1.05μg10μg
モリブデン4.06μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.83g5.7g~
食塩相当量0.21g~2.5g

カレー春巻き:69.9g(1本)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.72g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和5.12g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和4.73g3g~8.3g
脂肪酸 総量11.56g
n-3系 多価不飽和0.7g
n-6系 多価不飽和4.04g
18:1 オレイン酸4916.37mg
18:2 n-6 リノール酸4014.65mg
18:3 n-3 α-リノレン酸697.4mg
20:2 n-6 イコサジエン酸2.6mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸2mg
20:4 n-6 アラキドン酸7.8mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.1mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸1.2mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.6mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.3mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸0.7mg

カレー春巻き:69.9g(1本)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン131.62mg
ロイシン241.75mg
リシン(リジン)182mg
含硫アミノ酸129.82mg
芳香族アミノ酸254.97mg
トレオニン(スレオニン)120.79mg
トリプトファン39.02mg
バリン148.82mg
ヒスチジン101.39mg
アルギニン175.68mg
アラニン147.38mg
アスパラギン酸252.2mg
グルタミン酸820.7mg
グリシン151.16mg
プロリン260.12mg
セリン143.77mg
アミノ酸合計3272.9mg
アンモニア96.38mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

カレー春巻き:1本 69.9gのカロリー「179kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング67分
  • ジョギング41分
  • 自転車26分
  • なわとび21分
  • ストレッチ81分
  • 階段上り23分
  • 掃除機58分
  • お風呂掃除53分
  • 水中ウォーキング51分
  • 水泳26分
  • エアロビクス31分
  • 山を登る32分

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g179kcal

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