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カレー春巻き (かれー春巻き/カレーはるまき)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

カレー春巻きのカロリー 256kcal 100g
179kcal 69.9g (1本)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, セレン
余ったカレールーで作れるリメイク料理の一つ。小腹が空いたときのおやつや、献立として用いることができ、カレーが残ったときにお勧め。
カレー春巻きのレシピは、一度に包むルーの量が多いと春巻きの皮から漏れたり、皮が破れるため、包む際は量を抑える。ルーが緩いカレーは水っぽいため、包んでいる最中に溢れる可能性があるので注意。
冷凍食品としても販売されている。

g179kcal

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カレー春巻き

カレー春巻き

Curry spring rolls

カレー春巻きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分58 (%)

カレー春巻きに使われる材料のカロリーと重量

鶏肉 鶏肉 10 g 20 kcal
じゃがいも じゃがいも 13 g 10 kcal
にんじん にんじん 3 g 2 kcal
たまねぎ たまねぎ 4 g 2 kcal
塩 0.1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 1 kcal
カレー粉 カレー粉 0.5 g 3 kcal
春巻きの皮 春巻きの皮 26.9 g 47 kcal
薄力粉 薄力粉 1.5 g 6 kcal
水 0.8 g 0 kcal
サラダ油 サラダ油 10 g 93 kcal

カレー春巻き:1本 69.9gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー179kcal536~751kcal
タンパク質 3.38g (13.52kcal) 15~34g
脂質 12.51g (112.59kcal) 13~20g
炭水化物 12.32g (49.28kcal) 75~105g

【PFCバランス】

カレー春巻きのカロリーは69.9g(1本)で179kcalのカロリー。カレー春巻きは100g換算で256kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.25g。脂質が多く12.51g、炭水化物が12.32g、たんぱく質が3.38gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が高い。

カレー春巻き:69.9g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA24.47μg221μgRE
ビタミンD0.01μg1.8μg
ビタミンE1.37mg2.2mg
ビタミンK22.86μg17μg
ビタミンB10.03mg0.32mg
ビタミンB20.03mg0.36mg
ナイアシン0.84mg3.48mgNE
ビタミンB60.06mg0.35mg
ビタミンB120.04μg0.8μg
葉酸7.25μg80μg
パントテン酸0.35mg1.5mg
ビオチン0.87μg17μg
ビタミンC5.3mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 85.35mg ~1000mg
カリウム 114.38mg 833mg
カルシウム 8.17mg 221mg
マグネシウム 9.1mg 91.8mg
リン 34.7mg 381mg
0.38mg 3.49mg
亜鉛 0.31mg 3mg
0.03mg 0.24mg
マンガン 0.09mg 1.17mg
ヨウ素 0.07μg 43.8μg
セレン 5.92μg 8.3μg
クロム 1.05μg 10μg
モリブデン 4.06μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.83g 5.7g~
食塩相当量0.21g ~2.5g

カレー春巻き:69.9g(1本)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.72g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和5.12g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和4.73g 3g~8.3g
脂肪酸 総量11.56g
n-3系 多価不飽和0.7g
n-6系 多価不飽和4.04g
18:1 オレイン酸4916.37mg
18:2 n-6 リノール酸4014.65mg
18:3 n-3 α-リノレン酸697.4mg
20:2 n-6 イコサジエン酸2.6mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸2mg
20:4 n-6 アラキドン酸7.8mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.1mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸1.2mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.6mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.3mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸0.7mg

カレー春巻き:69.9g(1本)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン131.62mg
ロイシン241.75mg
リシン(リジン)182mg
含硫アミノ酸129.82mg
芳香族アミノ酸254.97mg
トレオニン(スレオニン)120.79mg
トリプトファン39.02mg
バリン148.82mg
ヒスチジン101.39mg
アルギニン175.68mg
アラニン147.38mg
アスパラギン酸252.2mg
グルタミン酸820.7mg
グリシン151.16mg
プロリン260.12mg
セリン143.77mg
アミノ酸合計3272.9mg
アンモニア96.38mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

カレー春巻き:1本 69.9gのカロリー「179kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング67分
  • ジョギング41分
  • 自転車26分
  • なわとび21分
  • ストレッチ81分
  • 階段上り23分
  • 掃除機58分
  • お風呂掃除53分
  • 水中ウォーキング51分
  • 水泳26分
  • エアロビクス31分
  • 山を登る32分

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g179kcal

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