いんげん白和え:深型小皿1皿 147gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 121kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 7.72g | 15~34g |
脂質 | 7.51g | 13~20g |
炭水化物 | 7.82g | 75~105g |
いんげん白和えのカロリー | 82kcal 100g |
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121kcal 147g (深型小皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
いんげんの白和えとは、ぶつ切りにしたさやいんげんと豆腐をごま油で和え、醤油・塩胡椒で味を調えたもの。
バリエーションとしてにんじんを加えたいんげんと白和えも美味しい。味噌を加えると味噌白和えになる。
豆腐を加えるので栄養をバランスよく摂取しやすい。
いんげんの食感を残すために、下茹でする際に茹ですぎないのがポイント。シャキシャキとした食感が残る程度にする。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 121kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 7.72g | 15~34g |
脂質 | 7.51g | 13~20g |
炭水化物 | 7.82g | 75~105g |
いんげん白和えのカロリーは147g(深型小皿1皿)で121kcalのカロリー。いんげん白和えは100g換算で82kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は97.56g。炭水化物が多く7.82gでそのうち糖質が4.76g、たんぱく質が7.72g、脂質が7.51gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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いんげん白和え:147g(深型小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 87.57μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.31mg | 2.2mg |
ビタミンK | 35.38μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.16mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.1mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.9mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.13mg | 0.35mg |
葉酸 | 43.31μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.18mg | 1.5mg |
ビオチン | 6.6μg | 17μg |
ビタミンC | 4.4mg | 33mg |
ナトリウム | 680.32mg | ~1000mg |
カリウム | 277.89mg | 833mg |
カルシウム | 181.94mg | 221mg |
マグネシウム | 82.29mg | 91.8mg |
リン | 129.51mg | 381mg |
鉄 | 2.19mg | 3.49mg |
亜鉛 | 1.01mg | 3.0mg |
銅 | 0.26mg | 0.24mg |
マンガン | 0.66mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 4.53μg | 43.8μg |
セレン | 3.88μg | 8.3μg |
クロム | 3.32μg | 10μg |
モリブデン | 49.16μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 3.06g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.72g | ~2.5g |
いんげん白和え:147g(深型小皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.15g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.06g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.62g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 6.84g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.35g | |
18:1 オレイン酸 | 0.21mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3350.5mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 258.9mg | |
いんげん白和え:147g(深型小皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 357.7mg | |
ロイシン | 611.59mg | |
リシン(リジン) | 453.1mg | |
含硫アミノ酸 | 257.21mg | |
芳香族アミノ酸 | 724.15mg | |
トレオニン(スレオニン) | 347.8mg | |
トリプトファン | 110.29mg | |
バリン | 396.05mg | |
ヒスチジン | 217.75mg | |
アルギニン | 691.69mg | |
アラニン | 371.2mg | |
アスパラギン酸 | 995.6mg | |
グルタミン酸 | 1494.01mg | |
グリシン | 350.05mg | |
プロリン | 402.96mg | |
セリン | 483.95mg | |
アミノ酸合計 | 8306.5mg | |
アンモニア | 185.54mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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いんげん白和え:深型小皿1皿 147gのカロリー「121kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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